2 2023-05-02

口コミが良かったので、購入して食べましたがイマイチ(家族もイマイチと)値段は一緒で地元のお米の方が美味しかったです。期待し過ぎてしまいました。ただ自宅迄届けてもらったのは感謝します。

2 2022-12-25

私には合わず
いつもは、他店で購入していますが地元なので購入してみました。
お米の周りが全て白くなっていました。食べる前から不安になりました。
味は、美味しいとは言えませが食べられる範囲内でした。残念

2 2022-09-20

今回1袋のみ、古いお米の臭いがし、炊いても臭いが取れず、美味しくなかったです。もう何度も購入していますが、こんなことは初めてです。当方の購入後の保存状態が悪かったのでしょうか。今後はこういったことがないよう期待し、また購入してみようと思います。

2 2022-09-05

私は白米が好きで、毎年8月から新米の食べ比べを始めます。私がこのお米を注文したのは7月で、新米シーズンが始まる前に何かいいお米があればと思い注文しました。こちらのお米は評価件数が多く、評価も高かったので注文しました。お米はすぐ到着しました。粒は揃っていましたが、全体的に透明というよりは白に近く、食べたところスーパーで売っている一般的なお米より味は落ちると思いました。水加減も変えながら試しましたが、大きく化けることもありませんでした。送料込みの価格であるのでコスパは決して悪くはないと思いますが、実態と評価に大きなギャップがあるのではないかと思いました。

2 2021-09-23

結婚した娘の所に送りましたが娘からこの値段なら近くのお店の方が安くて美味しいお米が買えると言われました。

2 2021-07-13

残念
初めて宅配でお米を買いました。まだ食べていないので味は分かりませんが、箱を開けると袋が破れて1合分くらい箱の中にこぼれていました。袋のラミネートが不出来で最初から破れていたのかな?と思います。なんだか残念です。

2 2021-06-26

レビューを見て購入しました。不味くはないのですが、他店で何度か注文したブランド米の方が美味しかったです…。

2 2021-01-29

初めてネットで購入しました。割とおいしいとは思いますが、炊いた後、冷蔵保存するとパサパサになります。今までご飯を冷蔵してそんな事になったことがなかったのですが。。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん

2 2020-12-31

もう何年も満足して毎月リピートで購入させていただいていますが、今年の新米は古米のようなお味に感じました。秋の注文だとだいたい炊飯の時に水分を目盛よりも減らしてちょうどモチモチに炊けていたほどだったのですが、目盛よりも多めに水を入れて炊いてちょうどのかたさで戴きました。不作だったのでしょうか…。

2 2020-12-12

7月に購入したので前年産のものでしたが、弾力が全く無かった。新潟産や富山産コシヒカリには遠く及ばず。コシヒカリの中でもこだわる方には全くおすすめしません。

• sa-yumyさん
  • sa-yumyさん

2 2020-11-04

炊いてすぐのお米の良い香りがあまりしませんでしたし、冷めてからの美味しさもあまり感じられませんでした。しいて言えば炊いてすぐはお米が少しもちもちしていたのですが、もち米でも混ぜてあるような感じに思えました。お米に白い部分が多かったので。

• 321-321さん
  • 321-321さん

2 2020-10-09

艶がなく新米?味もパサッとしてイマイチ。。。
コシヒカリの新米を楽しみにしてただけにがったりです。今まで食べていた古米のがおいしかったです(╯︵╰,)

2 2020-09-30

愛知のお米は初めてだったのですが正直我が家の口には合いませんでしたすみません。毎日ご飯の炊き上がりが若干黄ばんだ感じになってしまい味もあまり印象に残らなかった感じでした。粘りもなく普通の味でした。お米の粒も白い部分が多いように感じました。炊飯器のせいかなーと思って10キロ食べ終わりましたが次に食べ始めたお米は真っ白に炊けるので我が家の好みのお米ではなかったようです。クーポン使ってとても安く買ったのでこんなものかなと思いました。

2 2020-09-16

虹の架け橋
配送された時夏場もあってお米が熱かった。お米の品質が悪くないか心配だった?

2 2020-09-12

ボロボロの箱で届きました
お米の入ってた箱が、私の通販史上で群を抜いてボロボロ。
これはお店側の不備か、配送業者が雑な扱いをしたのか不明ですが、受け取って嫌な気分になりました。
10キロの商品なので、お店側にはもう少ししっかりした箱を使ってほしいです。
中身は傷がついてないと思いますが、ちょっと不安💦

関連ジャンル 食品米・雑穀白米