5 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
使いやすいです。
ずっと長靴を探していました。
普段は23センチ〜23.5センチの靴を履いています。
私の足は甲が高く、横幅も広いこともあり、また、冬はいつも厚手の靴下を履く為、こちらでは38サイズ(24センチ)を選び、購入しました。
日中注文し、翌日19時頃届きました。
履いてみたところ、素足で予想通りの隙間があり、冬用の厚手の靴下を着用後も全く問題なく、ちょうどよいゆとりがあり、ぴったりでした。ふくらはぎのあたりのゴムも大変柔らかく、歩いていて痛くなりません。
2か所の保育園の送迎、学童の送迎と、毎朝毎夕何度も脱ぎ履きしなければならない状況の中、この長靴は最適だと思いました。
季節問わず雨の日はこの長靴が大活躍してくれると思います。

5 2014-07-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすく可愛い
身長170cm普段の靴のサイズ25cm。冬に厚手の靴下を履くため26cmを購入。少し大きいですが中敷を入れると気になりませんでした。履き口は脹脛下ぐらい。履いた時、足が太く見えるかも。
ブーツインしても履き口に余裕がありました。柔らかいし、履き口に余裕があるため、脱ぎ履きしやすいです。
ショートの長靴をさがしていて、なかなか自分の足に合うのがなく、やっと見つけました。

4 2013-05-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったより良かったけど…
Chocolate/Gumを購入しました。色もデザインも落ち着いてて気に入りました。レビューを参考にしてサイズ36にしましたが、丁度すぎてスムーズに脱げません。普段23から23.5ですし、そんなに幅も広い方ではないのですが。足首からふくらはぎにかけては、パンツのブーツインも出来て余裕はあります。ひとつ上のサイズでも良かったと思います。

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ38でネイビーを購入しました。写真の通りの色でしたが、長靴っぽい感じがしました。もう少し別の色にすれば良かったかも。作りは柔らかくしっかりしています。重さも気になりませんでした。足首がきゅっと細くなっている分ふくらはぎが太く見えてしまうかも。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい^^
パープル・ブラックを購入。注文して、すぐに到着しました。なかなか雨に遭遇せず、一度しか使用していませんが脱ぎ着はすごく楽で、朝もさっと出かけられました♪玄関に置いていても中のストライプ柄が可愛いです。黒系は作業員みたいになりそうで嫌だったので、パープル・ブラックに。一瞬派手だったかなと思いましたが暗い雨の日も明るく過ごせそうで、気に入りました。以前はロングのエナメル系のおしゃれレインブーツを履いていましたがひび割れてきてしまったので買い替え。ファスナー付きロングはすっきり可愛かったですがやっぱり暑かった。こちらはショート丈で涼しそう。背の低い(153センチ)私にもちょうどいいです。ただ、22.5で付属の中敷使っても大きくて歩きにくいです。別売りでも中敷がもっと欲しいです。

• usabeeさん
  • usabeeさん

4 2015-03-04

初レインブーツ
雨の日になる度にレインブーツが欲しいと思いつつなかなか買えずにいました。
でもこの半端丈のを見つけて思いきって買いました。
雨の日に早速履いてみましたが快適です。
もっと早く買えば良かった!
お値段高めですがしっかりした作りで長く使えそうな気がします。
甲高幅広24センチの足でサイズ選び迷いましたがレビューを参考に25センチにしました。
今は冬なので厚めの靴下を履いて少し余裕があります。
冬以外は厚めの中敷きで調整すれば問題ないかなと思います。
後少し大きめなので脱ぎはきが楽です。
満足しています。

4 2015-02-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも運動靴やパンプスは23.0cmか23.5cmを履いてます。
レビューを見て悩んだ結果、38(24.0cm)を購入。
薄めの靴下を履いて、付属の中敷を敷いてもまだ少し余裕があるかんじ。
厚手の靴下を履けばいいし、サイズ交換する程ブカブカではないのでこのサイズのままにしました。
でも、もう一足買うならサイズダウンすると思います。
身長156cmなのでロングタイプのレインブーツは似合わず...このショート丈にしてよかったです。
肝心のブーツはとってもかわいいです!
注文してから届くのに時間がかかったので☆は4つにしました。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
[受注番号] 286726-20141130-0411818116
普段は23.0か23.0。
甲高と脱ぎ履きのスムーズさを考慮して38を購入。
やはりサイズ的には大きかったですが、今の時期はボアの中敷きを入れるので問題はなさそうです。
やはり足周りも大きかったですが見た目が不格好ではないのでOKとします。
付属で付いていた中敷きもストライプで可愛らしく冬以外はこちらで調整します。
日曜の注文して火曜に到着。
スーパーセール中だと遅くなるショップもあるにもかかわらず迅速な対応で発送して頂き嬉しかったです。

