手帳型 スマホケース 【ストラップホール加...(woodgreen スマホケースの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-23
  • 注文番号:286934-20150113-0733193224
  • 上下どちらに開けようか迷ったのですが、上側だとジャラジャラ音もしそうだったので、下側に開けてもらいました。(必要であれば、イヤホンジャックにも付けられると思い..)アンティーク、いい感じです。ただ、クリアケース自体にストラップホールが開いていたようで。それに合わせて、ケースの方も穴が開けられていたので、それだったら無理にこちらで開けてもらわなくても良かったかなと思いました…。まぁ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-12
  • 大きめの穴です
  • 定価2000円くらいのケースに金色使用(上部) 【デザイン】なかなかごついですが、丈夫そうで私は気に入っています。他店で元々穴付きを購入したら付属のストラップが通らないという不良品を掴んでしまった経験があるので、100円でしっかりつけてもらえるのは良いです。裏側の留め方は画像通りなのですが…別のものにシルバーで注文しましたが、留め方が違いました。色で留め方が変わるのでしょうか…? 【強 ・・・(続きを読む

5 2018-04-20

やはりストラップの穴は開いていないと困るので、上付けで背表紙の色から浮かない様にシルバーを選びました。
穴の処理はとても綺麗でした。

4 2018-02-24

画面通りのかわいいケースが届きました。が、カメラのホールの位置に丁度イラストの月の部分があって、せっかくの可愛いところが抜けてしまいした。次回からは、デザイン画と自分のスマホのカメラ位置を確認してから注文しようと思います。

• taimika9さん
  • taimika9さん

5 2018-12-11

ストラップホールが希望したところに開けてもらえるのは嬉しいですね
286934-20181204-00729730

5 2018-04-20

初めてスマホを買ったときにお世話になりました。
こういうものは消耗品なのですね。
取っ手もはずれ、生地もぼろぼろになってきたので、今回買いなおしました。
初めてのときは、動物柄でしたが、やはり、シンプルなのがいいですね。
お値段もお手ごろなので、気楽にいろいろ楽しめていいと思います。
書き込みの後、ショップへ注文番号を知らせるというチェック欄が無いので、こちらに載せます。
注文番号286934-20180329-00652818

5 2018-04-14

ストラップホールの2個付けを頼んだら…
届いたスマホケースには、1個しかストラップホールが付いていなかったので、どのように対処して良いか分からず、メールで確認しました。すると、『1個しか付いていないスマホケースは、そのまま使って下さい。2個のストラップホールを付けた新しいスマホケースを送ります』と返信が来ました。「えっ…?!」真摯な対応にとても驚きました。ここに、そのことをお知らせしたくて、書かせていただきました。

5 2018-05-23

ありがとうございます
ストラップチェーンを付けてショルダーにしたくて、上下穴を開けて貰いました。
凄く助かりました。

5 2019-01-15

金具はしっかりしてます
上下に穴あけをしてもらいました。金具もしっかりとしていて満足です。しかしiPhoneXRは本体そのものが重く、吊り下げて持ち歩いたり、長いストラップで体に斜め掛けして歩き廻ると本体の重さで金具の周囲がヨレヨレになります(金具そのものはしっかりしているんですが)上下のどちらか一個だけにして普通のストラップを付けて使うほうが良いかも。次に注文するときはそうします。

5 2018-11-28

他店のストラップホール付きと書かれた手帳型スマホケースのほぼ9割が、上についてる中、こちらでは有料とはいえ、上でも下でも好きなところにあけてくれるということで、もう機種さえ合えば、こちらのお店しか選択肢がありません。ストラップは上だと邪魔だしフィンガーリングストラップをつけたい私としては、絶対に下なのです。大変満足です。

4 2018-10-12

手帳型スマホケース
注文番号:286934-20181005-00401707
REDを購入しました。テンションの上がる色です。久しぶりの手帳型で、少し、分厚くなりましたが、バックの中での誤作動も無くなるだろうと思っています。
お気に入りのストラップを付けたかったので、ストラップホールもお願いしました。が、穴が小さかった(私のストラップの留め具が太すぎた)ので、悪戦苦闘の結果、丸カンを付ける事にして、解決しました。なので、大いに気に入っています。
✳「ショップへ注文番号を知らせる」が出てこなかったので、一行目に書いておきました。

5 2018-10-06

凄く良いサービスだと思います!
穴を開ける場所を選べて、リングの色を選べて、とてもありがたいです!
商品は綺麗に加工してありました。
ロングチェーンでポシェット風の物を探していたのですが、娘が気に入りそうなデザインが見つからず、困っていました。何度か検索を続け、ショップのトップページへ飛んだときにこちらのサービスを見つけました。
もっとヒットし易くすると良いと思います。

4 2018-03-18

穴が大きくなってる
リピートです。
ストラップホールはあるのと無いのとでは安心感が違います。
普段はかさばるのでストラップは使いませんが、外で使うときはネックストラップをして落とす心配がなくなりとても安心でした。
ただ、前のものより穴が大きくなってます。
金具全体としては同じ大きさなのですが、穴が大きくなってる分金具のふち?が細くなってるので、ネックストラップをしてぶら下げたら金具自体が抜けそうで怖いです。
せっかくの金具の風合いも、縁が細いとあまり目立たなくなってしまってちょっともったい無いような…
ストラップを沢山つける方には良いかもです。

• tatsugonさん
  • tatsugonさん

4 2019-02-02

あると嬉しい
ストラップホール、普段は使いませんが、スマホだけ持ち歩く時はぶら下げたいので便利です。他の方のレビューから、オプションがあるのを知ったので、助かりました。ホールの金具の色が選べるのも良かったです。ただ、上下両方に入れられるとバッグのようにして肩かけできるので、本当は上下のオプションもあると良かったです。

5 2019-02-02

色もいい
穴あきあるほうが、なにかと、便利だし、
アンティークなハトメの色もえらべて、よかったです。ブラス料金だしてでも、してよかった。

5 2019-01-10

しっかり取り付けてあり、満足‼️

• 香0222さん
  • 香0222さん

4 2018-11-15

満足しております
スマホケースの柄もとても可愛らしく、また注文から発送もとても早くて満足しております。
ただ、印刷の擦れ?のような汚れがあり(目立ちませんし、使用してる中で傷汚れは付くので気にはしていません)ましたので、☆4で。。
お値段もリーズナブルで、またこれまで使用していた他社製の本体を粘着で留めるタイプのケースと異なり、スライドなどしなくてもカメラが使えるように機種対応のカメラホールが空いているのは本当に嬉しいです。
また次回もリピートすると思います。