2024/02/21
    サトナ05さん
    種類:にこにゃん
    1歳半の娘の絵本収納のために購入しました。 見た目が猫ちゃんで可愛いし、ダンボールなら使わなくなった際に楽に処分が出来そうなので助かります。 説明書を見ながら数十分で組み立て出来ました。 ただ手順1の説明が少し分かりにくかったです。 それと最後の傾斜板が押し込めば引っかかり固定されるとありましたが、何度押し込んでも戻ってきてしまうので結局手で押えた状態で本体に差し込みました。 組立動画があればわかりやすいと思ったのですが、備考欄をよく読むとYouTubeがあるのですね。商品写真ページや説明書に動画もある旨を記載して頂けるともっと分かりやすくなると思いました! 無事完成して絵本を収納していると、娘も興味を示したのか自分で絵本を持って一緒に収納し始めました!これを機にお片付けなど覚えてくれたら良いなと思います。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/11
    なるみん7さん
    種類:ままにゃん
    猫好きな1歳8ヶ月の娘に にゃんにゃんと喜んで絵本を出したり戻したり、より絵本好きになったようです。組み立て苦手でも何とかできました。飼い猫が端っこを噛んだりするのでしばらく気をつけます。
    注文日:2024/03/04
    2023/10/29
    種類:にこにゃん
    1歳の娘への絵本が増えてきたので、絵本棚がほしいと思い探していたところこちらにたどり着きました。段ボールですがしっかりした作りでかわいいし言うこと無いです。 成長に伴って不要になるかもしれないし、木の絵本棚は高くて処分に困りそうなのでこちらの棚を買って正解でした。 娘も楽しそうに出し入れしています。 組み立てもオモテウラを間違えないように気はつかいましたが、一人でも簡単でした。
    注文日:2023/10/19
    2023/01/20
    組み立てがとても難しかったです。 1時間かかり、今組み立て終わりましたがこれが正解かはわかりません。 もうこれで良しとします。 私の理解力がないのか、説明書が難しかったです。 あと、開封時に段ボールで手を切ってしまったので、冬の乾燥する時期は気をつけた方が良さそうです。 商品自体は満足てす。しっかりしてます。 もう少しお手頃だと嬉しいです。 寝室に置いてる子供の本を収納してみましたが、既にいっぱいになりました。 これからは子供が自分で選べるので嬉しいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/29
    簡単に出来ました! 可愛くって、どっちの猫ちゃんにしようか迷いました!もうすぐ2歳の娘がねこちゃんねこちゃんといってよろこんでます!配送も速かったので星5つです
    注文日:2023/01/26
    2016/11/01
    かわいい♡
    猫好きです☆/増えて来た子供の絵本棚を探していました。 ダンボールなのでいざとなれば処分も簡単☆ 何よりかわいい! 購入して良かったです!!
    注文日:2016/10/29
    2017/01/28
    満足です
    しっかりしていて女の私も20分ぐらいで簡単に出来ました。 ダンボールなのでどれくらい持つかはわからないですが、小さい絵本も含め30冊弱は入りました! 購入して7ヶ月で、本を入れすぎたのか一番後ろのポケットの底に隙間ができ、薄い本は隙間から落ちてしまいます。そのためレビューを☆5つから4つに編集いたしました。 お安いし段ボールなので仕方ないと思い、底で見えないのでガムテープで補修して使用しています。
    注文日:2017/01/22
    2016/05/03
    beagles0216さん
    簡単に作れるし、思ったより絵本入ります。 可愛いし、息子が大きくなったらダンボールなので廃品回収にだせるし、本当満足です。 ‥今後作る方のために、一点注意点を‥ 一生懸命底部分を折っていたら、気がつけば顔の部分に折り目がついてしまいました(泣)ダンボールなので一度ついた折り目は戻りません。自業自得なのですがショックです。
    注文日:2016/04/27
    2015/11/14
    pe8258998さん
    2歳の誕生日プレゼント
