2015/04/10
    UnonUさん
    Sサイズ購入~
    愛犬のジャックラッセルテリア用に買いました。 首周り28センチ台、いわゆる頭周り29センチ台(体重5.8kg)の犬です。 Sサイズで大丈夫なのか迷ったのですが、 他の方のレビューで『柴犬でS』というのを読ませていただいて、 だったら普通サイズのジャックなら小さいということはないだろうと思いつつも、 大きすぎるのかと心配もしたのですが、 Sサイズでうちの犬には危なげなく装着できました☆ オレンジ色にしました。 毛色に合っていて、つけてると親バカですがカッコイイです。 クッション性もある首輪なので、首あたりも良いと思います。 小型犬でも小さい部類に入るジャックラッセルの首周りの長さに合わせて首輪を探すと、「幅の細い」ものが多く、 同サイズの他の犬種に比べて首がしっかりしていてチカラもあるジャックラッセルには、「幅が細すぎる」不満があったのですが、 こちらの首輪は幅が3センチあり、 ペラペラ感もないところが非常に気に入っています☆ 夜のお散歩のとき、 白い部分が光にしっかり反射してくれました。 その点も嬉しいです。 (画像は、初回装着なので念のためにそれまでの首輪と2重でつけています)
    注文日:2015/03/24
    2017/06/23
    軽くてカッコいいカラーです。 うちの子はゴールデンレトリバー(男の子)で33kg位ですが今回Mサイズを購入してみました。 丁度良かったです。 以前同じカラーのLサイズを買った時は大きすぎて、首の太さに合わせるようにすると二重になる部分が多くて困った事もあり一つ小さい物にして正解でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/08
    2014/04/29
    ranmama1954さん
    かっこいいです
    36キロのゴールデン女の子にオレンジのXLを購入しました。 普段はハーネス使用ですが、機能性首輪を探していたところこの首輪に出会いました。しっかりクッションが効いていて、首への負担はずいぶん軽減されると思います。とてもおしゃれで、かっこい首輪だと満足しています。
    はじめて
    注文日:2014/04/24
    2015/06/29
    おのりこちゃん8148さん
    ソフトで切れ毛ができない
    【デザイン】カラーが選べて目立つからいいです。夜も光るから安心。 【使いやすさ】ハーフチョークに慣れていたのですが、今までと変わらずコントロールができます。軽いのも犬の負担にならないです。 【安全性】チェーンがないので何かに当たっても怪我や破損などなくて安全です。 ゴールデンなので首回りの毛が擦り切れてかわいそうだったので、こちらにしたら切れることもなく、引っ張ってもゼーゼー言わなくなりました。 【価格】お安いと思います。消耗品なので、この価格帯なら買い替えし易いです。 【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、半年持てばいいかな。 【その他】犬を左側に付けさせるとき輪っかが左に行ってしまうというレビューがありましたが、逆に付ければ問題ないです。タグは文字が下向きになりますが、、、 36キロゴールデン、Lを購入。調節が効くのでLで良かったです。
    注文日:2015/06/24
    2019/02/05
    リピートです
    今回2回目の購入です。 この首輪が一番使いやすいです。 ゴールデンレトリバー32キロ首回り43センチLです。
    注文日:2019/02/02
    2013/08/27
    河馬イチゴさん
    11kgのビーグルです。 以前Mサイズを買ったのですが少し大きめだったので今回Sサイズにしてみました。 1番大きくして丁度良い感じです。 気に入ったので色違いも揃えたいです。
    注文日:2013/08/19
    2016/02/14
    9kg 柴犬 Sサイズ
    ビヨルキスにしようかコンフォートフレックスにしようか迷っていましたが、欲しい色がなかったのでコンフォートフレックスに。 首のサイズをみてMを注文した後で「柴犬10kg S」というレビューを拝見しあわててショップに変更連絡。出荷前だったので快く応じていただいた上、商品ページに詳しいサイズ表も掲載され、とても親切な対応でした。 しかもコンフォートフレックスはサイズ調整できるので、Sサイズでピッタリ。 短すぎて頭が入らないということもなく、長すぎて抜けるということもありません。首への負担も減ったようです。切れ毛も少なくなるでしょう。 とても良い買い物でした。
    注文日:2016/02/09
    2014/06/15
    ジョンJさん
    良いけど…
    喉に当たる部分が柔らかくて良いけど小型犬用にしてはやや幅があり過ぎの ような気がします。もう少し細身でも良いと思うのですが!? 又、リードを付けるリング状の金具の部分が太すぎて今使っている リードの金具がはまりません!こりゃ不便です。
    注文日:2014/05/31
    2014/04/22
    黒柴・4ヶ月・6kgの男の子にブラック/Sを購入しました。首への負担が軽そうなのとデザインで決めました。とても使いやすく、反射テープも黒々しいウチのワンコにはありがたいです飼い主的にとても満足しています!
