2024/01/24
    クプリさん
    3歳のお誕生日に。とても喜んでもらえました
    注文日:2023/12/13
    2024/02/03
    しーちゃん7893さん
    孫が大変喜んで遊んでます🍀*゜ マジックで書いたりシールを貼ったり。 好きなようにできるので、やりたいようにのびのびと遊べそう。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/31
    ダンボールなのがまたいいですね
    孫のプレゼントに買いました。息子たちは作るのに疲れた🥱と言っていましたが、細かなところまで細工されていて、孫は大喜びしてます。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/25
    きなこったんさん
    6歳の息子がクリスマスプレゼントにダンボールハウスが欲しいとのことで、コチラを購入しました。組み立ては夫と2人で1時間強かかり、大変でした。6歳と4歳が遊ぶには耐久性がどうかな?とは思いますが、欲しがった本人がとても喜んでいて幼稚園児2人が楽しく遊べる大きさで良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/29
    モカノン2さん
    良い!
    すぐ届いて良かったです。届くと子供も喜んで遊んでいます。やっぱりすぐに飽きちゃいますが、夏休みに遊んで夏休み終わりに廃棄する事前提だったので、撤去&捨てる方法も簡単なのですごくおすすめです。 作り方もとっても簡単でした。
    注文日:2023/07/18
    2022/12/29
    秘密基地
    思ったより丈夫!サイズに関しては エクストラサイズがあってもいいんじゃないかな…ウチは5歳だったのでもう少し大きくてもいいかな
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2022/12/02
    ぱんちゃん1807さん
    楽しいオリジナルハウス♪
    2歳の息子の、ちょっと早いクリスマスプレゼントとして購入しました。 ダンボールだからと侮ることなかれ、作りもしっかりしており、ポストや表札、窓や煙突など、いろいろな仕掛け?があってとてもかわいいです。 ドアノブの部分がうまい仕掛けで、ちゃんとドアが閉まるようになっているのがとてもいいです。 ダンボールとしては少し高いので星4にしましたが、お店屋さんごっこをしたり、一人の空間がとしてトイレ代わりにしたりと(笑)、毎日楽しそうに使っており、買ってよかったと思いました。 百均のペンキで色を塗ってみました。ダンボールなので、オリジナルのお家が作れるのも楽しいですね。 大きさは結構大きくて、2歳の息子となら、ギリギリ母親の私も一緒に入れました!座っても、首を曲げなくてすむくらいの高さがありました。 総合的にオススメです。
    注文日:2022/11/12
    2022/12/27
    とてもいいです
    3歳子供のクリスマスプレゼント用に購入させて頂きました! 届いた日からお店屋さんごっこに、ずっと中に入って遊んでいます☆☆☆ ドリームシアターを入れ天井を光らせたりと、ハウスの空間を楽しんでいます! 組み立ても簡単でした!20分ほどで出来たと思います。 お値段的に少し高いかな?という点で星4にさせていただきましたが、その他は良かったです☆ 発送も早く助かりました!
    注文日:2022/12/18
    2022/12/26
    クリスマスプレゼントとして購入。 6歳、4歳、1歳が入ると身動きが取れていませんが(^◇^;)3人で譲り合って遊んでいます。 お絵描きしてお店屋さんごっこして、かなり間が持つので助かりました。 インターホンだけ鳴らしにくくて残念。 大切に使ってね!と言い聞かせてありますが、男の子3人なのでどこまでもってくれるかな…冬休みの間だけでももってくれーと願っています。 総合的に大満足です。
    注文日:2022/12/04
    2022/05/20
    黒猫ドラネコさん
    組み立てが思っていたよりも大変でしたが、子供が好きなように色付けしたり出来て、満足しています。
    注文日:2022/05/05
    2017/11/13
    2歳の誕生日
    2歳の誕生日に購入しました、見ているだけで大人もワクワクするようなお家です(^.^)これからアレンジするのがとても楽しみです! 追記 無事にアレンジが完了し誕生日にプレゼントすることが出来ました(^^)とっても喜んでいて、毎日お家に行こうと手を引っ張られます。あげてほんとによかったです!
    注文日:2017/11/06
    2021/09/18
    100candlesさん
    大人も子供も想像力が膨らむ商品
    組み立ては簡単!子供と一緒に楽しめます。色を塗ったりカスタマイズできるのも魅力的! 大人でも入れるのも魅力的です。
    趣味|家族へ
    注文日:2021/09/04
    2022/01/22
    Miiiiisan59さん
    子供達の秘密基地になりました。お値段がはるので迷いましたが、遊んでる姿を見て買ってよかったなぁと満足しています。でも、やっぱり段ボールだと思うと高いので星-1にしました。
    注文日:2021/12/10
    2016/09/09
    孫が大喜び
    2歳の孫の誕生日にプレゼントしました。夏休み中でもあり孫が保育園に行ってる間に小学生のお姉ちゃんと組み立てました。ゆっくり組み立て1時間かからずに組み立てられました。 とてもかわいくて保育園から帰った孫もハウスの中に入り「遊ぼ遊ぼ」とお姉ちゃんを呼んでいました。 客間で組み立てたので部屋を移動しましたが、屋根の取っ手を持つとサッとたたんだ状態になり簡単に移動できました。2歳と9歳の孫が仲良く楽しそうに遊んでる姿に良いものをプレゼントできたと思います。 段ボールですが、かなり丈夫そうですし安全ですので今年のように雨が多い時期にはお友達を呼んで遊んでも安心して居られます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/08/18
    2016/10/16
    レビュー特典
    ノーマルカラーのハウスにはレビューを書いたら時計がオマケと書いていましたが、ホワイトカラーの方には記載がなかった為、店舗に確認メールをした所、翌日ホワイトカラーも対象との返答を頂き、ホワイトカラーを注文しました! てっきり写真から、元々時計付きだと勘違いしたので、注意が必要です。 途中で時計付きではない事に気付いて、別に時計を注文しようと思っていましたが、ノーマルカラーのページを開いた所、レビュー特典で時計が付いてくるとゆう事を知りました。 ホワイトにも同じ記載があると助かると思います! 誕生日に組み立てて、プレゼントしようと思っているのでまだ組み立ててはいませんが、家のインテリアを損なわない見た目なのに、もうすぐ3歳、5歳の姉妹が大喜びしそうな商品でとっても満足です! お誕生日が楽しみです♪
    注文日:2016/10/11
    2016/04/06
    jinlihuaさん
    1歳の娘のために買いました!部屋のインテリアに合わせて白にしました!組み立てしてる時から子供は気にしてました!完成したら大喜び!これからたくさん遊んでくれると思います!女1人で20分で組み立てれました!
    注文日:2016/04/04
    2020/05/09
    6歳と、11ヶ月の子供の為に購入しました。 2人共、気に入ってくれて、何かとダンボールハウスの中に入って遊んでいます!2人共男の子で雑に扱うので破れたりしますが、白のガムテープで直しながら遊んでます!窓の所の棚みたいなところは、赤ちゃんが乗っても壊れないくらい丈夫です! ボロボロになったら資源ゴミに出せるのがいいですね!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/05
    2020/05/06
    想像力の作品
    休み中の工作の作品作りにとても良かったです。
    注文日:2020/04/24
    2016/10/17
    はんそん5618さん
    4才の誕生日プレゼント
    お店屋さんごっこがブームな娘のために購入しました。 カウンターが広く、物を持ち込むのに出入りしやすいものを探していてこちらにたどり着きました。底がないところが型崩れしにくく良いです!玄関の呼鈴は、4才女子の指力では音が鳴らないのが残念ですが、押せるだけ雰囲気出ています。価格は少し高く感じましたが、安物と比べると、凝ったデザイン、組み立てやすさ、丈夫さ で、納得。よいお品でした。
    注文日:2016/10/10
    2015/12/14
    芸が細かくて大人も一緒に楽しめる!
    組立は大人1人で50分くらいでできました。途中子供のオムツ替えとかしたので実際はもっと短くできたかもしれません。 煙突もただの飾りではなくて、煙突から家の中までつながっているのでこれからのクリスマスの季節、楽しめそうです。 ひとつ残念なのは、呼び鈴のところがすぐに取れてしまうところ。子供が一番よく使うところだと思いますが、それにしては作りが甘いかなと感じます。
    注文日:2015/12/07
    2015/10/28
    ダンボールのおもちゃは初めてでしたが、なかなかの作りです。初日はお絵描きして楽しんでおりました。
    注文日:2015/10/26
    2017/06/09
    喜んで遊んでいます
    もうすぐ3歳になる孫に以前こちらでキッチンを購入して今でも楽しく遊んでいるので今回はハウスを注文しました。屋根の塗装とか一緒に塗って楽しみました。組立は簡単でした。
    注文日:2017/05/25
    2017/01/24
    westby202さん
    白いのでデコしやすい。
    注文時の前払いを後で代引きに変更してもらいました。 メールと電話共にとても感じの良い対応で気持ちよく買い物ができました。 ダンボールハウスも白くてデコレーションしやすいです。サイズに邪魔にならない大きさで折りたためますし、床が掃除しやすいつきりなのも感心しました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/01/17
    2016/02/14
    ばぶちゅうさん
