5 2023-11-24

お風呂上がり用に購入しました。正方形は使いやすいです。またふかふかで色も可愛くて満足です。色んな用途でも使えるので買いたそうと思います!

2023-11-27
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
この度は、数ある商品の中から当店の商品を大切なお子様へお選び頂き誠にありがとうございます。

お届けの商品につきましてもご満足いただけた様で安心致しました。
お素材やお色味につきましても気に入って下さったとのことでとても嬉しいです!

寒くなって参りましたので暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。

今後も皆様に喜んでいただけるような製品開発と丁寧な製品作りを心がけてまいります。
  • NONAMIさん
  • NONAMIさん

5 2023-11-05

子供用に
小学中学年になった子供、もう身体に対してサイズは少し小さめだが「このバスタオルが良い」との事で注文。良い品質だと思います。

2023-12-11
いつも当店の商品をご愛用いただき誠にありがとうございます。

お子様がこちらのバスタオルを気に入って下さっているとのことでとても嬉しいです!

4 2024-03-25

カラー:ペールカラー

しっかり厚みのあるタオル◎少し硬めかなとは思います

2024-03-26
こんにちは。お忙しい中、レビューを書いて頂きありがとうございます。
この度は、数ある商品の中から当店の商品を大切なお子さまへお選び頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は、社内で共有させていただき今後の製品開発に活かしていきたいと存じます。
たくさんお使いいただけましたら幸いです。

サイズ選びや商品選びでお悩みの際はもちろん、ご購入後やご使用後のご相談に関しましてもいつでもご連絡をいただけましたら幸いです。

5 2024-03-22

カラー:ペールカラー

正方形が包みやすいので購入しました。肌触りが良いです。

2024-03-22

肌触りにつきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
たくさんお使いいただけましたら幸いでございます。

当店の製品は、見た目へのこだわりは、もちろんですが、
お子さまにとっての着心地の良さやお子さまの運動の発達を妨げない仕様であること、
お子さまにとってどのようなことが一番良いのかということをとても大切に考え、お作りしております。

生地づくりから縫製、パッケージまで細心の注意を払ってお作りしておりますのでお肌のデリケートなお子さまへも安心してお使い頂けるかと存じます。

4 2024-03-08

カラー:ペールカラー

普通のバスタオルだと赤ちゃんを拭きづらかったため購入しました。生後4ヶ月のため少し小さい気もしますが、ふかふかで普通のバスタオルよりは使いやすいので買ってよかったです。

2024-03-09
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。

買ってよかったですとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
たくさんお使いいただけましたら幸いです。

当店の製品は、見た目へのこだわりは、もちろんですが、お子さまにとっての着心地の良さという点やお子さまの運動の発達を妨げない仕様という点につきましてもとても大切に考えお作りしております。

• moyoko-oさん
  • moyoko-oさん

4 2024-03-07

沐浴にぴったり
新生児の沐浴上がりに使ってます。正方形なので赤ちゃんを包みやすく、湯上がりに全身をくるんで水気を拭き取ってます。くるまれて気持ちよさそうにしてます!洗濯時、バスタオルハンガーにかけて干すと長方形より幅が長いせいか少し乾かない部分がある点だけネックです。

2024-03-08
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。

お子さまも気持ちよさそうにして下さっているとのエピソードをお聞かせ下さり有難うございます!
可愛らしいお子さまの湯上り姿が目に浮かぶ様です♪

正方形バスタオルが乾きにくいとのご意見で御座いますが
アイデアと致しましては

洗濯物は上から乾いていくため、縦向きに干すとバスタオルの下の方が乾くまで時間がかかってしまいます。
バスタオルを干すときは、横方向に長く干すのがおすすめです。

洗濯ばさみに挟んで干す際は、ジグザグになるように干すことで空気に当たる面積を増やし、乾くまでの時間を短縮できます。

上下左右のスペースに余裕があれば、囲み干しがおすすめです。
ピンチハンガーの側面に沿って、バスタオルを囲うように干します。

バスタオルをハンガーの上からマントのように覆い、洗濯ばさみで真ん中を止めます。室内干しで干すスペースがあまりないときにも効果的な干し方です。

室内干しでは風の循環が悪いため、湿気がたまりやすく洗濯物の乾きが悪くなりやすいです。そこで、扇風機やエアコンで風を循環させると、乾燥するまでの時間を短縮できます。

バスタオルの正面に直接風を当てる、浴室乾燥機を使うと、外で干すよりも早く乾かせます。

洗濯物同士の間隔が短いと、繊維から出た湿気が逃げにくく、乾きが悪くなります。
ハンガーで干す場合は15cm程空けて干すのがおすすめです。
また、できるだけ間隔を空けて干すために、大きめの角ハンガーやスタンド型ハンガーを使用するのもおすすめです。