4 2014-11-11

買ってよかった
注文番号:286726-20141025-0176243218
普段は24cmをはいていて、今回ブラックの38を買いました。
フット部分にかなり余裕があり、おまけの中敷きを使ってちょうどよい感じでした。普通に履いて脱げることはありませんでした。
【良かった点】
ハーフ丈の長さで気軽に穿きやすい、歩きやすい、はき口に余裕があるのでパンツインがしやすい
デザインがかわいい(内側のストライプ柄、はき口のカーブ、靴底部分がベージュで本体 と異なる色)
黒なのでカジュアルファッションなら、通勤にも使えそうかも
他の方のレビューにあった、元々の中敷きがずれるということはありませんでした。まだ1回しかはいてませんが。
それなりに重さはありますが、長靴としては許容範囲かと思います。
お店の方にも迅速に発送していただいたので、助かりました。また

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エー○ルのレインブーツを持っています。長すぎて車の運転がしづらい、雪の日はいいけど、雨の日はそこまで完全武装しなくても・・・ということもあり、履きやすさを求めて、短めのレインブーツを探していました。エー○ルは重いし、ク○ックスは軽いけど、くるぶしが当たって痛くなるので、違うブランドのレインブーツを探していて、このレインブーツを購入するに至りました。
履いてみたところ、エー○ルに比べて軽くて歩きやすかったです。ボトムが黒・グレー・ブルー系が多いので、色はNavy/Purpleにして合わせやすくてよかったです。サイズは38にしましたが、付けていただいたインソールを入れなくてもいい感じでした。
購入した後はゲリラ豪雨もなく、なかなか履くことができませんが、今年は大雪らしいので大活躍すると思われます。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです
chocolate/pinkを購入。とてもかわいいです。普段は23cmを履いていて、36を購入しました。靴下を履いてちょうどいい感じです。少し厚手の中敷きが付いているのですが、それを入れるとピッタリ過ぎて、子供を抱っこしたまま脱ぎ履きしたい私には窮屈過ぎました。まだ雨降りの中履いていないので星4つですが、今から使う日が待ち遠しくなる商品です。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日が楽しみです〜
以前から雨靴が欲しかったので色々と探してみた所、このブランドに辿り着きました!内側がストライプになっているので、気分によって折り曲げて使えるのが嬉しいです。普段は24.5を履いていますが大きめとの事だったので24cm(38)サイズを購入しました。太めの私の足でもジーパンをブーツインして履ける位の余裕がありますので25cmを購入しなくて良かったです(^ ^;)中敷も付属しているので薄手の靴下着用時などでも調節可能です。憂鬱な雨の日もこれで少しは気分が上がりそうですw

4 2015-07-12

大雨でも大丈夫
今まではパンプスで頑張っていたのですが、さすがに靴での対応が難しいくらい雨の日が続くので、思い切って買いました。台風に間に合うようにと思ったらすぐに届いたので驚きました。素早い対応、ありがとうございました。
デザインはかわいいけれど実用性もあり、内側もおしゃれなのがうれしかったです。1サイズ大きめにしたのですが、ストッキングだとぶかぶかするので中敷きがあって助かりました。ただ、ふくらはぎがゆるめなので調整ができるようになっていると良かったかなと思いました。

5 2015-06-09

可愛いです
普段は23,5〜24cm の靴を買います。今回は24cmを購入しましたが、付属の中敷きを使用してちょうど良かったです。色はトリコロールで、落ち着いた紺色に白と赤の縁取りがとても可愛いです。ふくらはぎ部分はけっこう余裕があり、作りがしっかりしているので脱ぎ履きが楽にできます。
あとは、実際に雨の日に使用してみての機能性に期待です。

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入りました
Navy/Fuchsia(ネイビー/フューシャ) 36
パンプス等は、22.5や、S
スニーカーは、23 です。
36でバッチリでした。
ブーツインも、問題ありませんでした。
身長が低いので、この長さがちょうどよかったです。
なかなか雨が降らず、まだ使えていませんが、とにかく柔らかくて驚きました。
見た目も思った通りで大満足です。
梱包も丁寧でした。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