15,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-19

今年小学一年生の孫のために買いました。
居間の片隅が孫のコーナーで、ちょこんとこのかわいい白い机がおいてあります。
到着すると、パパと一緒に喜んで組たて、大変ご満悦のようすでした。、宿題やなにやかやと座っています。
もっとおおきくなって、一人の部屋が欲しいというその時まで彼のお気に入りのスペースになってくれることでしょう。 ありがとうございました

4 2022-07-16

とても役立ちました
とても重宝しました!
子供に勉強机を持たせてあげたいと思っていたのですが、よくある木製の子供向けの勉強机は将来的に処分に困ると思い、机の購入を悩んでいました。
ですが子供も小学生中学年になるのを目の前に、本格的に自身の机を持たせてあげたいと思っていた所、園児向けのダンボール机などの存在を知り、元々ダンボールのおもちゃ棚を持っていた事もあり、勉強机でもあるのでは?と検索した所こちらの品に出会いました。
色も白が良かったので、とても良いデザインに出会えました。机の上にはしっかりとしたカバーもあるので、プリント1枚で記入をしていても穴が空いたりせず、勉強に支障が出ることは特になかったです。
ただ子供の扱いが雑なのか、椅子に座りながら後ろに傾けてユラユラと遊び出すので、椅子の損傷はかなり早かったです。止めているピンが直ぐに外れてしまうので、大きめのセロハンテープでグルグルにして何とか使っていました。
机の広さは小さめで、椅子も回転椅子などではちょっと高いので、収納できるタイプのスツールを使っていた為か、高学年になってからは、いつの間にか床置きの折りたたみテーブルで勉強を始めていたので、これを機に処分の時期と判断いたしました。処分するのにもただのダンボールなので気兼ねなく捨てられるのもとても助かります。
ただ結局は机はまだ綺麗な状態なので捨てるのが惜しく、子供が部屋の片隅に置いて猫の昼寝スペースとして再利用しています。猫もしっかり使ってくれています(笑)また椅子も処分まではとそのままの形で私の寝室に置いてた所、そこでも猫が椅子に乗って寝ていたので、子供向けの小さい座布団を置いてベッド代わりになってます(笑)
我が家ではまだまだ現役で頑張ってもらえそうです!
それがなくても、\10,000で購入し、代わりの椅子を用意したけれど2年半は使い切る事ができたので、かなり良い品だったと思います!もっと小さい頃に購入していれば更に使い倒せて良い結果になったと思います。

5 2019-07-14

キッズダンボール机
机は欲しかったけど、今の家ぢゃ狭いなと困っていた時にこのダンボール机を発見!
作るのは不器用な私と旦那2人で1時間ぐらいかかりましたが、出来栄えに娘も大満足でした。
シールステッカーを貼ってオリジナルの机の出来上がりです。

5 2022-04-01

可愛らしい♩
部屋が狭いので大きな学習机を置くのはちょっと、、と思っていたら見つけました。
低学年から使用でき部屋の移動も簡単なので掃除も便利です
息子は気に入っています!わたしは不器用で60分ではできませんでしたが工具などが不要で良かったです!

• ayayan03さん
  • ayayan03さん

5 2019-10-31

小1の息子のために購入しました。ダンボールの机って、幼児向けが多いのですが、こちらの商品は低学年のうちなら使えそうで安心しました。おもちゃ置き場になってしまっていましたが、最近はキーボードを置いて、音楽発表会の練習をしています。

5 2019-10-24

小学1年生の娘のリビングでの勉強用に購入しました。しっかりしていて引き出しもあり、特に椅子の中が物入れになっているのがとても良いです。

5 2018-10-12

息子が3歳の時に購入!
4歳になった今では自ら座って塗り絵をしたり、絵をかいたりと、少しお兄さんになった気分らしい!
椅子にも机にも落書きし放題♪
軽いので、動かして掃除もできるし、当分はこの机でいいか〜!

3 2023-01-18

作る時にストレス溜まる。
軽い、十分な強度。
組み立てがわかりにくいです。説明書がとにかくイメージがつきにくいです。補強材を入れ忘れて椅子を組み立ててしまい、一から作り直しました。
机は引き出しの補強材を入れ忘れて入れてしまったので、もうそのまま使います。
おそらく何年も使えると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット