5 2020-11-11

半額クーポンでこんなに可愛いくて良いお品が買えて大満足です!!
以前、他のショップで買ったときはインクジェットで印刷したのが丸わかりなかんじで「ちょっとなぁ」という感じだったのですが、こちらはものすごく目を近づけて見てみてもぜんぜんインクのツブツブとか見えなくて、本当にきれいな刷り上がりでした。
また、カメラの穴の部分がちょうど鳥の絵柄のあたりだったので、少しは欠けちゃうかなぁと心配しておりましたが、しっぽ以外は切れていなかったのでうれしかったです。
鳥の絵柄が何種類もあって数日間悩みましたが、これにして正解だったと思います。色使いが好き!
内側に関しては1mmたりとも期待していなかったのですが、パッと見、革製品のような高級感を感じる色味と素材でとても良いです。商品ページに素材のアップ写真があっても良いかもですね(というわけで、わたしが代わりに載せておきます)。
ずいぶん立派な厚手のビニール(?)の袋に入れて発送してくださり、ありがとうございました。
次回もこちらのショップで買いたいです。

• taro2759さん
  • taro2759さん

5 2014-12-19

手帳型で求めるものは十分
注文番号:286934-20141209-0508744304
color2を購入。色はネットで見るよりすくんだ水色で少しイメージが違いましたが、機能は十分で持ってみるといい感じです。
○別付けのストラップホール(シルバー)を上下につけました。
必要なときに手芸用皮ひもやチェーンをつけてハンドバックみたいに持ちます。
いろいろアレンジ楽しめますよ。
○カードケースがあるおかげで定期券入れを持つ必要がなくなりました。
○スタンド機能は最初気にしてなかったのですが、あるととても便利です。
○マグネット式留め具は開閉しやすい程よい強さです。
○クリアインナーケースは携帯本来の色を活かし邪魔しません。
他の種類も購入したくなりました。

4 2018-11-28

絵柄は同じなのですが、なぜか画像と現物ではイメージがちょっと違っていました。色、かな。マグネット部分もちょっと弱い。あと、カメラホールの場所は全く同じなのですが、ケースが、ガラスフィルムを貼っていると、ちょっと短いというか、画面が出っぱってしまってるようになっちゃいました。外れてしまうことはなさそうですが。とはいえ、ポケット一つ、カード入れ二つ、スタンドにもなる、ストラップホールも好きなところに開けて貰える(他のショップの商品は上についてる場合が多く、下が希望なので有料でも有り難い)、いろんな柄があり他の人とかぶることがない、まだ新しいので固い上、マグネットが弱いのでふと見ると浮いてしまってますが、いずれなじむでしょうし、おおむね満足です。
追記:使用1ヶ月たたないうちに切れ端から糸毛羽が、2ヶ月くらいでストラップホール周辺にヒビが、3ヶ月で上部背部分にヒビが……最初固かった感じは今はなじみすぎて、スタンドたてても完全に折れてしまってスタンドにならなかったり、マグネットを閉じても5ミリ位のズレがあったり(だから余計にヒビ割れ、クタクタになってくるのだと思います)……。完全オーダーメードではないわけなので、おそらくこちらの機種の問題なのかな、と思います。それが不満なら純正のケースを使えばよいわけで、でも純正のケースには魅力的なものがなく、こちらを選んだので、評価は下げません。次から次へと出てくる新機種に対応していくのは大変だと思いますが、これからも頑張ってください。

• piroro1204さん
  • piroro1204さん

5 2015-07-28

白がベースで夏向き爽やか手帳型ケースです
以前から手帳型ケースが欲しかったのですが、値段も高めで、柄も中々気に入ったものがありませんでした。
このケースはイラスト柄ですが、鳥と鳥かごに草花柄で色合いも優しくて、癒されます。ベルト部分も柄あわせが出来ていて、バラの柄も入りキレイです。縫い目やカットも、とても丁寧な作りで良い仕事してますね〜
今回20倍ボイントでしたので、気に入ったケースがお手頃価格でゲットできました。3日目にはメール便送料無しで届いて、ちょうど旅行に間に合い嬉しいです。友人にも自慢しちゃいました
そんなわけでレビューが遅れてすみません
また、気に入った柄があったら、冬用も頼みたいと思います

