スマホケース 手帳型 全機種対応 iPhone x ...(woodgreen スマホケースの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-27
  • あまりの可愛さに一目ぼれして手帳型のフェアリーテイルを購入しました。1.発送注文してすぐに発送され 4日後には手元に届きました。メールでの連絡も適切で良かったです。2.梱包可愛いデザインの紙袋の中に しっかりしたビニールパッケージに入ってきました(画像)ただ 送料無料のメール便だったせいか?プチプチ梱包などはなく もしかしたら 到着時破損などのトラブルになるようなケースも 極まれにあるかもしれないなとは思いました。ですが私の所には問題なく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-26
  • 可愛いけど、問題点あり。
  • デザイン選択:9.プリンセスダンス(手帳型) au2:URBANO L03(ML)[受注番号]286934-20 150220-098 7187307可愛いです。比較的写真と変わりませんが、ピンクが淡く汚れが目立つなあ。と言う感想。もう少し濃い色でもいいかと思いました。縫い目はきれい。カメラ、ライトの穴の開け方が雑。上直線がガクッと段が入ってます。切り口が切りっぱなしなので、中の厚紙が出て来そうです。<対策>厚紙がほつれ無い ・・・(続きを読む

4 2017-03-10

かわいい
手帳型を使って見て半年ぐらいで傷みが出てきてる為に新しいのを購入しました。
前のフラワードレスが可愛いので同じものでもよかったんですが、他のデザインも試したくて今回はウエディングガールにしてみました。
思った通りの華やかな色で気に入りました。
梱包もきちんとされているので新品だという安心感もあります。
次回もこちらで購入したいと思ってます。

5 2017-02-18

おすすめ
フラワードレスを買ったのですが、画像通りにとても可愛かったです。いつも持ち歩く物なので、毎日テンション上がってます。カメラホールは、きれいに切り取られていました。でも、私の機種はカメラホールが真ん中で少し縦長なので、スタンド機能の為の筋と被ってしまい、少し常に折れ曲がった感じがしてしまっているのが気になるので、スタンド機能をつけるかどうか選べたら良かったなと思いました。匂いは、届いた時は確かに鼻をつけると凄かったのですが、早く届けるために・・・というお手紙付きでしたし、何日か使ったら鼻をつけても気にならなくなってきました。チェーンの穴2個所と名入れをしてもらって1週間で届きました。お揃いのストラップもオススメです。メールと電話でお問い合わせをしたのですが、2回とも丁寧な対応でとても良かったです。このお値段なら申し分ないので、迷ってる方は絶対に買って損はないと思います。私は機種変する度にお世話になろうと決めました。ありがとうございました。

5 2017-12-24

デザインがとても素敵です!
デザインが自分の好みにぴったりで購入しました!
購入してから作っているらしいので届くのに5日くらいかかりましたが、
作りがとても丁寧で細かいところまで綺麗でした。匂いは私は気にならなかったです。
色合いもとてもよく驚きました!見本で掲載されている写真よりも綺麗な仕上がりでした(笑)
クオリティが高いのに値段もお手頃で大満足です!
贅沢を言うと表面がたぶん傷つきにくいようにザラっとしたつくりになっているとおもいますが
もう少しコーティングされてる感じのツルツルした手触りが良い感じだともっといいなぁと私は思いました。
壊れにくいしっかりとした作りになっているので大事に長く使おうと思います。ありがとうございます。
写真は届いた時の袋に入ったままの状態です。

5 2017-10-06

安くて可愛いスマホケース
[ショップ受注番号] 286934-20170930-00055705
家族に頼まれて購入しました。
前のケースの表面がひび割れて来て探してたので、
マラソン開始直後の限定割引で出てるのを見つけて教えました。
今までに使った事の無い色のケースにしたそうです。
絵柄は可愛らしい雰囲気ですが色合いがおとなしい茶色なので
子供っぽ過ぎなくて良いかと思います。
封を開けた時は独特な匂いがありましたが
風の当たる場所で何日か干して置けば匂いも取れると思います。
可愛いスマホケースが安く買えて家族が喜んでいるので良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

5 2017-07-19

スマホを夏っぽくしてみた
15番のマーメイドにしました。
色柄ともに涼しげです。一気にスマホが夏モードになりました。
値段もお手ごろなので、季節によってスマホケースを変えよう!と思いました。
カードホルダーがあるせいか、閉じたときにやや浮く感がありますが、
マグネット式ベルトで閉じれば問題ありません。
2枚のカードホルダー、マグネット式ベルトで快適に使えそうです。

4 2017-02-08

概ね満足
とても可愛い商品でお安く購入できてほぼ満足です。が、カメラのフラッシュでケースの色が写り込むのかフラッシュの時だけ写真が黄色っぽく写ってしまうのでそこがマイナスポイントでした。写真を撮る時はカバーを外すか写真を撮らない時に使うしかないです(´・ω・`)ケース自体には満足してますが、ちょっと残念な結果が残りました。

4 2017-07-01

可愛くてお気に入りです
丁寧な造りですが、大元の材質のせいかすぐにボロボロになりますの今回はリピです。
せめて、半年はもって欲しい!
これと同じデザインのチャージャーがあれば絶対に買います。

5 2017-05-30

思っていたよりもしっかりとした生地だったので満足しています。
デザインもとても可愛くて気に入っています。

5 2017-02-27

ストラップホール加工サービスを一緒に購入したのですが、穴があいていませんでした。
メールで2度連絡したのですが、お返事がないので、レビューから失礼します。
連絡がありましたら、レビュー書き直します。
【追記】ショップから、連絡がきました。宅急便で新しいストラップホールの空いたケースをすぐに発送していただけました。
最初は、メールが届いていないのか心配しましたが、その後の対応が、素晴らしくまたケースもかわいくしっかりしているので、機種を変えたら、またリピートしたいです!

