ダンボール ままごと キッチン 茶| おまま...(ダンボール家具のHOWAY楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-02

とても素敵なキッチン!
本当は木のキッチンが欲しかったのですが、値段が高く断念。皆さんの素敵なデコの画像を見て、値段も手頃なダンボールのキッチンを買うことにしました。
注文してからそんなに待たずに届きました!
組み立てはそんなに難しくありませんが、デコに時間がかかり、全部で5,6時間かかって作りました。
壁紙、とって、フックなど全て100均で揃えました。すでにレビューにもあったように、セリアのシートが裏に目盛りがあり、しかも張り直しも何度かできてやりやすかったです。コンロや水道などはカラースプレーです。木の棚やアイアンフックは金属もとめられるボンドでとめました。
子どもは喜んでくれましたが、あっという間に壊されました。やはり、強度は木のものにはかなわず。どれくらいもつか心配です。
でも、自分でオリジナルキッチンを作るのはとっても楽しかったです!

5 2017-01-09

プレゼントに喜ばれました。
2歳のクリスマスに購入しました。
遊ぶのに高さもちょうどいいし、自分でデコれるのも良かったです。娘と一緒に私も楽しめます。
組み立ても、詳しく書いてある説明書で、スムーズにできました。次は冷蔵庫も考えてます。

5 2016-10-22

かわいいです
絵本立てを探していたらこちらのサイトが紹介されていてついつい買ってしまいました 到着も早く色画用紙とマステとタイルでデコリました 引き出しをコンロの前に置いて棚のように使い扉もオープンにするとたくさん物が入りますよ 組立ての動画は良く見てから作った方がいいと思います
注文番号 286868-20161015-0104100269

4 2017-01-31

4歳息子に
今日届いたので息子が保育園のあいだにせっせと作りました。
シートを貼ったり、絵の具で塗りながらの作業で4時間くらいかかりました。
組み立てはホントに簡単でしたよ。
楽しそうに遊ぶ姿をはやく見たいです。

4 2017-01-25

ばぁーばぁ〜
頼まれて、母から孫に送りました。二日間かけてデコった結果、とてもステキなキッチンになりました。

5 2016-08-28

苦労はしたけど
買ってからすこし経ってしまいましたが作ることができました。4歳の子と2歳になる子が興味津々で作っているところに来て出来上がっていくキッチンにわくわくしてました。
不器用な私でも子供に邪魔されながらも(笑)30分くらいで完成したかとおもいます。
子供二人で取り合ってる姿は作った甲斐があったな!とおもいました*\(^o^)/*

5 2017-05-01

大変だった!
DIY初心者です。
デコるのに夜な夜なちょっとずつ6時間。組立に1時間ほどかかりました。
組立は簡単でしたが、差し込み口をテープで塞いでたり、間違えて組立直したりでけっこう大変でした。
作り終えた時はものすごい達成感です!
テープが足りなかったりでみすぼらしいけど、あまり丁寧に作ると捨てるときに愛着が湧いちゃうからこれくらいでいいかな。
娘の二歳の誕生日で買いましたが大喜びでした。
地味に収納があるので助かります。

5 2017-03-02

気に入っています。
組み立てには、1時間くらいかかりましたが私一人で作ることが出来るくらいわかりやすかったです。
組み立ててから色々と自分なりにアレンジするものとても楽しかったし、2歳の息子の誕生日プレゼントにしましたがとても喜んで使ってくれています。
作りもしっかりしているしとても気に入っています。

• maachi_59さん
  • maachi_59さん

5 2016-12-25

迅速な対応に感謝!
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。クリスマス1週間前のギリギリに購入したので、間に合うかな?と不安でしたが、まさかの購入当日に発送通知が来たのでとても安心しました。娘もとても喜んでくれて、朝から晩まで遊んでいます!レンジや他の商品も気になってます。

