5 2017-12-04

リピート購入しました。
今回、機種変をしたのでリピート購入しました。
前回購入して使っていたのですが、忘れ物が多い私には神的アイテムに出会い大変重宝しました。
今回、機種変をしたのですが迷わずに即買いしました。
商品に関しては、多少の手を加えて使っています。
スマホケースは、別にスケルトンのシリコン素材を購入し交換しています。
鍵も付けたいので財布の折り目の上部に辺りに穴を開け鍵をつけています。
中の革の色をブラックに出来れば倍の金額をだしてもいいと思います。お札とカード入れの向きも外に変えてもらえれば出し入れがかなりスムーズになると思います。
追加料金でもいいので今後、多少のカスタマイズを聞いてもらえる事を祈っています。

4 2016-03-22

イケてますよ!
機種がXperia Z Ultraなので大きさもありますし、手帳型で財布機能付きのスマホケースを探していました。カードやお札は少し入るものは多数ありますが、小銭まで入るものは本当に少ない。あってもiPhone用だったりで・・・。
選択肢は少なかったので、藁をもつかむ思いでこの商品を選びました。
他の方がレビューに書かれている通り、ケースは白ではない方が良いかも・・・。私は本体が白なので装着時の違和感はないですが、ケースとしては透明が良いでしょうね。
あと、LLサイズということもあるのかもしれませんが、意外とゆったりで、紙幣5枚、カード4枚入れてますが、十分余裕があります。たぶん、紙幣10枚、カード6枚にしても大丈夫なんじゃないかな??
2日ほど使用していますが、スマホ、財布と分けなくて済むので重宝しています。嫁さんからは「すべてが一つなので落とさない、忘れないように」と念を押されています(笑)
個人的には値段がもう少し安ければいいのにな。

5 2021-02-24

素敵です
スマホケースが壊れたので、此方のケースがレビューもよく、機能性もよさそうなので購入させていただきました!ほんとに買って正解でした(*^^*)作りがしっかりしてるし、おしゃれだし、お財布代わりにもなるし、一石二鳥ですね。少しワガママを言うと他の方のレビューにもありましたが、磁石が気持ち強かったらよかったかな?と思います。他は文句ありません、大切に使わせていただきます。
買い換えるときはまた、宜しくおねがいしますm(_ _)m

4 2017-01-30

メールにて連絡があり安心
やっぱり、手元に届くまで時間はかかりましたが、メールにてご連絡を数回頂けてたので心配することなく商品到着を楽しみに待てました。
早速スマホをセットしてカード、お札、小銭を入れてみた感想は、、、やっぱり少し大きく、重いかな(笑)でもポケットにも入るし使える大きさだったので良かったです。
色も綺麗で、縫い糸も太くしっかりとしてて作りが良いと感じました。長く使ってみたいと思います。
カバーを閉じるマグネットにホールド感が0でそこが残念でした。凸凹のマグネットで止めるタイプで有ればきちんと止めれるので変更できるかやってみます。

5 2016-10-20

やっぱり本革!ランチやお使いに便利!
タブレット型スマホなので、手帳的な感じに仕上げたいなと思っていて、本革から一度合成皮革に移ったのですが、やっぱりしっくりこなくて、1か月でこれに買い換えました(苦笑)。
で、やっと到着!ちょっと待ちましたが、とっても気に入りました!
メンズ用ですが、仕事をしている女性にとってはむしろいい感じだと思います。
ちょっと重いので、非力な感じの女性には向きませんけどね(笑)。
ランチやお使いの時、4点セット(スマホ・ガラケイ・お財布・カード入れ)から、2点セット(スマホとガラケイ)になったので、すごくスマートでうれしいです。
外側のポケットに小銭を入れると、皮に傷が入りますし、取り出しにくいので、私は、メインの財布としては使わず、サブとして使って、お財布との間で調整しています。
しいて難点を言えば、札入れの2つ折り部分がパカパカすること。そこが固定されていればパーフェクトなんだけどなぁ。
でも十分、私のお気に入りです。
タブレット型スマホ利用者には、絶対おすすめです!

