スマホケース 全機種対応 手帳型 iPhone XS...(woodgreen スマホケースの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-03
  • やはり、かわいい♪
  • レッド希望でしたが、売り切れのためNEWレッドに。商品画像では、モスグリーンがかっているように見えましたが、届いたものはかわいい赤でしたよ。内側と縁取りの合皮の部分も朱色っぽくみえていましたが、しっかり赤でした。画像の色あいはやはり異なるものですね。見た目は満足なんですが、下記の不満点があるので☆は一つ減らしました。カメラホールの切込みが、雑(ギザギザな仕上がり)だったこととスマ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-16
  • ダークブラウン購入でしたが
  • 以前から機種変更の時にはこちらのハリスツイードをと考えていました。iPhone8plu sです。12/5注文で15日に無事に到着しました。スマホケースをこれほど楽しみにしたことがありません。色は悩んだ末にブルーとグリーン系のミックスが好みと合っていたのでダークブラウンにしました。どうかチェック柄が斜めになっていませんようにと・・・柄の配分が残念で画像を添付しておきます。手に持たなくても下2センチ ・・・(続きを読む
  • purin3742さん

4 2018-11-09

今回は冬用に購入しました。手帳型だけど、ベルト無しが購入の決め手です。次男はベルトが不要だそうで…。
逆さにすると、パカァ〜っと開いてしまいますが、程よい磁石を感じます。
私は、Xperia xz2 プレミアム 用の白(千鳥模様)を、次男には、Xperia xz プレミアム用の赤(チェック)を購入しました。
どちらも大きい機種なので、ケースの大きさ目一杯ですね。
角に気を付けないと…
大切にしたいと思います。
スーパーセール中にも拘わらず、直ぐに送っていただきありがとうございました。

5 2018-12-27

かわいいしおしゃれ!お気に入りです。
想像通りです!!すごく気に入りました。
色で悩みましたが、ダークグリーンにして正解でした。
皆さんがおっしゃっているように、確かに少し重いし、磁石が弱いですが、
とてもしっかりしたつくりだし、かわいいからそれでいいかなーと思います。
今まで買うのが面倒でカバーなしで使っていたのですが、
落とした時などいつもハラハラしていました。
やっぱりカバーなしはキツイですね。
気に入ったのが見つかってよかったです。
しかもお買い得でした。
でレビューを書いたらもらえるプレゼントが、
ずーと忘れたころに送ってきました。かなり遅かったけど。
そのタッチペンがこの時期けっこう便利で気に入りました。
イヤホンジャックにささってコンパクトだし、いいです。

• 遙042さん
  • 遙042さん

4 2018-12-15

★3.5かなぁ??
「こ、これは…(涙」という不良(と言うのかな…?)があり、開封後でしたが画像添付して相談したところ、なんと代替えを送って頂きました。
問題の箇所は満足でした(安堵)。しかし、最初に届いた物より少しマグネットが弱かったです…。背表紙に当たる部分の内側が軟らかくなれば大丈夫かな?
ホールは上下にアンティークをお願いしました。
ここで欠点が…。チェーンで提げようと思って上下にしましたが、マグネットが弱めでベルト無しだから開きやすく、上下をチェーンで提げたときを想定してホールをつまんで持ち上げると、パカッと開いてしまいます…。
物理現象…ですよね。ベルトあった方が良いのかな〜…。また買うなら、スライドタイプでベルトありにしてみたいです。
ちなみに、縁と内側の合皮は鮮やかなレッドですが、生地自体は彩度が低めの落ち着いた色味です。
40代の方でも無理がないのでは?と私は思います!

4 2018-11-10

Huawei Mate 10 Pro 用
スーパーセールで11/4夜に注文、11/9午前中に東京都に届きました。
キチンとできています。
Mate10Pro はカメラ部分が複雑な作りですが電源スイッチ等も含めて、ぴったり合います。
しっかりした作りですが、その分ちょっと重くなります。
厚みがあるので、写真にケースが写りこまないか(ケラレがないか)心配でしたが、問題ありませんでした。
ただ厚みがあるため、裏面の指紋認証の所に男の指では届きません(汗)。
小指であれば持ち直せば何とか届く程度なので、裏面に指紋認証のある機種は使いにくいかもしれません。
Mate10Pro は顔認証も使えるので問題ありませんが、裏面指紋認証のみの機種で指が太めの方にはお勧めできません。
ストラップホールを付けてもらえる事(有料)に後から気付いたので、安くなっている時にリピートしたいと考えています。

5 2018-10-27

可愛いです!
スマホカバーというとiphone用かXperia用しか販売されていない事が多く、今まで利用していませんでした。
今回自分の携帯用のカバーがあったので購入しました!
カバーで少し重たくなりなしたが、傷もつかないし、カバンの中でも探しやすくなりました。
カードが入れられるのも便利です。
なんと言ってもツイードの生地が素敵です。大変気に入りました。

5 2019-02-08

大変満足しています
レビュー遅くなり申し訳ございません。こちらのお店で購入は3回目でハリスツイードのカバーは2回目でした。前回は白黒のです。前回売り切れだった赤を今回購入しました。少し年齢的に赤はきついかな?と届くまで思っていましたが。実際には落ち着いた赤で私の携帯のピンク系ともあいよかったの一言です。初代ハリスのカバーもボロボロになるまで使用していましたので今度は大事に使いたいと思います