バスタオルを素早く乾かすには、空気の通り道を作り、できるだけ空気に触れる面積を多くするのがポイントです。

適量の洗濯物を洗い、干す前にしっかりと振って空気を含ませることもポイントです。
干すときはバスタオル同士が重ならないように間隔を空けて干します。
室内で干すときは扇風機やエアコンで室内の空気が循環するように意識していただけたらと存じます。

もし宜しければお試しください。

何か御座いました際は、いつでもご連絡をいただけましたら幸いです。

5 2024-03-06

毎日使用
出産準備で買いました。新生児のころは普通のバスタオルで体を覆えていましたが、少し体が大きくなってからはこの正方形のバスタオルが重宝して毎日使っています!干すときには場所をとりますが、今のところ問題なしです

2024-03-08
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
この度は、数ある商品の中から当店の商品を大切なお子さまの出産準備にお選び頂き誠にありがとうございます。

こちらのバスタオルを毎日お使いいただいているとのエピソードをお聞かせ下さり有難うございます!
タオルをお使いになられている、お子さまの可愛らしいお姿が目に浮かぶ様です♪

5 2024-02-21

カラー:ペールカラー

正方形でお風呂あがりに包み込みながら赤ちゃんを拭き上げるのにとても便利です。

2024-02-21
いつも当店の商品をご愛用いただき誠にありがとうございます。

こちらの商品の使い勝手につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
たくさんお使いいただけましたら幸いです。

サイズ選びや商品選びでお悩みの際はもちろん、ご購入後やご使用後のご相談に関しましてもいつでもご連絡をいただけましたらと存じます。

5 2024-02-11

カラー:ペールカラー

上の子の時から気に入って使っています。
長方形のと違って体をすっぽり包めるのがいい。
うちにはもう赤ちゃんはいませんが、5年前に購入した4枚セットがヘビロテしすぎて傷んだので再々の購入です。
上の子はもう2年生なので少し小さくなってきましたがまだまだ使っていきたいです。

2024-02-13
いつも当店の商品をご愛用いただき誠にありがとうございます。

この度は、長くこちらのタオルをご使用いただいたとのエピソードをお聞かせ下さり有難うございます!
お子さまのご成長を感じさせていただけるような嬉しいご報告をお聞かせいただき大変嬉しく思います。
こちらのタオルもたくさんお使いいただけましたら幸いです。

サイズ選びや商品選びでお悩みの際はもちろん、ご購入後やご使用後のご相談に関しましてもいつでもご連絡をいただけたらと存じます。

5 2024-01-17

カラー:ペールカラー

手触りがとてもよいので耐久性があればまたリピートさせていただきます。

2024-01-19
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。

お届けの商品につきまして手触りをお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
たくさんお使いいただけますと幸いです。

4 2024-01-16

カラー:ペールカラー

もうすぐ産まれてくる子どものために買いました。
吸収も良さそうで、使うのが楽しみです。

2024-01-19
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
この度は、数ある商品の中から当店の商品を大切なお子さまの出産準備品としてお選びいただきまして誠に有難うございます。

使うのが楽しみですとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当店の製品は、見た目の可愛らしさももちろんですが、お子さまにとっての着心地の良さという点やお子さまの運動の発達を妨げない仕様という点につきましてもとても大切に考えお作りしております。

又、生地づくりからパッケージまで細心の注意を払ってお作りしておりますのでお肌のデリケートなお子さまへも安心してお使い頂けるかと存じます。

サイズ選びや商品選びでお悩みの際はいつでもご連絡をいただけますと幸いです。
お力にならせていただきたく存じます。

5 2023-11-24

使い勝手のよい正方形タオル、一年ずっと使い続けたが形を保った。また購入したい。

2023-11-24
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。

又、こちらの商品を1年お使い下さったとのエピソードをお聞かせ下さり有難うございます。

4 2023-05-29

出産準備のため購入!
正方形のベビータオルがなかなか売ってないのでセット売りしてくれているのとこのお値段なのは嬉しい!
セットのカラーがもう少しバリエーション欲しかったです!

2023-07-15
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。
カラーにつきましてリクエストを頂きまして有難うございます。
今後の製品作りに活かしていきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております

5 2023-05-19

吸水力があっていいです。家で使う用なので、お手頃の値段で、ベビー用を探してました。安く買えたし、満足してます。

5 2022-11-19

ふわふわで程よい厚み
ふわふわで真冬でも程よい厚み、安心な日本製なのでこれなら新生児に問題なく使えると思います。色も優しいパールカラーで正方形で気に入ってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品湯上りタオル