4 2023-03-30

良いものをより安く!
やっぱりササニシキは美味しい。ずっと作り続けてほしいね。

5 2023-03-09

ササニシキが食べたくって
買いました。
翌日に届きました。
モチモチしていてめちゃくちゃ美味しかったです。

4 2022-11-05

美味しくいただきました。発送も満足です。また利用したいと思います。

5 2022-08-07

久しぶりにササニシキを食べたくなって!
購入しました。美味しいです!
また、購入したいと思います。

• 水月8360さん
  • 水月8360さん

5 2022-07-10

いつも家族で美味しく頂いています。
80代の父がほとんど食べつくしています。

4 2022-06-16

良いものをより安く!
ササニシキを食べ始めてから何年にもなりますが、美味しいので変えられません。これからもこれでしょう!

5 2016-06-02

今月はコレ
最近じゃ、とんと見かけなくなったササニシキ
私の子供の頃にはコシヒカリと双璧をなす高級品種でしたがねぇー
近所のスーパーじゃ見かけないしコチラのお店で売っているのは嬉しいですねー
美味しいお米なので、また買いますよー
今回のチョットしたオマケは、ティッシュペーパーBOXでしたーw

5 2017-10-30

つや姫なかったので・・・
今月はササニシキ〜
最近とんと見かけなくなったが美味しいお米なのでねー
29年度産つや姫はまだかいなー?

4 2017-08-19

おいしいです
息子がアレルギー体質なので、ササニシキが良いと聞き、購入しています。
おいしくて、お得に買えるので助かっています。

4 2021-03-13

【まだまだ応援宮城県!】
冷めてもおいしいこちらのササニシキ。
炊きたてはもちろんの事、時間がたってもパサつかずおいしいです!
お弁当にも使うようになって消費ペースが早く、10kgも気づくとなくなっています(笑)
もうすっかり常連となっておりますが、我が家にかかせないお米です。
何が入っているか届いてからのお楽しみであるレビュー特典のおまけも嬉しいです◎
前回はキッチンペーパーでしたが、お米の脇に詰めていただいたからなのか
口が開いてしまっていて、一瞬「使いかけ!?」とびっくりしました。
切り取り線が切れてしまっていただけなので、気にせず使っています(笑)

• Mujurさん
  • Mujurさん

5 2016-08-13

3年以上こちらのショップのこしひかりをいただいてましたが、「あれ?ササニシキがある…最近見ないわね〜」と浮気してみました。
米の味にあまりうるさくない主人がササニシキに変えたとたんに「今日のご飯ふわふわしてる」。確かに今までよりふわふわ感があり、これはコレでとてもおいしいです。
これで無洗米があれば次回もササニシキにするんですが…。
(実は勝手に無洗米だと勘違いして購入してしまいました)

5 2021-12-06

良いものをより安く!
宮城のササニシキは炊きたても冷めても美味しい。

4 2021-03-10

ネットでのお米は大体こちらで購入させて頂いてます。
レビューを書き込んで次回注文時の、ちょっとしたプレゼントが嬉しいです。
今回は初めてササニシキを購入しました。
子供の時は店頭には良くササニシキが並んでいましたが、今は殆ど無いですね。
冷めても美味しくお弁当にはやはりササニシキ、酢飯にしてもとても美味しかったです!

• monusaさん
  • monusaさん

5 2020-11-30

ああ。。ササニシキ
久しぶりにササニシキを購入しました。
こしひかりをよく食べていたのですが、宮城県のお米は好きで
今回はこのお米を。。
小さな粒で甘みがあり、冷めても美味しく、こちらのお店は初めてですが
お値段がお安く、迅速な発送で助かります。

5 2020-06-21

寒さに敏感なために生産が減ってしまったササニシキですが、とにかく上品な味です。老舗寿司屋では使い続けている店も多いササニシキは、ベタベタすることとない綺麗なお米で、レンジで温めなおしても美味しいというところが凄いと思います!こちらのお店で継続的に購入してます。いつもありがとうございます。ずっと販売お願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米