5 2016-01-21

レビュー訂正!スタンド機能、使えました!
先日、横位置ではスタンド機能が使えない、とレビューしましたが使えることがわかりましたので訂正します。取説通りでは、無理でしたが手帳を山折り曲げ曲げた部分を上にすれば何とか可能です。
現在は、カード9枚プラス免許証1枚、お札5枚入れています。カードは、重ねたら磁気が狂うので全て単独で収納。お札入れ部にもカード1枚お札に重ならず入ります。ファスナー部にも1枚。で計9枚です。マグネットベロがもう少し長ければ締まりやすいと思いますが、皮が馴染めば一応締まります。手作りなのでベロの長さが商品によって微妙に違うかも?ですが。
とにかく、私みたいに財布やバッグを持ちたくない人間にはいい財布付きファスナー付き手帳型ケースです。
胸ポケットに入れていますがシャツによってはポケットに入らずそれが悩みですが・・

4 2019-12-27

作りがしっかりしている
いくつかスマホケースを試しましたが、安いものは作りがしっかりしていなくてすぐ壊れてしまいました。
この商品は他のケースと比べて値段が少し高かったのですが、作りがしっかりしていて満足です。
多少かさばりますが、財布とケースが一体になったので財布を断捨離できることが嬉しいです。
財布部分を畳むと綺麗に2つ折りにならず、斜めに曲がってしまうのが気になったので☆4つとさせていただきました。

• yukkiekoさん
  • yukkiekoさん

5 2018-04-28

これひとつでOK
実物は普通の手帳型ケースと比べると確かに大きいですが、これひとつでおでかけできるようになると思えば納得の大きさです。オプションでストラップホール加工を希望しましたが柔軟に対応していただけ、とても満足しています。
色は赤を選びましたが派手すぎずでも綺麗な発色で気に入っています。使い込むうちに味が出るのも楽しみです◎

5 2017-01-07

商品番号 286928-20170107-0803321264
自分用に購入しました
カードや小銭など入れれるものがほしかったので
やっとみっかったかんじです
届くのが楽しみです

5 2016-12-16

喜んで貰えました
色んな携帯ケースを購入してきましたが、財布つきの携帯ケースが欲しくてやっと手にいれたのが、このメーカーさんの財布つき携帯ケースでした。品物の素材も良かったですし、何より物持ちがいい。でもファスナー部分が壊れてしまい、やっぱり、こちらの商品がいいと思い検索してたらグレードアップした形が違う、この商品を見つけて購入させて頂きました。以前のより、さらに機能性がよく、友達にプレゼントしたら、前より、すごくしっかりしていると喜んで貰えました。今度は自分用に購入したいと思います。

4 2016-11-30

色もきれいで満足しています。
思ったよりも早く商品が届きました。
赤色を購入したのですが、とても発色がよくかわいいので気に入っています。
もともと携帯が大きいのでカバーが全体的には大きくなってしまうのはしょうがないですが、手帳サイズほどになってしまったのでポケットに入れて少しお出かけというのは出来ないかなと・・・
その点を除けは、少量のお金も入れられカードも結構入るので重宝しています。
商品番号:286928-20161117-0377288251

4 2016-10-09

sol24で使用しようとLLサイズを購入しました。LLサイズの場合、二つ折りの財布部分は、二つ折りにしないほうが薄くできて良いと思います。私は、自分で加工し、薄くしました。また、スマホをホールドする部品の色が白だと浮いてしまうと思いました。上手くマグネット充電するには、部品の加工が必要でした。sol24の場合、simカードとmicroSDカードがケースに入れたままでは取り出せなくなります。非常に良いコンセプトの商品だと思うので、改善を希望します。

5 2020-07-15

シンプルなでざいんでよかったです
本日届きました!サイズ感もよくコンパクトに持ち運びできそうで使用が楽しみです。デザインもシンプルで何にでも合わせられそうでよかったです。次の携帯までずっと使いたいと思います!

• nobu2814さん
  • nobu2814さん

4 2020-06-01

本日商品届きました。必要な機能は備えていて満足しております。欲を言えばスマホ収納ケースが白でなく、たたんだときに財布部分がまっすぐになると良いかと思います。

4 2020-04-23

4〜5個目のリピーターです。
1番は、出かけるときは財布を持たなくて、これ一つで済む便利さです。オーダーメイドなのでマグネットが弱い物が届く時が有りますが、こちらの商品以上に便利なケースは見たことないです。