5 2023-04-07

足が冷えるので、ふくらはぎサポーターを探していました。
ストッキングの上から、職場で着脱できるものを。
数種類購入しましたが、他は全て足首部分がきつく、素足につけるのも大変で、ストッキングの上からは、無理。ストッキングの下につけたとして、足首が苦しくなって脱ぐためには更衣室に行かねばならず、不都合です。
「そんな都合の良い物はない」と、あきらめかけていた時に、この商品を見つけました。
着脱が容易で足首がきつすぎることもなく、とても使いやすいです。
生地は厚めですが、素材と織り方から、夏に蒸れる心配はないと思います。
また購入しようと思っています。

5 2023-04-04

80歳の母が病院で、着圧靴下を履くようにと言われたので、口コミのよかったこちらを購入して、母にプレゼント。
履きやすくて気持ちいいと言っていました。

4 2023-03-29

むくみで立ち仕事が辛くなり購入しました。
病院で検査中の為あまり強くないソックスを探してましたが着用以前に比べて楽に過ごせるようになりました。市販の物はキツすぎて気分が悪くなる事があったので助かりました。

• panmiyさん
  • panmiyさん

4 2024-03-17

ああ、悔しい
ああ、最近はMサイズが小さくなりすぎ。去年まではよかったのに改良されてMきつすぎ。Lだとゆるゆるで抜けてしまう。おもいっきり引っ張ってるけどしぶとくて広がらない。履けなくて困ってます。昔のMサイズがよかった。でも商品はいいです。MとLの中間欲しい。今のLサイズなんて誰も入らないのでは?でかすぎます。

5 2023-09-16

高齢の母のために購入しました。履きやすくとても良かったです。

5 2023-07-11

90歳の母に大好評
90歳の母が 靴が履けない程 足が浮腫んで辛いと言っているので、他の方のレビューを読んでこちらの弾性ストッキングをプレゼントしました。早速履いたら、とても履きやすく しかもエアコンをつけっぱなしなので脚の冷えにも良い感じだと、喜んでいます。今までの弾性ストッキングは履いたら脱げなくて苦労していたようです。日本製品なので安心です。

5 2024-02-16

カラー:ベージュ | サイズ:Lサイズ

高齢の母が病院で着圧ソックスを購入するように言われ
市販のものはあまりにきつくて
一人では履くことも脱ぐことも出来なくて困っていましたが
こちらの商品を見つけ、これなら一人で履けるととても喜んでいました。
発送もすごく早くて助かりました。

4 2023-11-07

カラー:ブラック | サイズ:Sサイズ

90歳になる母へのリピート購入です。
日頃から足が浮腫むと言うので、使われている方のコメントを見ながらこちらのお品にたどり着きました。足先迄のは一人で履くのが大変なので足首までで、厚みがあるので爪で引っ掛ける事もなく容易に履けるようです。
マイナス1はもう少し長さがあればと思いました。

4 2023-10-27

カラー:ブラック | サイズ:Sサイズ

浮腫のひどい高齢の母に購入しました。
まだ良さは分かりませんが、履きやすさには問題ないみたいです。
生地がソフトで伸びが良く一人で履けます。
もう少し長ければ良いかと思いますが、脹脛の太さに取られているのかな
13時に注文し翌朝届きました。発送の早さに驚きました。

5 2023-09-13

厚みもあり、しっかりした作りです。
気になる締め付けではなく丁度良い感じで、気持ち良さもありずっと付けていられるのでは…と、思っています。まだ、使い始めなので静脈瘤が軽減するかは結果は出ていませんが期待はしています。

5 2023-09-07

高齢者(90歳)にも着脱しやすい!
高齢(90歳)の母にプレゼントしたところ、着脱も楽だし、エアコンで冷えていた足が冷えなくなり、膝の痛みも無くなった!と喜んでいます。洗い換えにもう1枚プレゼントする為に購入です。スーパーセールで安く購入出来て良かったです。

5 2023-06-05

リピートしてます
ちょうど良い締め付けで、ゆるいかな?と思うのですが締め付け過ぎないのがよいみたいです。足先が暖かくなります。

5 2022-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
冷房対策に
80代の叔母さんに、冷房対策にとレビューを参考に購入しました。思っていたより、厚めな作りでしたが、適度な緩みがあるので履きやすいようで喜ばれました。

• aityan9730さん
  • aityan9730さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2022-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
下肢静脈瘤術後
下肢静脈瘤の手術後鬱滞性皮膚炎になった96歳の叔母が医者から薬を塗ると同時に着圧靴下を履くように言われ、高齢者用の他の製品を買ったのですが、きつくて履かせられないのでもっと緩くて効果のあるものをと探していました。
足先のあるものよりふくらはぎだけの方が履きやすいと思ってこれを見つけて購入したのですが、それほど締め付け感もなくこれならずっと履いていられそうです。
これで効果があれば洗い替えようを又購入したいと思います。

5 2022-12-20

とても良いです(^^)
母のふくらはぎの浮腫がすごくて
弾性ストッキングを最初使用していたんですけど
履きにくいのと丈が少し長くて辛そうな母を見て
なにかいいものはないかと探しているときに
偶然にもこちらの商品と出会いました。
履き口がよく伸びるのですごく履きやすくて
むくみもすっきりなくなると母も喜んで毎日使用しています。
とてもいい商品ありがとうございます(*^^*)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア