2014/02/21
    mugen198さん
    とても素敵な色合いです。
    引越ししてリビングに落ち着いたローテーブルが欲しくていろいろ探し、こちらにたどり着きました。購入の決め手はサイズオーダーできたことです。木の色合いも最初心配でしたが、サンプルも送っていただけたので、安心して購入できました。サイズはかなり悩みましたが105×70cmと、ほかのお店ではあまりないサイズで注文しました。実際、届いたものは想像通りで大きすぎず、小さすぎずリビングにしっくり馴染んでくれました。 何より色がきれいです。ウォールナットは濃い目のブラウンなので部屋が暗くならないか少し気になっていましたが、模様が綺麗にでているので、暗いイメージになることなく、落ち着いた雰囲気の部屋になり、とても気に入りました。また家具など購入を検討する際にはこちらのお店を利用したいと思います。
    注文日:2014/01/13
    2014/11/07
    とても素敵です!!
    主人と二人暮らしでリビングにコタツで食事をしていたのですが、コタツの機能は全く使っておらず、市販ではなかなか気に入る高さのテーブルがなくてずっと探していました。 ウォールナッツで今までのコタツと同じ85cmにしたのですが、とても使い心地がよく食事もしやすいですし、ご飯が美味しく感じます♪ 写真と同じようなグリーンのラグに変えたら、森の中にいるような温もりを感じる、とてもお洒落でシックなお部屋になりました。 素敵なテーブルの上に余計な物を置きたくないので、いつも綺麗に保てそうです。 主人も大変気に入っております。ありがとうございました!!
    注文日:2014/09/03
    2016/03/26
    yosianaさん
    評判通りの品質と仕上がり
    新居への引っ越しに合わせ、新調する家具をウォールナットで揃えようと家具屋などをみてまわっていたのですが、リビングのテーブルだけが決まらず悩んでいたところ、本ショップにたどり着きました。この商品は無垢材、折り畳み可能、サイズオーダー可能と求めていた条件がすべてそろっており、早速オーダーさせていただきました。 事前の注意書きどおり、届くまでは7週間ほどかかりましたが、届いたテーブルは木目が綺麗なしっとりした手触りのもので高級感のある仕上がりです。足も太くしっかりした無垢材で仕上げられており、作りの良さが感じ取れました。文句なしの★5です。
    注文日:2016/02/09
    2015/03/25
    家族団欒のちゃぶ台
    旦那と子供と3人で囲える低めのテーブルが欲しくて、最初は安物で済ませてしまいたいという気持ちもあったのですが、旦那とも相談し長く使えそうな国産が良いという事でこちらに決めました。いよいよ待ちに待った商品が届き、ワクワクしながら段ボールを解体し、いざ組み立ててみると、思わず声が出てしまうほど、立派な商品でした。サイズも自分好みで依頼できるという事で、幅100cmで注文したところ、我が家のリビングスぺースにぴったり!高さも座布団をおしり敷いても、ちょうどいい感じ。しかも、折りたたみができるので、掃除をする時などはたたんで隅におけるので便利です(重さはあるので女性1人で移動させるのはちょっと大変かも)。家族で大事に使っていきます♪
    注文日:2015/01/09
    2021/04/13
    高級感があり、木目が美しいです。 ウレタンでお願いして扱いやすいので満足ですがオイルだったらもっと木目が素敵だっただろうなと思います。でも手入れが大変そうですね。 細かいサイズオーダーに応じて作ってくださったし、冬場はコタツを使用しているので折りたたみのこの商品は大変ありがたく購入してよかったです。 かなりの間待ちましたし、ちょっと重いですが オーダーだし総じてよかったと思います。
    注文日:2020/12/25
    2015/02/16
    自分好みのテーブル
    脚の高さを4cmプラスし、ウォールナットのウレタン塗装で注文しました。持ち運びは少し大変ですが、脚の折りたたみ部分のバネが頑丈で、安心感のある作り。角も滑らかに加工されており、天板の手触りも気持ちいい。天然木ならではのナチュラルな色合いと木目の美しさ、他では手にする事のできない、まさに自分好みのテーブルです。待つ価値は十分あったと思います。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/28
    2013/06/13
    自由人6108さん
    和室にマッチ
    ウォールナットの無垢材は落ち着きがあって、期待通りでした。 和室に置いていますが、和室とウォールナットの色がマッチしていると思います。 思っていたよりも重い(体重計で計ったら18kg)ので、日常的にテーブルの脚を折りたたむという事はしていません。ただ、別の部屋に移動する時は、折りたためるのは便利だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/19
    2015/11/29