    実用品・普段使い
    注文日:2014/04/16
    2014/02/20
    気に入ってます
    素材が軽くて負担が少なく、何より散歩の引きが少し改善され、とても満足しています。
    注文日:2014/01/31
    2014/02/18
    河馬イチゴさん
    以前から使用していたのですが新しい子を迎えたため新たに購入しました。 装着しやすいですし、少し引っ張る子なのですが苦しくなさそうです。 本当に良いので他の色も欲しくなってしまいました。 メール便ですがとても早く届きました。
    注文日:2014/02/11
    2018/05/14
    Motmot2192さん
    クッションがいい
    引っ張りのひどい柴犬に初めてハーフチョークを使用しました。 毎回頭から被せるのを嫌がることと抜けないかが心配だったのですが、吠えて噛みつき逃げ回るのが散歩の誘惑により2日ほどでおさまり、抜けないように調整するのも大人しくさせてくれます。 引っ張りにより締まる具合は普通の首輪と変わりませんが、常に締まらないのでワンコの方がゆるめにきます。クッションのおかげでワンコの息切れも少なくなりました。 初めてなのでわからなかったのですが、ワンコを左につけたい場合は、首輪のロゴが逆さになるようにつけないとゆるみきりません。リードをつける方じゃない輪っかの重みでゆるむんですね。一度だけ逆につけて焦りました。右につける人の方が多いんでしょうか。 もっと早く買ってあげれば、引っ張りももっとなおっていたかもしれないと思うと可哀想なことをしました。
    注文日:2018/05/06
    2017/01/31
    元気の種さん
    3歳のフラットコーテッドレトリバー体重23kg用にMサイズを購入しました。 Mサイズでもまだまだ余裕がある感じです。 他の方にも書いてありましたが、チョークチェーンだと毛が擦れて短くなってしまうので、こちらを購入してみました。 太さやクッション性がとても気に入りました。 愛犬も一度目からすんなり使ってくれています。 まだ1週間ほどの仕様なので耐久性はわかりませんが、良い買い物ができたと満足しています。
    注文日:2017/01/25
    2015/10/09
    イニシャルM2001さん
    Sサイズ2色追加購入
    サフラン・ブルージェイ・レッドの3色をミニピン(ブラタン・レッド)イタグレ(グレー&ホワイト)に購入しました。まだ使い出して間もないのですが、軽く軟らかいので違和感(犬)にはないみたいですが、1頭が装着する時少しいやがります。いままでは皮製のベルトタイプでしたので、首長族ですので長さの調整は都度々やっていこうと思います。特にイタグレはまだ幼犬ですし、はずれたら追い着きませんので、又事故ると大変ですから。追記 どのワンコに何色を使うか試着しましたが、余計に迷ってしまいました。一応首のサイズもちがうのでブラタン→ブルージェイ・レッド→サフラン・グレー→レッドにしてみました。
    注文日:2015/10/01
    2015/01/28
    これ いいよ!
    今まではビヨルキスの首輪を使っていましたが、 取扱いのお店が遠くなり、ネットショップしようと 検索したら、サイズ調整がわかりにくい・・・。 で、今回コンフォ~トフレックスの首輪を購入。 サイズ調整が出来るので、そのぶん、使っているうちに、 ゆるみが出ないかと心配していましたが大丈夫でした。 今回、首まわり26cm(シ~ズ~)・ 首まわり2cm(ワイヤ~フォックス)に購入しましたが、 ビヨルキスと変わらず、こちらもとっても使いやすいですよ♪ あと、首まわり3cmのシュナウザ~がいるのですが、 同じサイズでOK!です。 このコのビヨルキスの買い替えのときには、 コンフォ~トフレックスにしたいと思います。 ちなみに、すべての犬 SサイズでOK!です☆
    はじめて
    注文日:2015/01/20
    2013/10/24
    レビューが遅くなってすみません。一週間程使用しました。 初めてのスリップカラーです。今まではホームセンターの幅2cmほどの首輪だったのですが、引きが強くぜいぜい言って気管が心配だったので幅広のをクッション性の高いものを探しました。 ビヨルキスと迷ったのですが、サイズ調整ができるのでこちらにしました。 結果、良かったです。調整ができるのでしつけ用にちょっときつめにしてみたり、ゆるめてみたり。 引っ張らないと首が楽になるのがわかったのか、引きが少なくなったような気がします。ぜいぜいも言わなくなりました。 色はボルドーにしたのですが、渋いです。1才ちょっとのゴールデンの若犬には落ち着きすぎた色かなとも思いますが、気に入っています。 お店の対応も良かったです。レビューでおまけも選べますし、丁寧な手紙も添えられていました。発送も迅速でした。ありがとうございます。
    注文日:2013/10/13
    2018/06/27
    気に入ってます。
    お友達が使っていて『良いよ!』と聞いていたので今使っているハーフチョークが汚れてきたので洗い替えとして購入しました。軽くてスポンジの様にクッション性があるのでワンに負担が無くとても良いと思います。カラーも可愛くて色違いで購入も検討中。。。欲を言えばもう少し安いと良いかなぁー。耐久性は購入したばかりなので未だ分かりません。
    注文日:2018/06/16
    2017/09/07
    優しくしっかり
    9kgのボストンテリアです。SサイズとMサイズで悩みましたがMサイズを購入。長さ調節でいい感じに使えています。ただ首輪を付けたままフリーにする時(ドッグラン)などはリードとつなぐワッカがブランブランしてしまいジャマになるので、あとからSサイズも購入しました。Sサイズがぴったりな感じです。でも太さはMサイズがいい感じなので普段のお散歩はMを使っています。付け外しも楽だし、優しいアタリだし、アウトドアにもバッチリなので皮膚の弱い我が家のワンコにはピッタリです!