    本が良く散らかっているので、誕生日プレゼントに購入しました。 思ったより大きく、とても可愛らしく娘も喜んでいます。 不器用なので組み立てに少し苦労しましたが、15分ほどで完成しました。 子供が中に入ろうとしているので、耐久性が少し心配ですが、概ね満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/11
    2015/11/14
    強度のある段ボールなので、頑丈です。 2歳の子どもが乱暴に扱っても、破けたりつぶれたりしません! また、冊数もかなり入りますので、持っている絵本をすっきりと片付けることができました。 ただ、なぜ猫のデザインなんでしょう?! デザインはもっとシンプルなものが良かったので、満点から星を1つ減らしました。
    注文日:2015/11/07
    2017/10/20
    mycyolさん
    意外と大きいです
    子ども用の絵本ラックは一時的にしか使わないので 安くて、場所を取らず、使い終わったあと 人に譲ったり破棄しやすい商品を探していました。 段ボールの絵本ラックは、他のところで もっと安いのや、おもちゃの収納つきのものなどありましたが この猫ちゃんの顔が可愛くて、こちらに決めました。 サイズを測って注文しましたが、実際届くと大きく感じました。 子ども用の棚に置いて使う予定でしたが、 子ども用の棚はあまり奥行きがないものが多く、 こちらが思ったより大きく感じてうまく置けないので 床置きにして使っています。 当たり前ですが購入前のサイズ確認必須です。 また、同じように段ボールラックを買う家庭は 普通の絵本ラックを変えるほど スペースに余裕のない家庭が多いかと思うので 一回り小さいサイズもあったらいいなと思いました。 商品は組み立て説明書がついてましたが 裏表が分かりにくいので なかなか組み立てにくかったです。 説明書のイラストに、裏表どちらか色を つけたりすると、もっと分かりやすいかなと思いました。 商品自体は、子どもが取り出しやすいですが 段の間に隙間が出来、薄い本はその間に落ちやすいです。裏からテープを貼っています。
    注文日:2017/05/09
    2015/12/18
    思ったよりも大容量!
    写真でみて想像していたよりも大きく大容量で、おもちゃもたくさん入ります。 組み立ては若干苦戦してしまいましたが、おちついてゆっくり説明書を見ればとても簡単で分かりやすかったです! まだ子供が小さいためお試しの意味でも今回の絵本ラックにしてみましたが、様子を見て1年間壊されないようなら、来年また違うものを買ってみてもいいかなと思います! 一つだけ梱包で気になった事が・・・ 箱を開ける際、カッターをうかつに刺してしまうと、中の商品に影響が出てしまう事があるようです。今回おまけの鉛筆立てにちょっと傷が付いてしまいました。 カッターで開封する際に気をつけて・・・・みたいな注意書きが箱に書いてあるとより親切かと思いました。
    注文日:2015/12/10
    2021/01/10
    組み立ては最初心が折れそうなくらい難しく感じてしまいましたが、それは組み立て手順の一番の説明(絵)がわかりにくかっただけで終わってみたらとても簡単でした!途中0歳児や猫の邪魔を交わしながらも久しぶりの工作がとても楽しかったです。 そして完成させるととても立派!しかも可愛い。 絵本はいろいろなサイズの本がざっと40冊も入りました。11ヶ月の息子でも一番上の段の本を座りながら取り出せます。また3段全ての本がきちんと見えるのもありがたいです。 すごく丈夫で長持ちしそうですし何より段ボール製というのが将来の廃棄可能性を考えるとエコで嬉しい。 まずはニコニャンを買いましたが即ママニャンも追加購入しました。段ボール家具にハマりそうです。 なかなか他にはないデザインですし、いろいろな絵本棚を見ましたが後ろの段は表紙が見えないとか取り出しにくいといったレビューも見たのですがこれは機能的にも全く問題なくおすすめです。
    注文日:2021/01/07
    2019/01/17
    こっこ4136さん
    かわいい
    組み立ては説明書よく読めば出来ました。写真だったらもう少しわかりやすかったかもしれないです。でも1人で10分くらいで出来たような? ダンボールは想像以上にしっかりしてました! 3歳になる息子に買いました!可愛いって言ってます!リビングに置いたので絵本を手にとる事が増えた気がして良かったです! 大切に使います(^^)
    注文日:2019/01/13
    2017/06/05
    可愛い!使える!
