愛知県産コシヒカリ 10kg(5kg×2)平成28年...(しゃりnet.米ほーむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-22
  • 品質がずっといっしょ
  • 愛知県コシヒカリにほれ込み昨年よりずっと食べています。このショップではずっと品質が均一です。袋の最初と最後の品質があれ?ということは今まで一度もありませんでした。ので安心してお願いして購入しています。このお米の良さは、コシヒカリなのですが、程々の粘りに粒の程よい大きさとふっくら炊き上がることと甘みがしつこくない事です。白飯で美味しいので炊き立てご飯に美味しい味噌汁美味しいお漬物 ・・・(続きを読む
  • 購入者N1154さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,982
  • 3 2014-10-18
  • 古米の方が美味しかった
  • いつも同じ価格帯(2990円〜3200円)のコシヒカリを楽天にて購入しておりますが、今回の『愛知県産、平成26年度新米』のコシヒカリは、送料込みの価格から言っても、決して不味いということではないのですが、味の印象がとても薄く感じられました。白濁した米の量も、決して少なくはありません。食べ比べたのは、今年の6月に購入し、今も米櫃に残っていた『茨城県産、平成25年度コシヒカリ』ですが、こち ・・・(続きを読む

4 2016-10-18

普通に美味しい (^^♪
はじめて愛知県産のこしひかりを購入しました。
味がしっかりとしていて、粘りも適度にあり、普通に美味しいお米だと思いました。
ただ「新米」にしては、艶がなく、「これって本当に新米?」とも感じました。
ただ「こしひかり」特有の、味の良さと、粒のきれいな形状は、しっかりとしていていました。

4 2017-07-22

食べ飽きることがありません(^J^)
「愛知県産 コシヒカリ 10kg」です。
最近はもっぱら、このお米ばかりを、何度もリピート購入しています。

お米の澱粉質を、しっかりと味わうことのできるお米だと感じています。
艶も粘りも適度にあり、コストパフォーマンスが高いと思います。

何よりも冷めた時に、しっかりとした澱粉質が残っていて、美味しくいただけるのが、このお米の魅力だと感じています。

「いつものお米」っていう感じで、本当に食べ飽きることがありません。

4 2017-02-08

バランスが良い (^^♪
愛知県産コシヒカリ10kgです。
食べ飽きないので、もう何度もリピートしています。

炊き上がりに艶があり、粘りもそこそこなので、もっちりとしていてとても美味しいお米です。
値段のわりには、とてもコスパの良いお米だと思います。

冷めてもモチモチ感が残っていて、噛みしめると、お米の澱粉が出てくるのが、しっかりと味わえます。

値段のわりには、品質が良く、気に入っています。

5 2017-04-08

食べ飽きないお米です (^^♪
愛知県産のコシヒカリ 5kg×2袋です。
もう何度もリピート購入しています。

このお米、ホントに食べ飽きることがなく、美味しいお米です。
格段に味が良いわけではありませんが、何度食べても普通に美味しいと感じられます。

お米の澱粉質がきちんと味覚に伝わりますし、ちょっと雑な炊き方をしても、艶や粘りはしっかりとあります。

これで3,670円ならば、納得ができます。
良いお米に巡り合えました!

4 2017-06-10

食べ飽きないお米です (^<^)
「愛知県産コシヒカリ 10kg」です。
もう何度も、リピート購入しています。

「特別に美味しい」という訳ではありませんが、コシヒカリ特有の、粘りや、艶が適度にあり、味もしっかりとしていますので、食べ飽きることがないお米だと感じています。

炊飯が多少雑でも、冷めても、そこそこ美味しいので、わが家にはピッタリなのかもしれません。

5 2016-12-14

愛知県産コシヒカリ
愛知県産コシヒカリ10kg3580円。冷めても美味しいというコシヒカリ、、本当でした。冷たいよりも炊き立ての方がもっと美味しい。
レビューを書くとプレゼントもらえます。前回もこちらのショップさんで購入時レビューを書き注文番号を記入。そして今回購入時に頂きました。プレゼントはジップロックMサイズ7袋入りが入っていました。ありがとうございます。
286805-20161110-0335379360

4 2016-12-12

普通においしい (^J^)
愛知県産のこしひかり10Kgです。
前回購入して美味しかったので、リピしました。

艶と粘りがそこそこにあり、精米もしっかりと丁寧になされています。
全体的なバランスが良く、食べ飽きることのないお米だと思います。

これで3,580円なら、コスパ的にもいい感じです。
5Kgずつ2袋に分けてあるのも便利です。

5 2016-10-12

美味しいです
新米を購入しました。
購入後、精米して送って頂きありがとうございます。
精米日は、2016.9.30
美味しく頂いてます。

5 2017-01-31

初めての購入♪
こちらの愛知県の『こしひかり』は初めての購入です。炊きあがりを早速、戴いたら、粘り気があり、しっとりしていて美味しかったです。リピートしたいと思いました。5kgずつになっているのも使い勝手が良いです。コスパの良いお米だと思います。

5 2016-08-31

愛知県産コシヒカリ。
愛知県産コシヒカリ。
美味しかったですよ。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,603

5 2016-09-08

美味しいです。
5kg×2なので利用しやすいです。

5 2017-02-13

また、気に入りましたらリピート予定です☆彡ジップロックプレゼントありがとうございました☆彡

5 2016-09-02

美味しいお米です。
とても美味しいお米です。
安心して食べれるコシヒカリを探していたので良かったです。
粘りけのあって甘みがあって、ふっくらに炊き上がります。
送料込なので、とてもお得な買い物でした。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,651

5 2016-11-30

美味しいです。発送も早くて助かります。かなりコンパクトで届きます。新米ということで水加減は少なめで炊いています。

5 2017-02-16

つやつや美味しい
一度浮気をして山形のお米を買ったら大不評でした。
あーお米にも慣れ親しんだ味があるんだな、と、実感。
それからはなるべく冒険しない程度にお世話になっています。
今年の新米本当につやつやですよ!