4 2015-03-01

期待通りの商品でしたが。。。
10倍に膨らむとありますが、大量に食べないとその実感はないかもしれなです。少量で水、牛乳をかける等してみましたが、どれも膨らむ感じは同じでした。
味はほとんどしないので、本当に健康食品という感じです。
1つだけ残念な点が、商品の紹介にはエクアドル製とありましたが、届いた商品はメキシコ産でした。正しい情報の商品を売って欲しいです。

5 2015-02-28

テレビで見てから興味が。
某テレビ番組で紹介されたのが気になって、この商品の購入となりました。もともとシード類は好きなので、届いてすぐに摘まんでみました。ゴマよりも小さく、一粒ずつ噛んで食べるのに一苦労。味はゴマのように風味は無いものの、癖もなく食べやすいです。その後違うテレビ番組でも紹介されており、初めに水に浸してゼリー状にしたものをヨーグルトに入れていました。私はそのままヨーグルトに入れましたが、ほんのしばらく置いておくとゼリー状らしき食感になりました。満腹感を促すだけでなく、栄養面でも良いようなので、しばらく食べ続けようと思います。

4 2015-02-28

テレビで見た通り!
説明に書いてある通り大さじ1杯のチアシードに少量の水を入れてみたら面白いほどドローンとしてきました。味は無味無臭。だから何にでも合いそうです。
更にお水と同量くらいのジュースで混ぜ飲みました。とても飲みやすいです。
飲んだ瞬間からお腹が膨らむ上に、満腹感も得られました。
3時のおやつの前にレビューを書くためにチアシードを試しに飲みましたがお腹いっぱいで今日のおやつはいらないかも。

4 2015-06-22

初めての食感
初めてチアシードを食べました ムニュムニュ感がなんとも言えません。オメガ3も含まれている等栄養バランスもよさそうなので 続けて食べたいと思います。

• koabettiさん
  • koabettiさん

5 2015-02-20

コーヒージュレ風?がお気に入りです
チアシード自体は、いろいろなお店のを試していますが、
いずれも似たり寄ったりで、特に差は感じません。
便秘に良いとききますが、私自身はそう感じません。
どちらかというと、便秘ぎみになるかも。
私には、スムージーの方が良く効くように思います。

外食が続き、食べすぎて体重が増えそうな時に、
夜の食事を、ふやかしたチアシードにしています。
ほとんど空腹感を感じないのがありがたいです。

味が無いので何に入れても違和感がないのですが、
冷たいコーヒーでふやかして、ジュレ風?にして
じゅるるんと飲むのがお気に入りです。

4 2015-02-20

良い商品です♪
テレビで紹介されて注文殺到し入荷に時間がかかりましたが、商品には満足しています。
数年前に違う製品を食べた時は、何ということのないものという印象でしたが、この製品はいいです。膨らんでプルプルになると、タピオカっぽい食感です。
食物繊維が豊富なためか、おなかが緩くなります。
もともと便秘ではないので、そこだけがちょっと困りますが、おなかが痛くなるような感じではなく、悪いものが出たという感じです。
食感が好きなので、続けてみたいと思います。
良い品をありがとうございます。
[受注番号]286800-20141211-0517031339

4 2015-03-30

無味です。
友達が飲んでいて興味をもったので購入。
聞いていたとおり、気になるニオイもなく味のないゴマみたいな?
生理前どうしても暴食してしまうので、食事前に飲んで?食べて?みました、
たしかにいつもよりは少ない量でご飯満足しました。
ただ私は水にふやかした状態の見た目がどうも苦手で^^;
小さじ1杯分を先に口にふくんで水で薬を飲むみたいにして摂取。
さらに余分に水分は一杯飲んだほうがいいとおもいます。これで問題なし。
しばらく続けてみます、体質改善のため一ヶ月はやってみます。

4 2015-03-04

スゴイ膨満感です
健康に良いと聞いて、興味があり購入してみました。
品薄なようで、店頭でも品切れでした。
注文からだいぶ待ちましたが、メール便で無事届きました。
ゴマよりも粒の小さい種が袋にぎっしり入っていました。
ヨーグルトを食べる時に、シリアルと共に入れています。
味はないので、食べていることも忘れるくらいですが、その後10倍くらいにお腹で膨れているようで、膨満感がすごいです! 1袋消費するのが楽しみです。

5 2015-03-03

美味しいです!
私はココナッツウォーターに入れて30分以上おいてから飲んでいますが、
プチプチの触感がとても心地よく、美味しくいただいています。
それ自体にたいして味はなく(胡麻のような感じ)、クセもないので
誰でも飲みやすいのではないかと思います。
プチプチ、でも周りがプルプルです。
これでたくさんの栄養素が入っているかと思うと、とても心強い!
またリピートさせていただきます。

• kazaitoさん
  • kazaitoさん

5 2015-02-28

なんとなく・・・
ダイエット目的で藁をもつかむ思いで購入。
飲み始めてまだ数日ですが、あれ?腰につかめるほどのお肉が乗っかていたのに居ない!!!
どこ行ったの?
って感じです。
体重とかはそんなに減っていない感じですが、そこの気になる肉が・・・
しばらく続けようかと思っています。
1週間で体重は1kg減りました。
激変はしませんが頑張ります。

5 2015-02-26

おいしい
注文から発送まで時間がかかり忘れたころに届きました。ヨーグルトに入れて食べたら美味しかったです。癖になりそうです。

4 2015-02-21

話題の品
プチプチした食感で面白い品です...ダイエット効果についてはこれからです

5 2015-02-20

いいです!!
ただいま、便秘と戦う妊婦です(>_<)
つわりもあったので、栄養がきになり飲み始めました
最初は粒のまま、朝作っているスムジーにいれてましたが…
夜から、お水などで膨らませて(?)スムジーに入れた方がお通じがよかったです(^_^)v
主人は、お腹がすくようになって前より食べるようになりましたが体重の増加はないそうです(*⌒▽⌒*)

5 2015-02-11

腹持ちがいい!
チアシード初体験。
味がなく、くせもないので、スムージーに入れたり、ヨーグルトにのせたりして使っています。
そのままだと味のないごまみたい、水でふやかすとタピオカみたいで食感も楽しめます。
まだ数回しか食べていませんが、チアシードは腹持ちがいい!
そのあとにおなかがあまり空かないので、ダイエットによさそう。
便秘解消効果も期待したいです。

4 2015-01-24

2月
まだ届いてはいないですが。初挑戦してみす。届くの楽しみです

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスチアシード