True Ames グリノーフィン トゥルーアムス...(TRICKY WORLD OSAKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

8,976円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

3 2018-02-08

送られてきたグリノーフィン7.5”を早速5'11"板に取り付けてみたがねじ穴がある面がフィンボックスの上の面より2.6mmほど下がっていてねじを締めても上下にがたでる。要はボックスのレールの横溝上部よりフィンのねじ穴の底面が下にありねじを締めてもフィンにねじとナットが締まるだけでフィンボックスに固定しない。まぁレールボックスフィンにはよくありがち。そこでフィンの底面にクロスを重ねて樹脂を盛り底上げするか、ねじ穴の底面を削りレールの横溝上部より底面が上になるようにするか(底面を削る場合フィンボックスの上の面とねじを入れるフィンの面が面一にはならず2.6mmほど下がった状態になるが削るのみなので大した手間はかからない)どちらかの加工が必要。暫定的にはテープなどをフィンの底面に貼り底上げすれば固定はできるので時間のある時にいずれかの加工をしようと思います。手持ちのグリノーフィン7.0"では問題ないので今回のフィンに寸法誤差があると思われます。あと引っ掛かりのある樹脂飛びがあったので星3つにさせていただきました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードボードフィン