【ポイント5倍】米 10kg おらが自慢の米(...(しゃりnet.米ほーむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-02
  • 美味しかったです!
  • 今までは夫の実家が日本酒のお米を作る農家だったのでそれを食べていましたが、離婚して初めてお米を買いました。ピンキリの値段に驚き、育ち盛りの子供がいるので贅沢は言えないと思い(ごめんなさい!ショップの方!)こちらを購入。お米は少し小さめですが全然問題ありません。ニガリをほんの少し入れて炊いたらお米が立っていました。新型コロナウイルスの問題でどこの店もお米は完売でとても助かりました。 ・・・(続きを読む
  • おしりたんていフミコさん
  • 3 2020-08-28
  • 我が家の炊飯器で炊くと微妙でした。
  • いつもはスーパーでゆめぴりか、こしいぶき、ちほみのりをお財布と相談しながら購入して食べています。コロナでいつもお米が安い買いに行くスーパーが遠いので節約もかねてネットでブレンド米に挑戦しました。最近のマイブームでコールマンのライスクッカーで毎日米を炊いていますが、これはとても美味しい。ですが、炊飯器(楽天で2.5〜3万程で売っているメーカー物の炊飯器)で炊くとパサパサして美味しくな ・・・(続きを読む
  • 加陽さん

5 2021-02-05

なくなったらいつもこちらで購入させていただいています。
安いのに、おいしかったです。

5 2020-07-31

いつもお世話になってます。育ち盛りの子供が3人もいるので、あっというまになくなります。

5 2020-07-15

いつもお世話になってます。質より量の我が家にはとってもお得なお米です。
子供たちにガンガン食べさせられます。

5 2020-06-30

何度も利用させていただいています。
重たいので、玄関まで届けていただけるのがすごくありがたいです。
おまけがうれしいです。
サランラップだと当たりだって思っちゃいます。

• MAYA109さん
  • MAYA109さん

5 2020-06-16

このお米が我が家の定番になりました。これからも美味しくいただきます。

5 2020-06-05

安いお米でも家族が何も言わなかったので、満足しています。
5人家族だとお米はあっという間になくなるので安くて助かります。

5 2020-04-28

いつもより安いお米にしたのですが、家族は気づきませんでした。
これからはこちらにしようと思います。

5 2020-03-21

今日のメシうめぇ〜!!
しばらく親戚からもらったお米を食べていて、久しぶりに購入したら、息子が「今日のメシうめぇ〜!!」と、大絶賛(笑)
確かにもちもちして、お米が立っていて、見るだけで美味しそうで、甘みもありました。

5 2020-06-18

ブレンド米ですがおいしいです。問題ありません。5キロずつ袋に入っていて、置き場所に悩まず楽です。今まで親戚からお米をいただいていましたが、もらえなくなったので、初めての購入です。自宅に保管場所がなく、何度か虫を発生させてしまいました。袋も段ボール箱もきれいでいらない心配をせずに済みます。またよろしくお願いします!

5 2020-05-05

普通に美味しい!
コロナウィルスで学校が休校になり、食費がかさんで大変だという娘に送りました。銘柄米ではないけど、普通に美味しくいただいているようです。米粒の大きさや色(白っぽい米)がまばらではあるけど、家族で食べるには十分すぎるほど美味しいとの事。食べ盛りの孫にお腹いっぱい食べて欲しいので、また利用したいと思います。

• mrniさん
  • mrniさん

5 2020-03-27

助かりました!
注文してからすぐに届き本当に有難いです。ネットで米を買うのは初めてですが、美味しいという口コミが多く不安なく購入出来ました!食べるのが楽しみです。
車を持ってないので米を買う時はいつもベビーカーの下に乗せて運んでましたが、新型コロナの影響で米は品薄&子供のイヤイヤ期で買い物が大変だったのですごく助かりました。これからはこちらで購入させて頂きます!

4 2021-03-01

お米をネット購入したのが初めてで、炊き上がるまでが不安でしたが、ツヤツヤふっくらと炊きあがりました。
ただ、冷めてしまうとパサパサ感が出てる様な気がしましたが、水加減にもよるかもしれないです。

• びどんさん
  • びどんさん

5 2021-02-28

何度もリピしてます。コスパもよく、美味しく頂いています。

• ふる2661さん
  • ふる2661さん

4 2021-02-25

美味しいお米でした。またよろしくお願いします。

5 2021-02-22

いつも利用しています。またなくなってきたら注文したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米