    サイズは想像より大きくてびっくりしました(°°) 皆さんは購入前にきちんと確認してくださいね。 でも我が家にはちょうどなサイズでした。 1歳の娘が取り出しやすく片づけやすいジャストサイズ。 我が家の絵本15冊+隔週で借りている図書館の絵本10冊が楽々収納できました。 組み立ては…(^_^;)組み立ての説明図1に矢印を盛り込み過ぎて図がゴチャゴチャしてるので少し分かりづらいかな…と。組み立てそのものは簡単です!説明図1を2つに分けるとぐっと分かりやすくなると思います!ショップ様、ご検討ください。 ちなみに強度は娘11キロがアスレチックスみたいに遊んでも壊れませんでした。よい子は真似しませんように…でもそれほどしっかりしてます!
    注文日:2017/05/31
    2017/03/31
    sorasora6155さん
    すごく可愛い!
    絵本置き場に困りつつも、木製のラックは重いし処分も面倒なので購入せず、端っこに並べて誤魔化してきましたが流石にバラバラ倒れてくるので探しました。 不要になっても処分が簡単な、しかも可愛いダンボールラックを発見!! 20分ほどで組み立てられ、完成したのを見て娘も大喜びでした(*^o^*) 意外と強度があり、とにかくニャンコが可愛い! 11ヶ月の下の子がつかまり立ちで体重をかけてもダンボールラックが歪んだり、潰れることはありません。(ひっくり返らないよう気をつけなければダメですが) こんなのがあったなんて、もっと早く知りたかったです。 こちらも、白ダンボールバージョンが出来たらいいなぁ~
    注文日:2017/03/30
    2015/12/21
    ひなぎく3219さん
    3歳児が大喜び
    3歳になったばかりの息子のために、ままにゃん、にこにゃんを1つずつ購入しました。 収納力はサイズ相応。設置面積が半分強の箱にぴったり収まっていた絵本を全部入れたら適量くらいでした。 ぴっちり詰めて収めると、こどもが自分で選びやすいという横置き本棚のメリットを活かせなくなるので、仕方ないですね。 組み立ては簡単で、1つ目は15分かかりましたが、2つ目は5分くらいでできました。 サイドに持ち手が付いていますが、段ボール製なので、本を入れた状態で持ち上げようとすると、手に食い込んで痛いです。 お値段は段ボール製品にしては高いと思いましたが、こどもが大喜びで、毎日自分で絵本を出し入れしているので、こどもの笑顔プライスレスということで、星5つです。
    注文日:2015/12/07
    2018/12/16
    可愛いし使いやすい
    寝室で読む絵本をまとめたくて購入しました。 数年で使わなくものなので、ダンボール製なのにデザインが可愛いところに一目惚れしました。 2歳の娘も本が取り出しやすくなり、大喜びです。 完成図をイメージしながら作れば組み立ても簡単でした。 捨てられるところがポイントでしたが、その割に少しお値段が高いので購入を迷っていましたが買って良かったです
    注文日:2018/12/05
    2018/09/16
    侑.さん
    可愛らしい
    組み立てもさほど難しくありません。 完成品もとても可愛らしく、収納力も高いので気に入りました。 ただ背面の猫の部分が段ボール1枚なので、1歳の子が手前に軽く引いただけで折れ曲がってしまい(段ボールなので跡もそのまま残りました)残念でした。 他の部分は段ボールが二重になっていて簡単には折り曲がらないので、背面もそうだったらより嬉しかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/09/13
    2018/07/20
    nurico1216さん
    娘が1歳半の時に購入し、半年以上経ちました。 奥の棚でも子供の手が届くので良いと思います。 絵本も20~30冊ほど収納できました。 なぜか絵本が前のめりに倒れるクセがついてしまい、気がついたらもたれさせています。 組み立ての際に端が折れている箇所があり、目立たないならいっかと思ったら、組み立て終わると、にゃんこの手の部分で表に出る部分でした…。まぁ、目立たないので良いですが。。 全体的に満足していますが、もう500円でもお安ければなぁという印象です。
    注文日:2017/12/02
    2018/01/17
    メイちゃん7824さん
    簡単、お手軽、可愛い!
