3 2014-06-09

無印のテレビボードと迷い…
高さが低い(30センチ以下)ものを探していました。
条件はシンプルなデザインで、中にDVDや配線コードをしまえて蓋ができるるもの、日本製であること。完成品であること。でした。
偶然こちらを見つけ、良さそう?!と思いましたが、実物も見ずにネットで買うのは不安で、直接電話をしてサンプルを送って頂きました。
サンプルで木材の質感や色みを見たところ、安っぽいプリント合板ではなく、木目も自然で赤みの少ないナチュラルな色合いで、これなら大丈夫かも?と購入を決断。
実物ですが、サンプルを見ていたのでまずまず。
何より、無駄の無いシンプルなデザインとスマートなディテール、主張しない佇まいがとても気に入りました。
ただ、ボード自体しっかりしていて、前面はチープな雰囲気は無いけれど、背面には配線コードを通すの穴が開けてある薄いベニヤ板を嵌め込んでいるのですが、作業のたびにベニヤ板がペコペコ動くのでパキッと割れてしまうのではないかと心配になりました。
もちろん裏側なんて設置後は見ないし、触ることもないのでいいのですが、前面がガッシリしていただけに惜しい!部分でした。
使用感はまずまずです。
開閉は少し重いです。
四才の子供は重くて開けられません。イタズラ防止にはなりますね。
ただ、閉めるときも勢いよくバタン!となるので、指を挟まないように気に掛ける必要性があります。
引き出し部分の開閉はとてもスムーズでノンストレスです。
結果的には欲しかったシンプルなものが見つかったので満足しています。

5 2016-02-08

リモコン操作と配線が便利
購入の決め手はオーク材が選べたこと、ガラスではない扉を閉めたままリモコン操作ができること、配線しやすい仕様であることです。
背板が外せて中の仕切り板の隙間も配線する上で非常に便利でした。
DVDプレイヤー、ケーブルテレビやwifiのモデム等、全て中に収納してスッキリしました。
自分は文句なしです。
たまたまキャンセルがあったそうですぐ送ってもらえてよかったです。

2 2015-10-07

引き出しの底板が残念!
横幅200cmのTV台を購入しましたが、引き出しの底板素材の厚さが薄くてパコパコです。おそらくすべてのサイズのTV台で同じ作りのためです。横幅120cmのTV台では引き出し幅が短いので問題ないのかもしれませんが、横幅200cmのTV台は引き出し幅が長いのでそれに対応した作り、素材を用いるべきと思います。DVDを収納するにしても底板が抜けないか心配です。

• bochi0320さん
  • bochi0320さん

3 2015-04-24

新築用に
リビング用に低めのテレビ台を探してたところこちらを発見し購入。
まだ届いてないものの、届くのが楽しみ。

4 2014-10-09

満足しています
シンプルですが、しっかりとしています。
他の方がおっしゃっていますが、扉を閉める時に音が大きいので☆-1させていただいています。

4 2014-08-03

キレイに収まりました
届きました。
人気商品で、在庫切れた為、ひと月程納期掛かると言われましたが
キャンセル出たとの事で…ラッキーでした。
この商品、先ずシンプルなデザインが素晴らしく実物も満足いくものでした。
一般的にはガラス扉の前板が、ガラスの上から突き板を貼るといった凝った仕様。
サイズも我が家には丁度いい感じでした。
オススメです。

5 2014-06-18

とてもしっかりした作りで満足です!!裏側にも蓋??が付いていて埃が貯まりにくいかなと思いましたが、古いブルーレイで熱が籠り、残念ながら思っていた様にはいきませんでした。商品自体はとても満足しています!ショップの方も細やかな連絡をしてくださいました。安心して利用できます。

5 2014-03-12

とにかく丁寧
120cmのテレビローボードウォールナット注文しました!
さすが、国産と言いたくなるほど丁寧な商品で感動です、配線を通す穴は蓋付で
背面も同色で丁寧、扉の開閉が静かでスムーズとあらゆる所に製作者の気遣いを
感じる商品です。
32インチのテレビを置きましたが、バランスもちょうど良くオフホワイトの
フローリングに、シンプルなデザインと落ち着いた色がピッタリです。

4 2015-02-08

見た目がスマート
子供が産まれてテレビ台のものをかき回すので新しく購入しました。テレビは32型ですがもう少し大きくても余裕でのせれそうです。
中に配線をしまっておけるので掃除も楽になりました。長さは120cmのを購入。ブルーレイレコーダー、プレステ4が重ねておけますが、ギリギリですし起動すると熱くなってしまったので次回買うとしたら150センチ以上にしようと思います。

• allow1721さん
  • allow1721さん

5 2014-11-30

丁寧です
テレビ台を購入しましたが、つくりも色もいい感じでよいです。DVDプレーヤーや配線などが隠れるのでスッキリしてよいです。

5 2014-07-18

スピーカーを真ん中に置き、左右シンメトリーにしたかったので、同じサイズ・高さの物を2つ 購入致しました。スピーカーの高さと購入したローボードの高さが同じですので、迫力のある、長さが3メートルの素敵なインテリアAV
ローボードになりました。扉を閉めたままでも リモコンはちゃんと反応してくれます。見た目も 合板のようにツルピカではなく、マットな木の風合いで満足です。AV機器にかなり色々なコードが接続されており、これを一旦 全部抜くのは大変だな…と覚悟していたのですが、ローボードの背面の板が取り外しも出来ます とのアドバイスが書かれていたので、板を外し、そのまま設置する事が出来ました!これは大変に助かり嬉しかったです。お店の方からも、一筆書かれた小さなお手紙が添えらていて、お店のお客様に対する気持ちを感じとれました。なかなかそういったお店は 通販ではないので特別な感じがしました。また欲しい商品が出てきたら、お世話になりたいと思います。

• なつnrさん
  • なつnrさん

4 2016-05-12

シンプルで機能的
中が見えない物を探していました。
ただ、子供としてはDVDの電源が入っているかなど確認するときに開ける必要があるので不満のよう。
扉を閉めるときにすごい音とそこそこの勢いがあるので子供が手を挟まないか心配です。

5 2016-04-29

大満足です!!
配送や梱包もとても丁寧でした。かなり楽しみにしていたテレビ台。
ロータイプの大型テレビがおけるテレビ台を探していましたが、この商品は素材も作りもとても良くて、大満足です!!
引き出しと扉に手を掛けるところが掘られているのがお気に入り。
引き出しは想像以上にスムーズに引き出せて、使いやすいです。容量があり、DVDがたくさん入ります。
扉を閉めたままリモコン操作出来るので、本当に使い勝手が良いです。これが最高に良いです!
オーク材のTV台を購入しましたが、雰囲気が大変良く、届いてからテレビ台をメインに部屋の模様替えをしたほどです。
リクエストとして、ブルーレイレコーダー置きは一箇所で、引き出しがシンメトリーであるデザインのものがあると嬉しいです。

5 2016-01-24

やっと届いた〜o(^▽^)o
テレビ台、やっと届いた!
掃除がしやすいのを探していたら、このテレビ台がいいなぁって思って決めました。
扉の開閉もスムーズです。配線を通して外に出せる穴も3つもあり、驚きでした!

5 2016-01-24

120cmで十分
ダイニングとの間に仕切りがある家で、6畳間をリビングとして使用しています。6畳の広さだと120cmの幅でちょうど良いと感じる大きさでした。
テレビもまだ20インチのものを使っており、小さいのでテレビボードが大きく感じるくらい。でももっと大きなテレビを買っても十分載せられるサイズです。満足しています。