スマホケース 手帳型 全機種対応 iPhone7 ...(woodgreen スマホケースの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-27
  • あまりの可愛さに一目ぼれして手帳型のフェアリーテイルを購入しました。1.発送注文してすぐに発送され 4日後には手元に届きました。メールでの連絡も適切で良かったです。2.梱包可愛いデザインの紙袋の中に しっかりしたビニールパッケージに入ってきました(画像)ただ 送料無料のメール便だったせいか?プチプチ梱包などはなく もしかしたら 到着時破損などのトラブルになるようなケースも 極まれにあるかもしれないなとは思いました。ですが私の所には問題なく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-26
  • 可愛いけど、問題点あり。
  • デザイン選択:9.プリンセスダンス(手帳型) au2:URBANO L03(ML)[受注番号]286934-20 150220-098 7187307可愛いです。比較的写真と変わりませんが、ピンクが淡く汚れが目立つなあ。と言う感想。もう少し濃い色でもいいかと思いました。縫い目はきれい。カメラ、ライトの穴の開け方が雑。上直線がガクッと段が入ってます。切り口が切りっぱなしなので、中の厚紙が出て来そうです。<対策>厚紙がほつれ無い ・・・(続きを読む

5 2016-12-13

アイポッドタッチ 第五世代用
手帳型がほしくて、18番フラワードレスを購入しました。
他の方のレビューでどきどきしていた、におい、穴の部分、磁石の力について、
●においには敏感なタイプですが、商品のにおいは気になりませんでした。
●カメラの穴の部分もきれいだったと思います。
●手帳型初めてなので、磁石も強いとも弱いとも思いませんでした。
使いやすいです。
ストラップをつける穴、付けていません。
でも付けたら、カメラを使う時に子供に渡しやすかったかなと
思いました。首からぶらさげれるようにできますよね。
アイポッドタッチは子供用に購入したので。
カバーに不満はありませんでした。

4 2017-03-10

かわいい
手帳型を使って見て半年ぐらいで傷みが出てきてる為に新しいのを購入しました。
前のフラワードレスが可愛いので同じものでもよかったんですが、他のデザインも試したくて今回はウエディングガールにしてみました。
思った通りの華やかな色で気に入りました。
梱包もきちんとされているので新品だという安心感もあります。
次回もこちらで購入したいと思ってます。

5 2016-09-08

とても可愛いです♪
18番のフラワードレスを購入しました。
色々なお店でスマホケースを探しましたが、自分が求めていたイメージでピッタリでした。
蝶々と薔薇が大好きなので、薔薇柄のドレスを着た女性とこの蝶々は正に好みその物です。
ピンクが好きなので、ピンクの蝶々なのも本当に嬉しいです。
レビューを見て覚悟はしていましたが、プラスチックケースの接着が甘く、片側のみが両面テープで貼られていて、安定感がなかったので、自分で瞬間接着剤で貼ったところ、ピタリと安定したので問題なく使えています。
なので星は5つです!

5 2017-02-18

おすすめ
フラワードレスを買ったのですが、画像通りにとても可愛かったです。いつも持ち歩く物なので、毎日テンション上がってます。カメラホールは、きれいに切り取られていました。でも、私の機種はカメラホールが真ん中で少し縦長なので、スタンド機能の為の筋と被ってしまい、少し常に折れ曲がった感じがしてしまっているのが気になるので、スタンド機能をつけるかどうか選べたら良かったなと思いました。匂いは、届いた時は確かに鼻をつけると凄かったのですが、早く届けるために・・・というお手紙付きでしたし、何日か使ったら鼻をつけても気にならなくなってきました。チェーンの穴2個所と名入れをしてもらって1週間で届きました。お揃いのストラップもオススメです。メールと電話でお問い合わせをしたのですが、2回とも丁寧な対応でとても良かったです。このお値段なら申し分ないので、迷ってる方は絶対に買って損はないと思います。私は機種変する度にお世話になろうと決めました。ありがとうございました。

5 2016-10-17

かわいいですね〜。
iphone7 plus用でしたので、納期が少しかかりました。
見た目:色合いは、パソコンで見たのと同じ。デザインはかわいいです。
質感 :値段相応ですが、さほど安っぽさはない。この値段で過度な期待はすべきではないと思っていますので。ビニールレザーの匂いはしますが、許容範囲かと。
使い勝手:まずまずかな。ツルツルですべりやすいわけではないけど、ストラップはあったほうがいいかも。やはり本体も大きいので。
買って良かったです。予想では、チープなイメージが少しありましたので。この種のタイプは、見た目かわいいだけなものも多々ありますからね。