4 2016-12-25

かわいいです
第一子の時から、おままごと用のキッチンがあってもいいかなあと、でも男の子だからそんなに長くは使わないかも…。と思いながらいつの間にか男の子三兄弟。3歳の末っ子へのクリスマスプレゼントのネタももう思いつかず、検索していたところダンボールキッチンを発見しました。組み立て前の状態でプレゼントだったので、え?何これ?と反応は薄く哀しげな表情でしたが、組み立てると末っ子本人もお兄ちゃん達も早速遊び始めてくれました。価格や処分する時のことを考えると、とても良い商品だと思います。組み立ては約1時間掛かりました。組み立てなどは好きではないのですが、説明書は丁寧でわかりやすいもので、子供と一緒にやると楽しく、あっという間の1時間でした。不器用なので組み立て途中ですでに本来はない折り筋などがついたり端のほうが裂けたりしてしまいましたが、ダンボールなので許容範囲です。
軽くて好きな場所に気軽に移動できるのも、とても便利です。
買ってよかったです。

5 2016-10-21

二歳の娘にプレゼント
部品と説明書を広げたときには無事出来上がるか不安でしたが、
作り始めるとハマッてしまって楽しかったです。
カッターものりも必要ないので、想像以上に簡単でした。
立体的な絵で説明書はわかりやすいですが、デコ用の説明は
白黒で少しわかりづらく、軽く組み立ててからやりました。
リメイクシートとビニールテープを使った簡単なデコなので、
所要時間は組み立てを含めて3時間ほどでした。
娘はコンロの使い方はよくわかっていないようですが、
毎日シンクにおもちゃを放り込み、蛇口をひねって手を洗う真似をしています。

4 2016-10-10

2歳の誕生日プレゼント
2歳の誕生日を迎える息子にプレゼントしました。
最近、おままごとにハマりだしたのをきっかけにキッチンを探していました。
木製キッチンにしようか迷いましたが、やはり木製はお値段もするので、簡単には手が出せず…
色々探しているうちにこのキッチンを見つけ購入することに。
置くスペースも限られているので、このキッチンはコンパクトで息子が遊ぶにはちょうどいいサイズでした。
夜、旦那さんと一生懸命組み立て、朝起きたらのお楽しみということにしました。息子はとても喜んでくれたので、大満足です。
デコをしながらの作業だったので、組み立てに多少時間はかかりましたが。
部品の英語が少し見えにくく、部品探しに手間取ったり、説明を理解するのに、何度も読み直したり…
そこが改善させると作業時間も短縮されるかと思います。
そこが少し残念だったので、星4つにさせていただきました。

4 2017-07-26

よかったと思う。
薄いダンボールのわりにはしっかりしている方だと思います。作るのには工作好きな人だったら30分でそうじゃない人でも多く見積もって1時間はかからないくらいで作成できると思います。子供も喜んでくれていっぱい遊んでくれますが作成者としては真ん中の台と下の台との間に隙間が出来てしまうのがちょっと…なので☆4つです。

4 2017-07-04

扱いやすい
おままごとキッチンを見るたびに遊ぶ娘に2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
我が家は転勤族だし、大きくなって遊ばなくなったらどうするのか…と悩みダンボール型に行き着いた次第です。
やっと組み立てとデコが終わったとこですので遊ぶのはこれからですが、フライパンなどのオモチャをセットした途端張り切りだしたので購入してよかったです。

• hiraga7859さん
  • hiraga7859さん

5 2017-06-22

すぐ届きました
最近、料理に関心を持ち始めた子どものために購入
値段も大きさも満足です

ショップからのお知らせ

多くのお客様から、色々なアレンジした商品を見せて欲しい、という要望があります! 今後、購入されるお客様の為にもアレンジした方は、是非、レビュー記入と一緒にデコ画像の投稿をお願いします!! 可愛いアレンジ方法や材料の調達方法、工夫した点など様々な情報もお願いします。

レビュアー投稿画像