【メール便OK(05)】値下げしました!PUPO ...(日本製ベビー服PUPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-03-15

この価格でこの質の良さはすごいです。
ふだんはウールの下着を使っていましたがサイズが合わなくなり困っていました。そこで、日本製のしっかりとした下着を探していましたが、毎日使うには高すぎたり、安かろう悪かろうで買ったものはやはりそれまでの品質で、満足のいくものが見つかりませんでした。試しにキルティングを試したところ、ふわふわだし縫製も非常によくて、それなのにこんなにお手頃とは!お値段、ほんとうなの?!この冬はヘビーローテションしましたが春夏も使いたい、勿体ないくらい痛みません。ウール下着にこだわってましたが、リピート決定しました。

• jundubさん
  • jundubさん

1 2018-01-19

着せにくい
考えて考えて、他店舗のと比較して購入したのですが失敗でした。
本当にこれは着せにくいです。
うちの子が太め?企画外?と思っていましたが、他の方もそうなので生地の問題だと思います。
袖口の伸縮性がほぼないから赤ちゃんの手をつかみにくい、本体生地も伸縮性が乏しいから肩周りがきつく腕が抜けにくくて子供もとても嫌な顔をしてしまいます。
同時に5枚肌着を買って、うち2枚はこの無地のもの。3枚は柄のものを買いました。柄のものはとっても着せやすくてとてもよいので、ワンサイズ上も買いたいと思っています。

2 2017-12-04

着脱が大変!温かくて肌触りは良い。
普段はこのお店のライオン柄のロンパースを愛用しています。
もっと厚手のものが欲しくて、8ヶ月で7kg強のスリムな娘用に80サイズを購入しました。
着せたところ、ライオンロンパースの80サイズよりも小さいです。
ライオンはすこしブカブカですが、こちらはピッタリ。温かさを逃さないように細身な作りなのかな?
布地はとても温かく、肌触りも良いです。
肌が弱い子でも大丈夫そう。
ただ、着せるのも脱がせるのも凄く大変です!!
布地が伸びにくいからか、服の形のせいか、袖に腕を通すのにかなり苦労します。
保湿剤を塗ってしっとりした肌だと余計に着せづらい。
イライラするほど着脱が大変なので、結局いまだにライオンロンパースばかり着せています。
1月になって更に寒くなったら、頑張ってこちらを着せようかな(;´∀`)
成長曲線の下の方にいる娘でこうなので、ムッチリ赤ちゃんにこの服は正直厳しいと思います。

2 2017-12-01

半袖がとても良かったので、長袖購入しました。90なのに、着せるときにキツイ。泣くので、もう着せるのやめました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマロンパース・ボディスーツ