4 2023-03-30

良いものをより安く!
やっぱりササニシキは美味しい。ずっと作り続けてほしいね。

4 2022-11-05

美味しくいただきました。発送も満足です。また利用したいと思います。

4 2022-06-16

良いものをより安く!
ササニシキを食べ始めてから何年にもなりますが、美味しいので変えられません。これからもこれでしょう!

4 2017-08-19

おいしいです
息子がアレルギー体質なので、ササニシキが良いと聞き、購入しています。
おいしくて、お得に買えるので助かっています。

4 2021-03-13

【まだまだ応援宮城県!】
冷めてもおいしいこちらのササニシキ。
炊きたてはもちろんの事、時間がたってもパサつかずおいしいです!
お弁当にも使うようになって消費ペースが早く、10kgも気づくとなくなっています(笑)
もうすっかり常連となっておりますが、我が家にかかせないお米です。
何が入っているか届いてからのお楽しみであるレビュー特典のおまけも嬉しいです◎
前回はキッチンペーパーでしたが、お米の脇に詰めていただいたからなのか
口が開いてしまっていて、一瞬「使いかけ!?」とびっくりしました。
切り取り線が切れてしまっていただけなので、気にせず使っています(笑)

4 2021-03-10

ネットでのお米は大体こちらで購入させて頂いてます。
レビューを書き込んで次回注文時の、ちょっとしたプレゼントが嬉しいです。
今回は初めてササニシキを購入しました。
子供の時は店頭には良くササニシキが並んでいましたが、今は殆ど無いですね。
冷めても美味しくお弁当にはやはりササニシキ、酢飯にしてもとても美味しかったです!

• MILKY 0824さん
  • MILKY 0824さん

4 2019-09-14

ササニシキサイコー
宮城出身の私にとって久しぶりの地元のオコメでした。冷めても美味しいのでおにぎりにしても美味しさが味わえます。ササニシキ自体を作っている農家さんが少なくなってササニシキ自体あまり市場に出回っていないので貴重なオコメになっています。お寿司屋さんの需要が高いお米、有難うございます。又、リピートしたいと思います。

4 2017-01-12

さっぱりたごはん
いつもミルキークイーンを購入していましたが、正月に餅を食べすぎて粘り気の少ないごはんが食べたくなり購入してみました。子供のころに食べていたササニシキが大変美味しかったと記憶していたので期待が膨らみすぎていたのかも知れませんが、ミルキークイーンとササニシキのギャップ(粘りや甘みの差)が大きく、今の自分の好みとは少し違う・・・というところで星4つとさせていただきました(決してまずいとかいうことではありません)。

4 2014-10-05

リピートです
弁当にしても美味しいと、家族に好評なので購入しています。何回か購入してますが、外れたと思ったことは無いし、注文後は直ぐに届きます。満足しています。

4 2020-06-17

ササニシキは本当に美味しい
いつも7部づきを頼んでたんですが、今回は精米にしました。もちもちしてとても美味しいです。

• kyitantanさん
  • kyitantanさん

4 2020-05-29

いつも美味しいです
我が家の地域では、あまりとゆうかほとんどササニシキを売っているところがないのでいつもたすかっています。

4 2020-04-22

良い物をより安く❗
ササニシキはやっぱり美味しい!水分量で変わります。少し多目で炊いています。

4 2020-03-01

美味しいお米です
今回、初めてこちらで、ササニシキを購入しました。とても、美味しいお米でした。おにぎりにしても、美味しいですね。また、購入します。

• AKSB61さん
  • AKSB61さん

4 2020-01-05

コスパは良い
ササニシキだからどうのこうの という特別感は有りませんでしたが、普通に美味しく食せました。

• 8no2515さん
  • 8no2515さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-04

宮城県産ささにしき10K
先日、購入、安価ですが美味しく食べてます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米