• shin  wineさん
  • shin wineさん

5 2014-02-13

素晴らしい作品だと思いました
ぐじに千枚漬けとなれば、究極の関西食材。和の極み。はい、その通り。でも、でも、この作品は和だけで括るにはスケールが違います。
イタリアンなら完璧なカルパッチョとして名前を付けて味わえる。フレンチなら、ミルフィーユとメニューの出しても、フランス人は納得。そして、繊細なリースリングやグリューナーとのマリアージュもパーフェクト。お客様にアミューズとして出せば、お代わりの連続でしょう。因みに我が家では、開封して30分経たずに完食でした。
滅多にレビューでは書きませんが。はやくリピしようと思っています。

4 2014-02-27

価格と内容
期待した味に関しては、まず合格でしたが内容の割りに価格が高いと思います。中身を取り出すときに手が汚れ易いこともあるので、木の入れ物の必要はなく、その分価格を下げれると思います。

5 2014-05-14

母の日のプレゼントにしました。届いた箱を見た瞬間はお値段のわりに健康サプリの瓶並に小さい!?と言う感想で、主人の母には苦笑いしながら持って行きましたが、甘鯛+千枚という響きに「高価なものでしょ」と喜んでもらえました。実家の母には、あげたくせに一緒に味見させてもらうことに。小さいと感じていましたが、中にはギッシリ詰まっていて甘酸っぱい香り。一口食べて母と一緒に、めっちゃ美味しい!京都で生まれ育ったので、地元のお料理屋さんでお食事する機会もありますが、一品に出てきそうなお味。母は、また自分で注文するとまで言ってます。そして、美味しいからお友達にも差し上げたいけど、簡単に上げれる値段ではないなぁとも…
受注番号 286889-20140429-035493341

• TERU15Tさん
  • TERU15Tさん

5 2015-03-31

昨年来ずっと販売されていなかった「究極のお土産に選ばれた若狭のぐじ千枚」が販売されているのに気づき早速注文してみました!
ずっと気になっていたので自分で購入してみたかったのですが、今回は、母への誕生日プレゼント。母の感想を聞いて、評判がよければ、自分でもと手ぐすね引いています^^
なお、今回レビューキャンペーンの期限があるのため、到着前のレビューです。到着後にでも気が向いたら追記しようかと思っています。

5 2015-03-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めて贈りました
昨冬何度か注文させていただきましたが、今回お返しとして遠方の知人に贈ってみました。先方は玄界灘に面したところで海の幸に恵まれた土地柄でしたが、非常に手間のかかった逸品であることを即座に理解し、また繊細な味覚に大変満足しておりました。こちらに小鯛のささ漬けを同梱して贈ったのですが、贈答用の詰め合わせにもこちらの品物を含めていただけると更に良いかなと思います。

5 2014-07-05

おいしー!
小さいというのは口コミを見て覚悟していたのであまり気になりませんでした。
千枚漬けも食べたことなかったのですがこんなに美味しいなんて。
一口目、美味しいけど一度に食べ過ぎたら嫌いになりそう、と思って一つで止めましたが三日目から慣れたのかそんな感じは消えとってもおいしくいただけました。
友人宅へのお土産にしようとさっき見たら販売期間が過ぎていて…残念!

4 2014-06-18

父から電話あり
しゃきしゃきでおいしかったと。

• KATE625さん
  • KATE625さん

5 2014-06-11

プレゼントに!
前から気になっていて、欠品状態でしたがやっと購入できてよかったです。
母が千枚漬が大好きなので、プレゼントしたら大変喜んでいました。

5 2014-05-09

いいものです
みんなに喜ばれるものです。頼んでよかったです。

5 2014-04-15

非常に美味しい
小さな樽に鯛の千枚漬けがびっしり。
見た目も香りも美味しそう。食したら、ほんと、非常に美味しい。
お酒のつまみにぴったりです。
今が旬の蕗と共にいただきましたが、鯛のうまみと蕗の苦みがベストマッチたと思いました。
即リピートしたいところですが、家庭用として連続注文するには少々お高い。
また時期をみて注文したいと思っています。

4 2014-03-29

最初の感想は「えっ?小さい!」でした。写真では比較がないのでもっと大きなケースに入ったものかと思っていました。よくよく容量を考えれば、そんなものでしたが。
でも、木樽にぎっしりと詰まっていて食べごたえありました。ちょっと甘めの酢でしたが、味は申し分ありませんでしたが、やっぱりちょっと値段的に☆一つ減らさせていただきました。

5 2014-02-28

祖母に贈り物。
関西から九州へ送りました。樽の見かけもさる事ながら、千枚漬けにぐじという事で、関西らしさも出せたのではと。食べる前に喜んで電話をかけてきてくれました。なので、梱包状態や味はまだ分かりませんが、ショップの対応が丁寧で、指定した日付もぎりぎりの中可能にして頂き、安心しています。
珍しい商品なので、自分でも食べてみたい!!

4 2015-07-01

父の日
変わった品物でしたが、とてもおいしくいただきました。父も喜んでくれました。

5 2015-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しそう!
めっちゃ美味しそうです!
知人にギフトでおくりました!
自分が気になってたので
また、購入したいです!!

• nao-4416さん
  • nao-4416さん

4 2015-04-20

ぐじなんて珍しいと飛びつきて買いました。
あっさりしていておいしかったです。しかしお値段がぐじだけにお高めなので
たまのご褒美にしか買えないですわ(^◇^)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