5 2017-11-13

やっぱり、お気にいり♪
だいぶスマホケースがくたびれてきたので、色々なショップを見させてもらいましたし、他のショップでも購入した事もありますが、このショップのケースのほうがしっかりした作りなので、また購入させてもらいました。
やっぱり素敵。
色々とデザインを迷いましたが、以前に購入したデザインがやっぱり気に入っていたので、同じものを選びました。
何度も購入していますので、そろそろ新しいデザインが出るといいなと思います。
レビューを書くとプレゼントもケースの色がピンクなので、それに合うものが来るといいなと思っています。何色が来るか、ドキドキです(笑)

4 2017-11-10

色味の当たり外れありそうです
こちらのケースは3度目のリピートです。
今回、iPhoneを買替えを機に「1.フェアリーテイル」と「9.プリンセスダンス」を購入。
「9.プリンセスダンス」は2回目の購入で、前回購入時より色味が濃いめですが特に問題ありません。とっても気に入っています。
問題は、「1.フェアリーテイル」...色味が変に明るくとても安っぽくて残念。デザインは可愛いのですがちょっと使うには抵抗があります。
今回、マラソンで半額クーポンを使えたのはとっても嬉しかったです!
このケースは大体1年で買い替えているため、今回2つ購入しておきました。まずは「9.プリンセスダンス」を使い、「1.フェアリーテイル」は良い感じに薄く色あせてくれないかな、、、と窓際に置いてみてます(苦笑)
ちなみに縫製や全体的な質感は満足です!
また、手帳型が好きなのですが、カードへの磁気影響が気になっていました。こちらは「端末やカードに影響を与えないように調整した特殊なマグネットを使用」とのことで、安心して使えそうです。

4 2017-10-22

発色が良く、可愛らしい!
中1の娘用に買いました。
娘の機種専用モデルではなく、受注してからの製作なので、サイズ感とか大丈夫かしら……と心配しましたが、結果としてはサイズ、色合い、質感もばっちりでした!!
とにかく発色がよくキレイで、娘が大喜びしています(*^^*)
1つ気になったのは、通話の時、フタを閉じてしゃべれない事です。今まで使っていたものは、蓋を閉じた状態でも通話できました。こちらは開けた状態で、反対側に折り曲げねばならず、ちょっと持ちづらいので、★−1で!
おおむね満足のいくお買い物ができました。
ありがとうございました!

4 2017-10-09

かわいいです
店頭販売ではiPhone専用ばかり、たまに全機種対応でも両面テープだったり高価だったりと途方に暮れていましたが、ネット注文なら自分の機種にぴったりのケースがオーダーできると知って、迷いながらこちらに決めました。
本体のライトブルーに合わせたケースを探していたので、アリスの水色をセレクト。見開くといいのですが、ウサギの顔の中央(目)がちょうど折り目にかぶってしまうのが気になりました。でもかわいいです。
他の方も書いているように、インクか何かのにおいがやや気になりますので、2日程外に干しました。
難を言うとすれば、ストラップをつける穴がありません。レビューを書くとタッチペンのようなものをプレゼントしていただけるそうですが、それをどのようにつければ良いのかな、と少し残念です。

4 2017-10-08

ニュー♪
携帯を新しくiPhone7plusにしたので注文しました。
マラソンの1時間限定タイムセールで半額の時に購入したのでストラップホールを上下に付けても1000円未満で購入出来ました(^ ^)
デザインは9番のプリンセスダンスにしましたが可愛いです☆
画面より若干色は薄い感じがしますが。。
星満点でないのはカバーが以前使っていたものよりぶ厚く少し重いのとマグネット部分のシンデレラが真ん中に来ていなくズレていたので。。
出来れば見本画像のように綺麗に仕上げて欲しかったです( ̄^ ̄)ゞ
発送も1週間以上かかっているのでもう少し早いと尚良かったデス!
そこが少し残念ですが概ね満足です。

5 2017-05-26

とても可愛いです☆彡
とても可愛いです^^
確かに少し塩ビのにおいはしますが許容範囲。
それよりもしっかりとした作りと可愛さにやられました^^
アニマルワールドを頂きましたがPCの画像よりも地色が
サーモンピンク系(画像ではグレイッシュピンクに見える)で
全体に艶感があります。
私的には絵柄とマッチしていて嬉しい誤算^^
他の方のレビューにあるカメラ位置のずれや
プラケースの両面テープのずれ・破損などはありません。
ただ両面テープはスタンド対応の為、右片側にしか貼付されて
いませんので、スタンド未使用の方は左側も表面テープで
固定される事をオススメします。
今度は最後まで迷ったフラワードレスをお願いしようと思います^^