    3歳になる娘への誕生日プレゼントとして購入しました。ただ一緒に組み立てると完成前に壊されそうだし、とはいえ5ヶ月の下の子も居るので、別部屋で少しずつコッソリと作るしかなく、変な意味で苦労しました。しかも完成した状態でハウスをリビングへ移動させようとしたら、別部屋の扉を通れずに、せっかく完成した一部を解体して運び出さなきゃいけない始末。組立自体はは集中してやればあっさり出来た気もします。 ハウスを見た娘はというと、大興奮で一通りくぐり抜けたりした後に、お気に入りのぬいぐるみやおもちゃをハウスの中に持ち込んで、誰に何を言われるわけでもなく『自分の城』にしてました。 素直に喜んでる姿を見たら、今年のプレゼントはハウスにして正解だったと思います。 さて、レビュー記入特典、楽しみにしてます。
    注文日:2016/02/04
    2015/10/03
    大喜び
    子どもが大喜びでした 組み立ては思ったより簡単! でも届くのおそかったです
    注文日:2015/09/20
    2021/12/26
    しろいのさん
    怪我に注意
    2歳女の子、6歳男の子、1日中遊んでいました!二人同時に中に入ることもできました。屋根にえんとつや星がこどもたち喜んでいました。あと、ドアに鍵がかかるのが、中にはいったとき、きっちり閉まるのが良いみたいです。 組み立ては、母1人で30分くらいでできました。作り方は簡単なので、楽しく作れました。 ライオン?の口みたいなところは、2歳は出入できていました。6歳の方が、屋根の丸い穴から顔を出すとき、顔の鼻を怪我しました(ちょっとすれた)ので、気をつけてあげてください。
    注文日:2021/12/15
    2020/10/28
    げそげそまるさん
    親の気持ち子供の気持ち
    新型コロナで自粛期間中の5月に買いました。娘の誕生日でその時おもちゃがかなり品薄の中早めに送って頂いて感謝してます。 組み立ては30分では終わりませんでした。 これを設計した人は本当に頭がいいな。と思います。 真っ白なのと一度間違えて折ると戻らないので難しかったです。ドアノブと時計はうまく入りませんでした。 段ボールだから飽きたら捨てればいっかーと思ったのですが娘がシールを貼ったりクレヨンで描いたり、走りながら入ったり、かくれんぼしたり、郵便受けに手紙を入れたりと、とても気に入って捨てれません。 しかしやはり段ボール。 中々ガタがきていて、 たまに来る親にもう限界越えてるけど捨てれないね。といわれています。 子供は気に入っていて親はそろそろ。。。と思っています。 しかし5000円もう一回!といわれると段ボールはいいかなーという感じです。 エントツがついているのでサンタさんここから入ってくるかな? とかぬいぐるみたちを入れて部屋に招待したり、かなり愛用してます。
    注文日:2020/04/29
    2017/12/08
    ちっちゃん5223さん
    娘の2歳の誕生日プレゼント
    注文してすぐに届きました。組み立ても20分程で完成しました。少し説明書が分かりずらい部分もありました。パーツに番号などが記されてると分かりやすいのになと思いました。 インターホンは記載されてたとおり、2歳の娘には鳴らすのが難しかったです。 強くというより、勢いよく押さないと中々鳴りません。大人でも鳴らすのが難しく、たまに鳴るとゆう感じです。 楽天スーパーセールで少し値下げのを買ったせいなのか、ダンボールに三箇所ほど穴が空いて破れてましたが、裏面の部分だったので気にしない事にしました。アウトレット商品だったのでしょうか。 でも娘は組立てる時から嬉しそうに喜んでいたので、良かったです。ママもー、と一緒に入らされますが、さすがに大人が入ると窮屈で三角座りで縮こまってます。 6歳の兄も、中でゲームしたり楽しそうにしてます。真っ白だとやはり、殺風景な感じでさみしいので、色をつけようと計画中です。
    注文日:2017/12/03
    2017/08/21
    孫へのプレゼントに
    孫の誕生日プレゼントに購入しました。 孫の親からレビューをもらいましたので引用します。 ■良かった点 ・段ボールの切り離しが楽でスイスイ抜けるので気持ち良かった。 ・説明書を見ながら組立すれば組立自体は難しくない。 ・大人一人で組立できる。 ・真っ白なのがインテリアにもおしゃれ。 ・屋根のところに持ち手があるので移動が楽。 ・屋根を外すと畳めるのが良い(使わないときは省スペースでしまっておけます。) ・子供たちはポストが気に入っている。 ・屋根の星のくりぬき部分から光が差し込むので中に入って見ると光がキレイですごく素敵。 ・3歳以上の女の子はすごく喜ぶと思います。とってもかわいいです。 ・出窓部分から乗り込んで入ってしまいましたが(汗)壊れるかと思いきや全くそんなこともなく すごくしっかりした構造。 ■気になった点 ・切り離した部分がどうしてもギザギザしてしまうのであまり低い年齢だと怪我するかも(うちは2歳と4歳ですが怪我は今のところしていません。) ・ドアの取っ手部分が外れやすい。 ・段ボールなのでやはり乱暴に扱っていると細かい部分がへたってくる。
    注文日:2017/08/02
    2017/01/18
    娘のクリスマスプレゼントに
    5歳の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました. クリスマスイブまで気付かれないように隠しておき,娘が寝入ってから30分ほどで組み立てることができました.ベッドサイドにそーっと設置し,他のクリスマスプレゼントをハウスの中に入れておくと,気付いたときとても喜んでいました. ホワイトを購入したので,自分で瓦を色ペンで書いたり,いろんな色を水彩絵具で塗ったりして楽しんでいます.今では,ケーキ屋さんを開いたりして,おママゴトに付き合わされるのが少し苦ですが,とても楽しく遊んでいます. 何より,折りたたんでクローゼットなどに簡単に収納できるのが良いです.
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/09