iPhone x ケース iPhone8 スマホケース 手...(woodgreen スマホケースの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-06
  • Xperia z1f、デザインはAを選びました。スーパーセールで半額になっており、宇宙とか星座モチーフが大好きなので一目惚れして購入しました。手帳型でも、粘着タイプのものはすぐに剥がれてきて意味をなさなかったため、ガチっと固定できるもののみ選んでます。.スーパーセール中だったので時間が少しかかりました。その上ヤマトさんが遅延していたようで、規定の日数を2日過ぎても来なかったため直接ヤマトさんに電話して持ってきてもらいました。一安心。.まず、 ・・・(続きを読む
  • Ren21さん
  • 3 2018-03-11
  • 背景色B(ピンク)、iPhoneSE
  • 楽天スーパーセール時に1,240円で購入。3/4に注文し3/11に届きました。期待値が高すぎたのか、定価であれば購入はなかったです。外側はB(ピンク)でしたが、届いた実物を見て、間違えて注文したのかと思いました;思った以上に上側の黄緑色が主張が激しかったので。それと配送中か投函されたときに衝撃が加わったのか、一部すれて色褪せてました。内側はカード収納が縦から2枚、横から1枚入るようなポケットが ・・・(続きを読む
  • kuroneko34さん
  • tunopippiさん
  • tunopippiさん

4 2018-03-09

買い替え前提ならあり
リピート購入です。
前回同様、スーパーセールで半額購入。
定価では買いませんが、半額で半年持てばいいかなと。
前回は皆さんのレビューを見て、はなから買い替えるつもりで購入。実際、1ヶ月しないうちに少しずつ端からひび割れ、写真の通り半年でここまで朽ちてきました。
今回カラーを変更しましたが、どちらも比較的画像通りの色合いできれいです。
縫い目やカメラ用の穴付近の始末も、前回よりきれいでした。
ただ細かい繊維が出ていて、気を付けないと引っ張って取ろうとした時に生地がほつれるような感じで余計に出てきます。
段ボールのような中の芯材は、ちょうどカメラ穴のある背面中央付近(若干ずれています)に1cm程芯がなく、段差ができます。これは前回と同じなので仕様のようです。
細かい点がそこまで気にならず、カバーを時々買い替えて楽しみたい方にはおすすめです。

4 2018-09-17

色やデザインは非常に気に入ってます。
でも、あと5mm(15.5cm)大きい方が良いです。内部のスマホを固定する透明カバーが下すぎです。真ん中に取り付けて欲しいです。

5 2018-04-13

気に入りました。
見本通りの綺麗な色と仕上がりに大満足です。開け閉めもスムーズで充電、操作にもまったく問題ありません。画像は光の加減で傷に見えてしまう箇所がありますが、実際は非常に綺麗な仕上がりです。私のスマホはゴールドなので、自分の年齢も考えてネイビーにしましたが、正解でした。お値段もお手頃で大変良い買い物ができました。

5 2018-09-11

スーパーセールで購入しました。
Xperia XZです。
Hの濃い青にしましたが、星座と合わせると星空っぽさがとても可愛いです。
カバーの端に繊維のようなものがところどころ出ていたりカメラの穴の段ボール?の部分が少しガタついていたりと多少処理の甘いところはありますが個人的には許容範囲です。
こういったカメラの穴があいているタイプのカバーは物によっては写真を撮るときに穴の影が写り込んだりすることがありますがこちらのカバーはそういったこともないです。
他の方のレビューを読むと半年もてばいい方なのかもと思いますが、ぜひまたリピートしたいですね。
その際にはストラップの穴を開けてもらおうと思います。
今回開けてもらえることに気付かずに注文してしまったので…
ともあれ、全体的にはデザインや使い心地ともに満足しています。

4 2018-09-08

良かったです
半額セールで購入。藍色の方が星が映えると思って決めましたが正解でした。臭いは許容範囲でした。他社でもっと酷いのが有りましたので。カメラ穴のカット処理が雑なのと閉じた時ベルトが少し歪むのでマイナス1にしました。他社でカット処理に塗装がしてあって丁寧なものが有りました。カットしたままだと剥がれそうで心配です。

4 2018-07-28

デザインがカワイイだけに…
7/25発注、7/28着…マラソンとかスーパーセールだともっとかかるのでしょうが、急いで必要だったのでとてもよかったです。
中学生の娘用にAタイプを選びました。本人は「カワイイ!発色がキレイ!」と大喜びです。
私的には…うーん…スタンドにする為に裏側が曲がるデザインなので、曲げてしまえば折った跡が付くし、カバーの内側とホルダー部分が半分しか接着されてないので強度が不安です。
跡がつくのが嫌なので自分で接着しちゃおうと思います。
カメラ穴部分が切りっぱなしで中の芯材が丸見え。外側との接着が甘く、ピラピラしています。
磁石で留めるベルトは白ですが、裏側に選んだデザインの色のラインが入ってます。こういうデザインですか?意図してないのなら…印刷時に入ってしまうってことですか?…工夫すれば防げると思います。
デザインがとても良いので残念な所が余計に残念に感じてしまいました…
でも娘はまたきっと、このケースをリピすると思います。