    182616さん
    良いものです^^
    少しサイズオーダーしての購入です。 質感も大きさも丁度良く満足しています。 若干表面の色ムラが気になりますが そういうものだと思えば許容範囲。 我が家のリビングセンターテーブルとして これから活躍してくれるでしょう! ショップの対応も良かったです。
    注文日:2015/09/23
    2014/01/22
    ajt!さん
    待ちましたが、その甲斐がありました。色は写真どおり。角と丸で迷ったけれど丸にしてよかった。狭い我が家には圧迫感がなくていい。重いけど転がして運べるし。
    注文日:2013/12/14
    2013/07/13
    買って正解です。
    高級感があり、おしゃれで、折りたたみもでき収納もしやすく、最高の逸品です。
    注文日:2013/05/26
    2015/07/05
    書斎机に
    書斎机に大きめなサイズのテーブルを発注しました。横幅120×奥行75×高さ35cmです。明るい色が好みなので、チェリーでオイル塗装をしてもらいました。3/27に発注して、7/5に届きました。しっかりとした造りで、天板の木目も綺麗です。縁取りもしていただいたので、安心です。座布団を敷いて座ってみると、落ち着きます。参考文献を置いて文章を書くことが多いので、広めのテーブルは作業がしやすいです。もちろん、リビングに置いて、食卓にも使えます。脚が折りたためるので、収納スペースを取らないのもいいですね。(受注番号 286834-20150327-0218748129)
    注文日:2015/03/27
    2015/02/08
    満足です
    11月に注文し2月に入り届きました。ウォルナット、ウレタン塗装でお願いしていましたがとても満足のいくテーブルでした。他の家具のウォルナットと馴染んでます。姉にも勧めました。
    注文日:2014/11/17
    2017/04/16
    我が家にはとてもいいです
    脚の折りたたみ収納できる、いざという時の追加テーブルを探していたので、やっと使用する機会がありレビュー遅くなりました笑 届いた時から分かってましたが、まずカラーがとてもいい感じです!ウォールナット具合が最高です! これならこっちを常時使用テーブルになりそうです!でも今はまだコタツなので、なおしていました。 無垢とのことで、犬がいる我が家にはかじられて下の色が出てきてすぐに安っぽく見えることもないし、とてもいいです! 既存のダイニングテーブルがダメになったら、同じダイニングテーブルも買い揃えたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/01/06
    2016/01/16
    心愛*6262さん
    とっても素敵です♪
    12月5日に注文し、1月16日に我が家にやって来ました。 測って想像していたサイズより大きく感じます。 とても立派です!存在感が有ります。 オイル塗装をお願いしたのでほんのり香りがします。 脚は折りたためるのに、安っぽさや、頼りなさもなくシンプルでとても素敵です。 ウォールナットの木目は想像どうりで綺麗です。 サイズは、88×150 高さ38で注文しました。 注文後、細かくメールを下さったので不安なく待つ事が出来ました。 これから大事にしていきたいです♪
    注文日:2015/12/05
    2015/11/17
    すいちゃん5103さん
    良い買い物をしました!
    シンプルなデザインですが、重厚感があるため部屋に落ち着いた高級感があふれます。防水?の加工をされてる方を購入しました。面はつるつるしているので、水をこぼしてもお手入れが楽ちんです。 値段が少し張りますが、その分しっかりとした機能的な作りになっているので、折り畳み式でも長く使えそうです。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/09/04
    2015/10/02
    キナコさん
    待ちに待った…
    注文が6月23日で到着が10月2日。 待つのはそんなに苦にならない私ですが、「もしかしたら注文忘れられている?」と不安になるくらい。 指折り数えて15週間待ちました…。長かった…。 届いたものは横幅80×奥行80×高さ34cmオイル塗装のウォールナット素材。 角を当たっても痛くない程度に丸くしてもらいました。←そそっかしい私はこれ重要w。 規定のものよりも10cm縮めたものは女性一人でもなんとか持ち運びが出来るくらい。 4人で食事はちょっと窮屈だけど、お茶飲むくらいなら(対象は女性です)いいかなと。 早速蜜ろうワックスを塗りました。 後は経年変化を楽しみにします。 とてもとても待ったのと、ウォールナット?というくらいに色が薄い板があったので☆4つで。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2015/04/18
    シンプル!
    画像通りの商品です。重量があるので女性一人で持ち運びは気合が入ります。こまめにテーブルを移動しての掃除は大変そうです。天板は節が目立ちますが、味になって良いです。傷ができても悪目立ちしないと思います。90四方ですが、3人家族の食卓として狭くありません。脚の裏もきれいにして頂いているので床を傷つけることはなさそうですが、気になる方は保護シートを張った方がいいと思います。ウォールナットなので色は濃いですが、明るめの床色でもしっくりしています。上品な食器よりもカジュアルな食器が合います。カフェ風のお部屋にはよく合う商品だと思います。
    注文日:2015/01/31
    2014/07/21
    ちゃぶ台から変更
    ちゃぶ台注文後に膝に痛みを感じるようになってしまったので こちらの商品に注文を変更しました。 入金後だったにもかかわらず注文変更にも快く応じてくださりありがとうございました。 パソコンと食事の兼用のテーブルとして使用するためサイズは変更しています。 天板は5枚貼りあわせで少々目立ちます。 気になる人には気になるかもしれません。 組み立ての注意としてはネジが緩みにくい使用になっているようで 試しにネジをしめたら元に戻らなくなってしまいあせりました。 この調子で時間がたってもネジが緩まなければいいなと思います。 さすがにこのお値段で高級感はありませんが素朴な感じで 良い商品なのではないでしょうか。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/13
    turikko1さん
    大変満足です
    いろいろ家具屋さんを回って探しましたが、自分が求めるサイズ・質感のものがなく、サイズオーダーできるこちらで購入を決めました(横幅130×奥行75×高さ38cm)。市販のサイズは120×60というのが多くて、4人でお鍋を囲んだり、大皿料理を食べるのにテーブルが狭いと感じていたので、理想のサイズで作ってもらうことができて本当に良かったです。 折り畳みテーブルですが野暮ったい感じは全くなく、デザインと無垢材の質感とウォールナットの色味が非常に雰囲気の良い商品で大満足です。 現在は賃貸ですが、将来一軒家を購入してもリビングテーブルかお座敷で使ますし、無垢材は傷やへこみも味があって長く使えると思います。今までは○トリで応急的に買ったテーブルを使用していましたが、やはり合板?はキズや剥がれで見栄えも悪くなりますし、それでも2万円ほどしていたので、最初からこちらを購入しておけば良かったと思います。おすすめですよ!
