4 2023-06-08

三才の孫が遊びに来る時のために購入。組み立てはまあまあ簡単でしたが、底部分を付ける場合は自分で切り取るのが面倒かな。孫は喜びましたが、すぐに飽きそう。結局は段ボールです。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2015-11-30

1歳3か月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
たまたまテレビで段ボールハウスを見かけ、4歳のお姉ちゃんとも遊び始めた時期でもあり玩具の取り合いなども頻発してきたので自分の部屋として収まってくれないものかという心情もあります。
まだ組み立ててはいませんが、、、、近所の子もよく遊びに来るのでどれくらい持つのか耐久性に少し不安は感じています。

5 2018-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜んでくれました!
下の姪の子供、男の子ですが2歳になりました。
あれこれ悩むのですが、これなら遊んでくれるかな?と思い贈りました。
早速組み立ててあげたら、出たり入ったりと一日中遊んでいたそうです。
場所をとってしまって、じゃまになるかなと心配したのですが、姪いわく「たためるから、大丈夫だよ〜〜♪」と。

4 2015-11-16

Christmasプレゼント
意外と小さかった。ダンボールが薄く折れやすいので梱包から出す時気を付けた方が良い、ドアの繋ぎ目部分を折ってはいけないところで折れた(T_T)
ドアノブとチャイムに少々苦戦。チャイムも上手に押さないと力加減でダンボールが折れそう。息子はドアがロックできるのが気に入った様子。
ポイント還元で買ったけど通常の値段なら高い買い物だと思う。

5 2015-11-14

娘へのプレゼント
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。注文した翌日には発送、注文から二日後には届きました。色を塗ろうかと考えているので、白はとてもよいと思います。
一週間後の娘の誕生日までに少しずつデコって、喜ばせたいと思います☆

• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2016-01-17

大人は組み立てを楽しんだダンボールハウス
年末に息子夫婦が3歳になった孫を連れて帰省した時のために購入しました。
白いほうが絵を描いた時に発色が綺麗だろうと思い、ホワイトを選びました。
孫が来るまでに作っておこうかとも考えたのですが、いや、作っているところも見せたほうが良いだろうということで、来てから一緒に作りました。
大人二人でテキパキと、孫には形を抜いたりお手伝いしてもらって楽しく作ることができました。
ボンドもテープも必要なく、はめ込み式でしっかり組み立てられる工夫がしてあるので、よくできてるなあと感心しました。
孫は、組み立てた後にできた廃材を郵便物に見立て、
「郵便です」とポストに入れたり、
「こんにちは」とハウスに出入りして遊んでいました。
足けり車のトンネルにもなっていました。
クーピーでグルグルと落書きをして、シールも貼りました。

5 2017-08-22

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに最適
姪(1歳半)にプレゼントするために購入しました。
組み立てについては、ドア部分以外はサクサク進めることができました。
当初は屋根や側面に可愛い包装紙を貼る予定でしたが、型抜き?されている部分が多く時間がかかりそうだったので、シールを貼る作戦に変更。
姪にはシールを貼るのは難しいようでしたが、喜んでシールをどこに貼るか決めていました。大人が勝手に貼って気に入らないと怒ってしまうほど、彼女なりのこだわりが見えて面白かったです。
持ち運びについては、思っていたよりもコンパクトには収納出来ませんでしたが、軽自動車にも載せることが出来ました。

5 2016-12-25

クリスマスプレゼントに……大喜び
2才3カ月の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。購入からクリスマスまで期間があり、梱包を開けないままでいたので、もし不具合とかあったら……と少し不安でしたが、何の問題もなく完成しました。
イブの夜に主人と二人で15分くらい。壁となる大きなパーツをシールで張る箇所は二人の方が楽ですが、それ以外は一人でも簡単に組み立てられます。
説明書も分かりやすく書いてありました。
25日の朝、この家を見つけた娘はお大喜びで1日中遊んでいます。
大人が入るのは大変ですが、頑張れば子供を膝の上に乗せて二人で入れます。
呼び鈴は他の方のレビューにもあったように、子供には鳴らすのは難しようで、できません。
が、それを含めてもとてもいい買い物をしたと思います。
ダンボールなので処分にも困らないし、想像よりは小さかったので満足ですが、ダンボールで手を切ったりしないように注意が必要かな。