5 2018-03-31

サイズぴったり!!
エクスペリア使ってます。しかも古いタイプ。手帳タイプのケースは今まで使ったことなかったのですが、iPhoneの友達が可愛いケースをみんな付けてて…
いざ、ヨドバシなどで買おうと思ってもデザイン良いのが無い。値段も高いし…
楽天でいろいろ探してこちらを見つけました。可愛い!しかもスーパーセールで半額!!
セミオーダーなので届くのに日にちかかるかな?と思ってたら一週間程で届きました。
恐る恐る着けてみたらサイズぴったりで、本当に可愛い。
周りからも珍しくて可愛いねって誉められました。
後はボロボロにならず一年は持って欲しいのですが。他の方のレビュー見たら厳しいみたいですね(^-^;
大事に使いたいと思います。

4 2018-01-30

カード入れが小さい
追記の追記です。2/12にメール便が届きました。いつ発送されたのかはわかりませんが。
ちゃんとプレゼントはもらえました、疑ってゴメンなさい。
------------------------------------------------------------ ------------------------------
追記です。レビューを書いて「ショップへ注文番号を知らせる」にチェックを入れて投稿すると
プレゼントがもらえる、というチラシが入っていたのですが1/30に投稿して2/10の現在
なんの音沙汰もありません。…嘘なの?
楽天モバイルでAQUOS mini SH-M03を購入したのでケースも、といろいろ見ていたら
こちらのデザインが気に入ったので購入しました。
スマホが小さいためかカード入れも小さく最初にカードを入れようとしたときは
カードが入らず弓なりに曲がってしまいました。折れたりはしなかったのですが。
使っているうちに伸びてくるとは思いますが現在も出し入れがしづらいくらいキツイです。
あとスタンドとしても使えるようにケースの背面に折り目がついています。
これは気になる人は気になると思います。

4 2018-01-15

レザーはかため
思っていたよりレザーがかたいと感じられます。使用により手になじんでいくのだとは思いますが…。
イラストの星座や星は白でえがかれていました。商品紹介のページの色合いから勝手にラメっぽいのかと思ってしまっていました。
マグネットは弱いというよりはレザーの厚みで弱く感じられてしまうだけかなと感じました。マグネットをくっつけたときのパチンという音がしないので私は満足です。
匂いは顔を近づけなければ感じない程度でした。

5 2018-10-25

きれいです。
上側にホールを追加していたら、「色は何色にしますか?」とメールがあり、改めてホールの評価を見て結局ホール無しで と返信したら 「ホール無しで作成します。お待ち下さい」と丁寧な連絡があり、届くまで気持ち良く待てました。Gを選んだら予想通りの色合いで、いて座もクッキリと浮かび持つ度に満足!スマホがオパールグリーンなので、あつらえたようにピッタリ合いました。 評価によると劣化が早いとか… 半額で買えたし、1日でも長く持てるように大事に使います。

4 2018-10-17

可愛い
色、デザインは思った通りで気に入りました。
質感は他のレビューにもあるように、すぐにヒビが入ってきそうな雰囲気はありますが1400円位(半額クーポン)なら買っても良いかなという感じです。定価なら少し考えます。
XPERIAZ1ですが、電源ボタンのところにマグネットのがついていて指紋認証の時に指をおきにくいのと、ポケットの中がピラピラするので☆−1です。

4 2018-10-08

かわいいです
9月21日注文し10月4日納品でした。
前回のマラソンの注文だったので時間はかかったようです。
画像だと光沢のある印象でしたが実際にはマットな質感でした。
セールとポイント利用で実質1000円だったので満足できるかわいさです。
臭いが2日たつと減少との案内が入っていましたが4日おいてもまだあるので星ひとつマイナス
敏感でない人ならあまりきにならないかも。

• tinu53さん
  • tinu53さん

4 2018-09-20

すごくきれい
プラネタリウム星座を購入しました。
色合いも良くて作りもしっかりしていました。

5 2018-09-11

やっぱりかわいい
こちらの商品を手にするのは2度目です。
1度はプレゼントされて、 今回は機種変更に伴い改めて購入しました。
届いた瞬間多少の匂いはありますが時間が経てば落ち着きそうな程度でした。
色も可愛いです。 携帯電話自体が大きくなったのでカバーも大きくなる事は想像していましたが前の物に比べると折り畳んだ時の内側に約8mm程の空間があります。 前は折り畳んでも内側もぴったり折れていたのに… その分携帯電話と比べるとかなり大きいです。
でも見た目が可愛いのでいいかなーってところです(笑

5 2018-06-25

良かったです。
星印のスマホケースにしたくて、こちらのAの色合いにしましたが、とても素敵です。