4 2016-09-24

かわいい!
DIGNO E用に、Snow Princessを購入しました。
写真よりも実際の絵柄はぼや〜っとした感じでした。
でも、メルヘンで可愛い! 店頭では見かけないデザインに大満足です。
これからの季節(冬)にぴったりだし、繊細な雰囲気が気に入っています。
欲を言えば、スマホを固定するプラスチック台をソフトでクッション性のあるものにして欲しいことと、カバーの内側も外側に合わせて何らかのデザインを施して欲しいことの2つ。
また、プラスチック台が両面テープで右端にだけ簡単にくっつけてあるだけだったので、片端だけなのは何か意味がかるのかな?と疑問に感じました。
電話しやすいとか??
特に理由がないのであれば、両端にぴったりと貼ってもらったほうが固定が強化されるので安心です。

5 2017-07-19

スマホを夏っぽくしてみた
15番のマーメイドにしました。
色柄ともに涼しげです。一気にスマホが夏モードになりました。
値段もお手ごろなので、季節によってスマホケースを変えよう!と思いました。
カードホルダーがあるせいか、閉じたときにやや浮く感がありますが、
マグネット式ベルトで閉じれば問題ありません。
2枚のカードホルダー、マグネット式ベルトで快適に使えそうです。

4 2017-02-08

概ね満足
とても可愛い商品でお安く購入できてほぼ満足です。が、カメラのフラッシュでケースの色が写り込むのかフラッシュの時だけ写真が黄色っぽく写ってしまうのでそこがマイナスポイントでした。写真を撮る時はカバーを外すか写真を撮らない時に使うしかないです(´・ω・`)ケース自体には満足してますが、ちょっと残念な結果が残りました。

• rioldeceさん
  • rioldeceさん

4 2017-01-11

可愛い
持っているスマホケースがボロくなったので買い替えました。
接着部分がこれだけ?という感じですが他は気にならず可愛いデザインで良かったです。

5 2017-02-27

ストラップホール加工サービスを一緒に購入したのですが、穴があいていませんでした。
メールで2度連絡したのですが、お返事がないので、レビューから失礼します。
連絡がありましたら、レビュー書き直します。
【追記】ショップから、連絡がきました。宅急便で新しいストラップホールの空いたケースをすぐに発送していただけました。
最初は、メールが届いていないのか心配しましたが、その後の対応が、素晴らしくまたケースもかわいくしっかりしているので、機種を変えたら、またリピートしたいです!

4 2017-07-01

可愛くてお気に入りです
丁寧な造りですが、大元の材質のせいかすぐにボロボロになりますの今回はリピです。
せめて、半年はもって欲しい!
これと同じデザインのチャージャーがあれば絶対に買います。

5 2017-05-30

思っていたよりもしっかりとした生地だったので満足しています。
デザインもとても可愛くて気に入っています。

• miyuncoさん
  • miyuncoさん

5 2016-09-29

とても可愛い!
レビューを見て 臭いが気になる… や ほつれが…
と いうことでしたが、全く気にならず ほつれもありません。
ポケットの 収納も きっちりでき ICカードも収まり助かります。
私は ☆5つです! ありがとうございました。

5 2017-05-26

とても可愛いです☆彡
とても可愛いです^^
確かに少し塩ビのにおいはしますが許容範囲。
それよりもしっかりとした作りと可愛さにやられました^^
アニマルワールドを頂きましたがPCの画像よりも地色が
サーモンピンク系(画像ではグレイッシュピンクに見える)で
全体に艶感があります。
私的には絵柄とマッチしていて嬉しい誤算^^
他の方のレビューにあるカメラ位置のずれや
プラケースの両面テープのずれ・破損などはありません。
ただ両面テープはスタンド対応の為、右片側にしか貼付されて
いませんので、スタンド未使用の方は左側も表面テープで
固定される事をオススメします。
今度は最後まで迷ったフラワードレスをお願いしようと思います^^

5 2017-07-20

リピートです。
違うお店でストラップの穴を無料で開けてくれるところがあり、お得!と思いそちらで購入しましたが、穴の金具がすぐはずれたりケースの折れ曲がるところが弱くなったりと耐久性が悪かったのですが、以前こちらで購入したものは丈夫でしっかりしていたので、リピート購入しました。
デザインがとてもかわいいですね。種類がどんどん増えていくのを期待しています。