• RrRさん
  • RrRさん

5 2016-09-09

夢のマイハウス!
夢だったダンボールハウスをやっと子供に買ってあげられました。
喜ぶ顔が想像できます。
こどもが寝てから組み立ててびっくりさせたいと思います。

追記
次の日の夜みんな寝てからせっせと組み立てはじめ
慣れてないので30分位かかりましたが
しっかりしていて私でも綺麗に組み立てられました。
朝、子供達はわぁ〜!と歓声!
そしてママこれ作ってくれたの?ありがと〜!でした。
可愛くてたまりません。笑
すぐに遊び始めてお兄ちゃんが妹に教えてあげながら
お店やさんやベルのやり方などいって遊んでます。
妹はお店やさんにハマったようでハウスのなかを行ったり来たりして
2人ともずっとニコニコです。
もうこの顔を見られただけでも大満足!
モノトーンを基調としてるインテリアなので
白いお家はぴったりで素敵です。
最初は白いままで楽しんで、途中からおえかきしたりデコしたりして楽しみたいです。

4 2016-09-08

良かった。
4才の子に購入しました。
到着したダンボールの大きさにビックリし、開けると
色々なパーツが付いている白いダンボールが何枚かありました。見ただけで作る気が…と思ってたら小6のお兄ちゃんが代わりに作ってくれました(笑)
かなり苦労していたのはドアノブと呼び鈴でした。
出来上がりは、良く考えてできてるなぁ。って作りで感心しました。
4才児はもちろん大喜びです。だだ 届いた時に一ヵ所折れていたのがあったので☆マイナス1つにしました。
屋根を外すと折り畳めるのがなにより助かります。
後は長くもってくれると良いなぁ(^^)

5 2020-01-06

ダンボールハウスで、とっても楽しそうに遊んでる
動画を見て、孫にって、購入しました。
組み立ては、わかりやすい説明書のおかげで
あっという間に完成しました。
可愛らしいお家ですね。
更に可愛くしたくて、色塗ったり、窓にフィルム貼ったりと、ただいま制作中です。
センスがないので、ちょっと心配ですが(笑)
ドアノブの完成度、すごいですね。ビックリです。

4 2018-01-05

組立説明書がわかりづらいところがあり、組立が大変でしたが、子ども(3歳、1歳)が大喜びで遊んでくれているので良かったです。
クリスマスギリギリに注文しましたが、迅速に対応していただけ、クリスマス当日に間に合いました。
ただ商品としては段目が折れやすい向きで切られているので、変なところで折れてしまいます…
子どもが遊ぶものなので余計にパーツによって段目を考えてほしいなと思いました。
なので★マイナスです。

• てつ9490さん
  • てつ9490さん

5 2017-09-17

可愛いです
娘の誕生日にほしがるので購入しました。
とても喜んでいます。

5 2017-09-09

喜ぶ事、間違い無し♪♪♪
保育園でもハウスがお気に入りの娘に…何か良いのが無いかと探していて見つけました!部屋が白ベースの為、白のお家を購入。違和感なく馴染んでいます。また、1人での組立ても簡単過ぎず程良い時間で組立てれました。いろんな仕掛けがありとても可愛いです。明日朝、娘の反応が楽しみです。絶対喜ぶだろうなと期待を込めて星5つ★★★★★

5 2017-09-08

2歳の誕生日プレゼントとして
2歳の次女のお誕生日プレゼントとして選びました。
初めはコワゴワ中に入る感じでしたが、今では6歳の長女とおウチごっこで盛り上がってます。
組み立ては1人でもサクサク問題なくできました。
切り抜いた後のダンボールもデコに使えるかなと思い、捨てずにとってあるので、娘たちとオリジナルのダンボールハウスを作ります^ ^
それから床が抜けているのでホコリもたまりにくく、簡単に持ち上げられるので掃除機をかける時もラクラクです。
良いプレゼントとなりました!

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具プレイハウス・テント