    注文日:2017/08/29
    2017/04/26
    おひるねpoohさん
    お気に入り
    やっと家のオリオン(ビーグル一歳)にぴったりのハーフチョークカラーが見つかり毎日のお散歩が楽しくなりました。サイズを測ると最小と最大がSサイズとまったく一緒で随分迷いましたかMを購入して正解でした。ゆとりが調節できクッション性もあり着脱がとても容易で、今まで使ってきたカラーの中で一番です。オリオンに代わって感謝とお礼を申し上げます。良い製品に出逢わせてくださり有り難うございました。
    注文日:2017/04/20
    2017/03/08
    ぴったりのサイズ
    弟の家のフレンチブルの為に購入しました。子犬で首が細く散歩に慣れていない為、引っ張ると首輪が抜けてしまう事が多く困っていました。トレイナーの勧めでコンフォートフレックスを試してみたいという事で注文しました。ぴったりで皮膚が弱い犬ですが、あたりが柔らかくまた、締まり方もちょうどよく大変散歩がしやすくなったと喜んでいます。
    注文日:2017/03/07
    2016/01/07
    mitsutaiさん
    かっこいいです!
    緑、Sを購入。6ヵ月のジャックラッセル4kgです。首が細いので心もとない気もしますが(するりと抜けそで怖い)1番きつくして使っています。本人はそんなに苦しくなさそうですので買ってよかったです!
    注文日:2015/12/16
    2015/12/16
    きれいなピンク‼
    届くのが待ち遠しかったです。 実は、お友達がノルウェーの商品を持っていて、私も早速ネットで検索して見つけた次第です。 我が家のわんこはジャックラッセルテリア!かなりのパワーで引っ張ります。彼女の首への負担が心配でした。 色も可愛いらしく、デザインも素敵。つけ心地はきっと良さそう!?まだちょっと気になるみたいだけど… 購入してよかったです!
    注文日:2015/12/11
    2015/12/15
    マックス♂♀さん
    クリスマスプレゼント
    いつも警備してくれてるワンコにクリスマスプレゼントです。 ソフトな感触でワンコもあまり気にしません。 ワンコお気に入りの商品です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/06
    2015/08/19
    かな3136さん
    良い
    使っていた物が古くなっていたので購入しました。 クッションがあるので、食い込みません。 買って良かったです。
    注文日:2015/04/15
    2015/07/09
    coco0808さん
    思ったとおりの商品でした!
    引っ張りの強い我が子用に、ハーフチョークを探していました。 皮膚が弱い(特に首回り)ので、 クッションタイプのものをいつも使用しており、現在使用しているものが少し 大きいため 小さ目を探していました。 デザインがコンフォートフレックスが気に入っており、やっと取扱いをみつけて つけてみても想像通り!! 色違いをそろえようかと考え中です。
    注文日:2015/07/02
    2014/01/30
    yuyuyucoさん
    おすすめ
    首周り26、頭周り30、6kgの犬にSを購入しました。チョーク部分は5ch程で、すっぽ抜ける事も無く丁度良いです。ビヨルキスのハーネスとリードを使っていましたが、ハーフチョークが必要になったのと、あちらは入荷の予測が立たず、こちらを試してみました。お色はブルージェイ。写真より少し明るめで安っぽくない良い感じのスカイブルーです。ビヨルキスのブルーのナイロンリードと合わせてもそこまで違和感ありません。ちなみにタグにアメリカ国旗はありませんでした。
    注文日:2014/01/17
    2020/03/29
    首に優しい。
    3年ほど前に購入し、朝晩散歩で使用してます。しっかりしてるから問題なく使えています。
    自分用
    注文日:2016/10/31
    2020/01/30
    なかなか良いハーフチョークです
    お散歩時のしつけ目的で購入。 臭いクンクンに夢中になって歩かなくなることがあったのですが これを付けた最初のお散歩からちゃんと歩いてくれるようになり、効果絶大! 締まり過ぎず、軽量なので、ワンコへの負担を心配せずに使えました。 もう少し色のバリエーションがあるといいなと思います。
    注文日:2020/01/19
    2019/06/02
    れいれい4797さん
    ハーフチョークで軽くて使いやすいのでリピしてます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/05/18
    2018/09/10
    マックス♂♀さん
    傷んできたので買い替え
    前回、Mサイズを購入したのですが、窮屈そうだったのでLサイズを購入しました。 ソフトタッチで軽いのでワンコも快適そうです。 耐久性はイマイチですが、カラーがたくさんあるのでイメージチェンジするには丁度良いです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/09/05