    生後8ヶ月の双子がいます。絵本が増えてきたので本棚を購入しようと、あれこれ探していました。 我が家は男女の双子なのでいずれは子供部屋を別々にする予定です。ダンボールの家具なら廃棄も簡単だし、リーズナブルで我が家にはピッタリだと思いました。 1人で組み立てましたが子供をあやしながらでも30分かかりませんでした。木製の家具より組み立てがとても簡単でした。 子供がもう少し大きくなったら他のものも揃えたいです。 あえて一ついうのなら部屋が白で統一してるので白いダンボールのタイプがあったら嬉しいです。
    注文日:2018/01/12
    2018/01/11
    melody_kumakumaさん
    1歳の娘もとても気に入っています。
    絵本が増えてきて本棚を探していたところ、こちらの商品に一目惚れ。その可愛さはもちろん、軽量で破棄もしやすいのが購入の決め手でした。組立も簡単で15分程度で終わり、絵本を入れてあげるとさっそく娘が食いつき、絵本を出しまくっていました。一番上の段の絵本も取り出しやすいようです。現在7キロの娘が全体重を掛けても大丈夫です。今はリビングに置いていますが、子供部屋を作った時にも移動させやすいので長く使って欲しいです。
    注文日:2018/01/05
    2017/12/29
    娘が大よろこび
    商品はすぐに届きましたし、発送準備中や発送完了の連絡をいただいていたので、待つ身としてとても分かりが良かったです。 組み立ては、説明書通りにやれば不器用な自分でも完成させられました。 完成品を見た娘が『わぁ!かわいー!』と大喜び。本を入れたりしまったり繰り返して、これも遊びになっています。こうやって整理整頓も覚えていってくれるだろうと期待しています。 満足の一品でした。
    注文日:2017/12/26
    2017/09/16
    トモ1027さん
    可愛いです★
    とっても可愛いです。保育園から帰ってきた2歳の娘が、本棚を見つけて、ニコニコ笑っていました。組み立ては、説明が一部分かりにくくて少し時間が掛かりましたが、女性でも出来るくらいです。耐久性がどのくらいあるのかわからないですが、不要になった時の処分が楽でとても良いと思い、購入しました。ただ、お値段が少し高いですね…この金額で送料込みだともっとヒットしそう。
    注文日:2017/09/09
    2017/05/12
    みどりむすさん
    しっかりしていてちょうどいいかんじ
    大きさも強度もちょうど良かったです。一歳になる子供のために買いました。重い本も問題なく置けます。 作り方は、説明書が丁寧だったので、ちゃんと読めばすぐに作れます。 強度充分ですが、やっぱりダンボールなので、送料入れてしまうと価格が高いと思いました。
    注文日:2017/05/09
    2017/04/09
    もっくす332さん
    かわいいです
    とってもかわいいです。 もうすぐ2歳のこどものために買いましたが、本人も気に入って整理整頓しています。 組み立ての説明書が分かりにくかったのと、子供の出し入れの力が強くて角がすぐ壊れそうな気がするので、星マイナス1です。 でも、もし角が壊れたら、おしゃれなガムテープかマスキングテープで補強して使おうと思います。
    注文日:2017/03/31
    2016/12/29
    かわいいし便利!
    子どもの絵本が増えてきてお片付けしやすい本棚を探していたところこちらを見つけました。 かわいいねこちゃんの形ですぐこれに決めました! 注文してから届くまですぐでしたし、組み立ててみるととてもしっかりしています! 絵本もいっぱい入るし、お片付けの良い習慣ができそうです(*^^*) また娘はねこ好きなので、にゃんにゃん!とあるだけで喜んでます! 本当に買ってよかったです!
    注文日:2016/12/24
    2016/12/24
    みのる4783さん
    商品は良かったですが…
    商品は非常に良くて、子供も喜んでくれました。 ただ、クリスマスの簡易ギフト包装を有料で依頼したところ…本当に簡易でビックリしました(^^; 商品が丸見えで、しかも折り畳んでいる部分がクシャクシャっとなっていたので、結局自分で包装紙を買ってきて包装し直してしまいました。 簡易と記載があったので文句は言えないかもしれんませんが、クリスマスプレゼントですのでこれなら包装は頼みませんでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/19
    2016/07/08
    とてもかわいい
    子供の絵本が増える一方で、絵本ラックをずっと探していました。ダンボール素材は全く頭になかったので、たまたま見つけてラッキー。可愛いし、軽いし、使わなくなった時の処分も楽。とりあえず転がっていた本約40冊全部入りました。私はこのような組み立てにとても弱いので、悩みながら作りましたが、一般的には簡単だと思います。
    注文日:2016/07/06
    2021/09/16
    かわいいです。組み立ても楽しいです。たくさん入ります。もう少しお手頃だとうれしいです。
    注文日:2021/09/04