2016/03/30
    さすが雪花秀!やっぱり雪花秀!!
    注文した翌日に商品を受け取りました。 タイトル通り思わず呟いてしまいました。さすがソルファス期待を裏切らない仕上がり。 これまでIOPE XPとEXをリピで使っていました。が、今イチカバー力に欠けるので何度も塗る→毛穴落ちするし毛穴が目立つ。 他のクッションを探していた時に口コミ評価が高かったのがコレ。スキンケアでベーシックラインを使っており、満足度の高いブランドです。 鼻の脇から塗りがちですが一度パフにファンデを付けた後は耳横から顎、額、鼻脇、鼻の順番で塗ると毛穴落ちを免れます。もう少しカバーしたい時は一度目より少量を再びこの順番で。鼻脇~頬の高いところはいちばん濃く塗りがちイコール毛穴が目立ちがちでえもあるので少量を薄く丁寧に丁寧に丁寧に。 この塗り方については韓国の美容系番組に出演してた韓国のメイクさんが言ってました。この順で使うと実際に上手に塗れてます。 肝心の使い心地ですがカバー力が高く少量(IOPEの半分弱以下)で気になる色ムラやシミは隠れました。完全にシミは隠れなくても光を集めて放つようにパンと張った瑞々しい肌が出来上がり肌年齢が若く見えます。 春のこの時期でも乾燥も感じないし崩れない。非の打ちどころがない。あえて言えばIOPEと比較して国内で入手しにくいところでしょうか。 ちなみに色は21を選択。イエベオータム乾燥肌で国内ファンデはどこも「標準色」です。塗りたて直後は若干白く感じますが30分もすれば調度良く馴染んで浮いてはいません。 かなり少量の使用で済むのとリフィルがついていたのでコスパは良いと思います。
    注文日:2016/03/28
    2015/06/11
    お気に入りファンデ!
    今迄に韓国コスメのファンデーションを色々使ってきました。 ソルファスのが一番気に入ってます。艶はありますがちょうどいいし21番のカラーも暗くなくていい感じです。 ケースも丸みがあって高級感ありでまたリピします!
    注文日:2015/05/07
    2017/06/29
    無事届きました。欲しかったメーカーなので、使いやすいです。
    注文日:2017/06/26
    2016/08/21
    買って良かった
    初めての韓国コスメ。 21購入です。 さっそく使用しましたが、カバー力も艶感も理想通りでした。 ソルファスにして良かったです。
    注文日:2016/08/19
    2015/10/30
    チョウとトウさん
    郵送はすぐものの良いスーパー.ありがとうございます。
    注文日:2015/10/29
    2015/07/19
    雪花秀
    この商品は興味があります!いい商品です!まだ買います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/13
    2015/03/29
    やっと届いた!まだ使ってないけど、替え芯も入ってる!
    注文日:2015/03/27
    2015/08/29
    蟹BOSSさん
    使いやすいです。
    商品の配送は早くて丁寧です。化粧品を買うならまた来るよ
    注文日:2015/06/19
    2016/03/10
    すて丸7915さん
    期待しすぎた?
    悪くはないです。カバー力はあります。これ一本でも時間がない時とかは便利かも。でも匂いがおばぁちゃんの化粧品か香水っぽい匂いでババくさい。思ってたよりツヤはありませんでした。カバーする分仕方ないのかもしれないけどどちらかというとマッドな仕上がり。とってもいい!とも思わなかったけど悪くもないそんな感じです。薄付きツヤ肌を希望ならちょっと違うかな。
    注文日:2016/03/08