    注文日:2014/02/22
    2017/12/02
    部屋から浮く凄まじい出来
    転居に伴うグッズ。グッズのほとんどが安物だらけになるところ、一品贅沢主義を検討。ここはユーザーの評価は高いが価格も高い。考えた末に、ウォールナット,オイルフィニッシュのちゃぶ台を購入。 さて、先程届いたものを開梱。案の定、凄まじい出来で回りから浮いています。 オイル塗装を今後どうして維持していくかという頭痛の種があるものの、大変満足。早速、休業日に関わらず仕事に重宝しています。
    注文日:2017/11/05
    2016/07/24
    素敵なテーブルに出会えました
    1ヶ月待ち・・・ずっと迷っててやっと購入!画像通りです! ウォールナットは、やっぱりいい!もっと早く注文してたら良かった!梱包も、しっかりされていて(*^^*)少し、安い時に購入できて大満足です。1つずつ、別々の部屋でも使えるし、来客の時はつなげてと思い2つ注文しました。お願いして電話をしてもらっからの配達でしたが、お店の方の対応も良かったです。こんなに良い物なら、テレビ台も欲しい!家の物を、全て揃えたらもっと素敵と思いました。 また、機会があれば、注文したいです。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/23
    2015/11/25
    満足
    新居で使用するため、120×70のチェリー材で注文しました。かなり待ちましたが待ったかいがありました。希望のサイズ・色のものが家具店ではなかなか見つけられず、半ば諦めかけていましたが、こちらで注文できてよかったです。ずっしりと重く、高級感があります。節がありますが、それがかえって、他にはない我が家だけのものという感じで愛着がわきそうです。
    注文日:2015/07/20
    2015/10/24
    満足☆
    リビングに合うサイズのウォールナットのテーブルが なかなか見つからず困っていたところ、こちらにたどり着きました。 サイズも材質も塗装も選ぶことができ、 長い時間待ちましたが、満足いく商品が届き、 本当にうれしく思っています。 脚も折りたためるので、大きいですが案外 移動も楽チンかも。本当にどうもありがとうございました♪
    注文日:2015/06/21
    2015/09/18
    満足です
    リビング用に来客時の追加テーブルとして使ったり雛人形を飾る時に使ってみようかと購入しました 納期は6/16注文~9/18納品と忘れかけた頃に連絡がはいり配送されました 第一印象は思ったより重たい! ですが作りはしっかりしています 納得できる重量だと思えるはずです 簡単に折りたためるしたたんだ状態でも使えるのがイイです! 納期がちょっととは思いますが待って買った甲斐はありました 忘れた頃にやってくるとは思いますが…悩んでる人はもう買っちゃいましょう たぶん満足できると思います
    注文日:2015/06/16
    2015/06/09
    mtyskneさん
    存在感がすごい
    一目惚れをしてしまいました。机がすぐに必要だったのに3カ月かかると言われ迷いましたが他を見てもときめかなかったので待ちました。仕上げはとっても丁寧にされていて色もちょうどいいし木目も良い感じ、天板が傷も付きにくく水拭きでスッキリキレイになります。思った以上に重厚感がありました。実際にも結構重いので普段畳むことはないかな(一人では運べません)。転勤族なので引越しの事を考えて折り畳み希望でした。 商品に関しては大満足ですが、やはり3カ月は長かったのでマイナス1です。
    注文日:2015/03/01
    2014/09/08
    ハナハナ!さん
    無垢材で安心しました!
    チェリー材、オイル塗装、サイズオーダー幅130×奥行75×高さ35で作って頂きました。 予定8週間で8週間を数日過ぎて完成・配送メールが届きローテーブルが届きました。 無垢材、すっきりデザイン、そしてこの価格は他では見つかりませんでした。 私が化学物質過敏症で、無垢材ということで購入しても合板が使われいたり、塗装だったり…臭いが苦しくて使えない家具があった苦い経験がありますが、このテーブルは大丈夫だったのでひと安心しました!
    注文日:2014/07/06
    2021/03/28
    ffkさん
    がっしりした作りで安心
    届くまで時間あるガーデンかかりますが、しっかりした作りですごく気に入りました。日常使いなのでウレタン塗装にしましたが、木の風合い損ねない塗装なので良かったです。
    注文日:2020/12/24
    2019/01/17
    大満足!
    正方形リビングテーブルをずっと探しており、ウォールナットを購入。寸法を80×80でオーダーさせてもらい、1ヶ月くらいで届きました。色味も期待通りでとても満足です!問い合わせも丁寧に対応していただきありがとうございました。大切に使わせていただきます(^^)
    注文日:2018/11/20
    2018/10/07
    まんちゃん1729さん
    ローテブル
    昨日届きました 丁寧に包装されていて、開封していくととても素敵な色味のテーブルが見えました 素敵で 感動しています 長く使っていきたいと思います ありがとうございました
    注文日:2018/08/16
    2017/12/28
    ミントめろんさん
    高級感あり
    脚がたためるローテーブルで無垢のものはなかなか見つけられなかったのでこちらで購入でき良かったです。 今まで使っていたこたつのテーブルより脚が低めでしたが、床に座布団を敷いて使うのにはちょうど良い高さです。 ぐらつきもなくしっかりしており高級感のあるテーブルで家族皆満足です。
    注文日:2017/11/15