1件~9件 (全 9件)

5 2016-06-02

今月はコレ
最近じゃ、とんと見かけなくなったササニシキ
私の子供の頃にはコシヒカリと双璧をなす高級品種でしたがねぇー
近所のスーパーじゃ見かけないしコチラのお店で売っているのは嬉しいですねー
美味しいお米なので、また買いますよー
今回のチョットしたオマケは、ティッシュペーパーBOXでしたーw

5 2017-10-30

つや姫なかったので・・・
今月はササニシキ〜
最近とんと見かけなくなったが美味しいお米なのでねー
29年度産つや姫はまだかいなー?

4 2021-03-10

ネットでのお米は大体こちらで購入させて頂いてます。
レビューを書き込んで次回注文時の、ちょっとしたプレゼントが嬉しいです。
今回は初めてササニシキを購入しました。
子供の時は店頭には良くササニシキが並んでいましたが、今は殆ど無いですね。
冷めても美味しくお弁当にはやはりササニシキ、酢飯にしてもとても美味しかったです!

4 2017-01-12

さっぱりたごはん
いつもミルキークイーンを購入していましたが、正月に餅を食べすぎて粘り気の少ないごはんが食べたくなり購入してみました。子供のころに食べていたササニシキが大変美味しかったと記憶していたので期待が膨らみすぎていたのかも知れませんが、ミルキークイーンとササニシキのギャップ(粘りや甘みの差)が大きく、今の自分の好みとは少し違う・・・というところで星4つとさせていただきました(決してまずいとかいうことではありません)。

5 2021-01-20

もちもちで香りよくやわらかい!
さっそく届きましたのでいただきました。もちもちしていて香りもよく、白米でおいしくいただきました。
魚と相性がよさそうな印象でしたが、お肉にも相性はよいような気がします。
汁物系の丼ものは合わないかもしれませんが、普段のごはんにはちょうどよいと思います。
ごはんのアテ探しの楽しみが増えました。

5 2020-08-05

美味しいお米ありがとう。
ササニシキはなかなか手に入りにくいのでそのなかで購入させていただきました。大変美味しく頂いております。

• Bruce5963さん
  • Bruce5963さん

4 2018-06-27

懐かしのササニシキを食べてみたくて注文しました。粘り気が少な目であっさりしており、食べ易くおいしいお米です。

5 2017-08-12

毎月ご利用させて頂いております
金額も安く、おまけもいつもついていてお得感があり毎月ご利用させて頂いております。

3 2018-12-02

美味しいです
注文してから配送されるまでがとても早くてありがたいです。
早速炊いてみました。思った以上にご飯にツヤがなくて、あれれと思いながらも食べてみると味はとっても美味しかったので安心しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米