• meyuyoさん
  • meyuyoさん

4 2018-05-20

手帳型のケースを探していて、こちらに辿りつきました。
14購入です。色は画面で見るよりピンクが強い感じですが、 可愛いです。
白の部分も多いので、今後の汚れ具合がどうなるかなーという感じです。
お店からも臭いについて書かれたものも同封されていて、鼻を近付けたら臭うけど、あまり気にならず使っています。
ストラップホールも上部に開けてもらいました。

5 2017-10-07

しっかりした作りです
iphone6用、color13を購入しました。しっかりした作りで、マグネットもピタッと止まって気持ちよく使えます。カメラの穴などもぴったりでした。上下にストラップ穴を開けていただいたので、デザインに合う色の長いストラップをつけて外出の時はバッグのように斜めがけしています。そのように使っても違和感のないデザインです。このケースが古くなったらまたこちらで購入しようと思います。

• 812AAさん
  • 812AAさん

4 2017-05-25

とてもかわいいスマホケースで気に入っています。
私が購入した柄は小鳥のですが、カメラの位置がちょうど小鳥の柄でくりぬかれていて残念だなって思いましたが、仕方ないですね。
商品が到着して2、3日は皮の匂いが強く少し気分が悪くなりましたが、それ以降は大丈夫になりました。
とてもかわいいし、しっかりしている作りなのでよかったです。
メール便でも大丈夫でした。

4 2017-05-22

かわいい
ケースが壊れてしまったので購入しました。柄もとても可愛くて、しっかり作ってある感じです!ニオイは最初してましたが、特に私は気になりませんでした。

5 2016-03-15

可愛い!
友人の為に購入しました。カラーも綺麗で鳥のイラスト入りで、さえずりが聴こえて来そう!と、喜んでくれました。

4 2016-02-15

ベースが白すぎた・・・
デザインは可愛くていいのですが
ベースが白すぎてちょっと・・・
もうちょっと生成りっぽいのを勝手にイメージしてました。
あと、接着剤の臭いがね・・
ことあるごとに軽くふいたりしてるのですが、やっぱり臭う。
そのうち消えることを願ってます。
なので☆4つ。
お手軽な値段でバリエーションがあるので、また買い換えたくなったら見ます。

5 2015-06-15

かわいいです
ソフトバンクですが、選択項目に無かったので、ドコモで機種を選びました。
ピッタリでした。
柄は思っていたより色が濃い感じですが、気に入っています。
違う柄もほしくなってきました。

5 2015-05-01

凄く可愛いです
到着に時間がかかるかなと思っていましたが、数日で届きました。
デザインも写真で見た通りの綺麗さで、凄く可愛かったです。スマホのカメラ穴にもピッタリあう穴があいていますし、ちゃんとスタンドとしても使えます。
ストラップをつけれるように、ストラップ穴も2か所開けてもらいました。アンティーク柄がケースの柄にすごくあっています。クーポンも頂けたので、早速ケースの柄とお揃いのストラップを買おうと思います。ありがとうございました!
[受注番号]286934-20150427-0426859334

4 2021-07-28

柄はとてもかわいいのですがベルト部分が少し緩い感じがします。
そこが少し心配ですが様子見ながら使ってみます

5 2021-07-21

可愛いです。作りもしっかりしてるし、思ったより早く届きました。可愛いしクオリティも高いので、別の柄の物を購入しようか検討中。買って良かったです!
人によって臭いが気になると書かれていましたが、そこまで気になりませんでした。

• hilinai7052さん
  • hilinai7052さん

4 2021-07-11

感激♡
この価格でこのクオリティは凄いと思います。
しっかりした作りで、柄違いで購入予定です!