4 2019-02-03

かわいいです
本当は赤色が欲しかったのですが、ツイードの色味が変わっていたので、ダークブラウンにしました。見た目はダークと言うほど暗い色味ではなく、カットされた生地の位置にもよりますが、モスグリーンっぽい感じです。オレンジのラインがちょうど正面にきているのでいい感じです。カメラのレンズ穴のフチが少しギザギザになっているのが気になりました。

4 2019-01-19

可愛い
可愛いです。写真通り!でもカメラの穴のところが盛り上がってしまっているので−1です。今ショップに問い合わせ中。返答ありしだいレビュー書き直します。
返信ありました。
カメラの穴のところが盛り上がってしまうのは通常のことらしいです。
デザインは可愛いのですが、作りが残念でした。スマフォをはめるケースも少し削れてしまっていたり、透明のケースのところが少し押すとパカパカしています。
デザインは星5ですが、作りがマイナスでした。当たり外れがありそうです。

5 2018-06-25

ブラックを買いました。
ブラックというより、グレイです。ハリスツイードらしく赤や青などのワンポイントラインがいいアジアdしています。

• ○メンさん
  • ○メンさん

4 2018-06-22

惜しい!写真ちゃんと撮れたら満点
赤購入。やっぱりハリスツイード可愛い!
前の携帯に次いでハリスツイードリピーターです。
内側の縫製が少し歪んでますが気にならない程度。装着直後は蓋が完全に閉まらずハズレかと思いきや、一晩経ったら綺麗に閉まっててマグネットもちゃんと効いてます。逆さにしても強めに振らない限り開くことはない。マグネットが弱いって書き込みあったけど、その後変化はなかったんですかね…。
難点はカメラホールの大きさ。くりぬきがギリギリ過ぎて、フラッシュたくと角が赤みがかってる。残念すぎ〜(´-ω-`)
(2枚目の画像は、エ○コム社製ケースとの比較)
今後の改良に期待してますよ!!!!!
あと、カラバリ増やしてください!
ベルトなしにもピンクを〜m(__)m
これら2点改良してくれたら定価でもリピします!
(今回はスーパーセールで半額以下だったため色を妥協しての購入)

4 2019-04-03

可愛いです!
とっても可愛くて、赤と悩みキャメルを購入しました。
キャメルと思っていましたが、思った以上に茶色に近かったですが、可愛くて気に入りました。
ただ、すぐにスマホにつけたものの、マグネットがきかないのか、常に開いた状態。。
これでは、使えないのでショップに連絡したところ、すぐに新しい物を送ってくださり嬉しかったです。
最初のものと比べるとマグネットはちゃんとつきますが、もともと弱めのマグネットのようです。
もう少し、強いマグネットだったら星★5つなんですが、残念。。
でも、お店の対応がよく、気持ちが良かったです。

• kayayaさん
  • kayayaさん

4 2019-02-02

高級感あります。マグネット弱し。
ブラウンのチェックを注文、バランスよく落ち着いた色が出た生地部分でした。
作りはほぼきれい、大きな不満はないですが、透明のケースが斜めに曲がってカバーに貼り付けられていたので、自分ではがしてくっつけなおしました。(両面テープで簡単にはがせたので…)
まだ新しいので、全体的に合皮部分などが硬い感じがします。なじんでやわらかくなってほしいです。
自分的には合皮の部分が分厚くて重さを感じます。分厚い分、マグネットの効きが悪く、カード入れに何か入れるとパタンとくっつきません。そこのところが残念。デザイン的には満足です。ベルト無しタイプなだけに、マグネットはしっかりくっついてほしいと思います。
【注文番号:286934-20190109-01090715】

• 光さすさん
  • 光さすさん

5 2019-01-21

しっかりした品です
品質が良くとても気に入ってます。SIMフリーのEverPhoneを使っていますが、選択肢に無かったのでサイズの近い機種を探して注文しました。その為、穴の位置は全く違います。急いでいたのでそのまま注文しましたが、穴無しなどの選択肢があれば良かったです。透明プラスチックケースも合わないので剥がしました。剥がした接着剤を利用して手帳に直接スマホを貼って使っています。手帳のサイズはスマホにピッタリでした。前に使っていた手帳はスライダー式だったのでこれもスライダーだと良かったと思います。写真を撮るときなどは剥がして使っています。穴は醜いので無い方が好みです。

5 2019-01-12

スマホケース届きました 丁寧な包装でありがとうございました 私はリピーターで今までもハリスツィード白を気に入って使ってました 今回も全く同じものを機種変更したので注文しました 前回同様大満足です 実はその前に違うショップで同じものを注文したのです 非常に早く届きましたが とても粗雑なもので質感も使用感も全く違ったのです(値段は同じでした) まったく持つ気にならず 前回購入履歴でスマホケースの町さんから注文し直し やっと満足のいったケースを手に入れることができました 縫製がとても丁寧で使用感がとてもいいのです さすがに注文来てから手づくりで本物と思います

• daruku_00さん
  • daruku_00さん

5 2018-12-18

注文番号:286934-20181206-00834702
使用中のケースのベルトがボロボロになったので購入しました。ベルト無タイプで大好きなハリスツイードで、しかもお安くなっていた為、子供と一緒に購入しました。本当は「チョコブラウン」が欲しかったのですが、赤と青の色違いでの購入です。今まで使用していたタイプより厚めですが、ベルト部分のひっかかりが無いので使い易いかも・・・。次回購入する際は、ストラップホール加工をお願いしたいです。
ちなみに、今回届いた商品は柄部分が暗めに出てましたが、想定内なので、自分的には「OK」でした。