2024/06/06
    色:CLブラウン
    コンパクトで押しやすいてすよ
    総合病院の貸し出し用に、このシルバーカーがありました。87歳になる母がこれはいいわ!というので、メーカー名を写メしてさがしました。高さも背筋が伸びるたかさで、母もご機嫌でした。 総合病院には、もう行かなくて良いし、良いシルバーカーにも出会えて喜んでいます。すいすいと押して散歩しています。 コンパクトに折り畳めるし、座れるし!良いことづくめです。
    注文日:2024/05/27
    2022/06/29
    良いもの安く
    実家の母を善光寺に連れて行きたく、手押し車を探しておりました。 田舎で車移動が多いので、軽いもの、でも安心して座れるものをと考慮した結果です。 実際の写真で様子が分かり、座るのにも安心でき、かつお手頃。デザインは一択でしたが、母には当たりだったようです。 身長が小さく背中も丸まっているので、サイズは高めでしたが、押している姿はあまり大変そうではありません。 荷物入れは押し手側にあるだけなので大荷物は無理です。軽さを取るか、荷物を取るか…。 最初手押し車を恥ずかしがり、箱から出してもいなかったのですが、思い切って購入して良かった。これが無ければ善光寺の御開張は無理だったと思います。母も最初は疲れるからと躊躇してましたが、とても喜んでおりました。お陰で親孝行できました。
    注文日:2022/06/20
    2023/03/19
    母にプレゼントしました
    以下母(78歳)の感想です。 お洒落で軽くて使いやすい。ちょっと腰をかけるにも丁度良い。高さも腰を丸めないので格好が良い 。買い物の時にスーパーのカゴをシートに置ける(カゴが落ちないように固定できる)ようになれば、スーパーのカートを使用しなくてもいいのでさらにいい。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/25
    ふぅ6208さん
    とてもお気に入り!
    母親への誕生日プレゼントです。外出用に購入して室内用に色違いで2台目になります!車に載せて外出する時コンパクトにする操作がとても簡単で母も完璧に使いこなしてます!病院に行ってちょっとした荷物や飲み物などもポケットに収納出来るのも魅力です!とても気に入って使ってくれています!
    注文日:2022/11/30
    2022/10/03
    plan00さん
    満足・・・母のために購入
    90歳の母が、介護付有料老人ホームに入所するにあたって、施設内で軽快に使えるように購入しました。以前に使用していたものよりずっと軽いし、コンパクトにたためるし、チェックの柄も気に入ってくれてます。
    注文日:2022/09/16
    2022/07/31
    杖で歩くのが大変になってきた母のために購入しました。「これなら楽に歩ける。」と、とても喜んでもらえてよかったです。軽くて扱いやすくて、しかもしっかりしたと安心感があります。
    注文日:2022/07/25
    2018/06/24
    父の日のプレゼントに
    腰が少し曲がってきたため、旅行の時など長時間歩く時は、カートを押した状態であれば歩きやすいということなので、父の日のプレゼントに贈りました。SPと迷いましたが、コンパクトであることと、あまり高齢者という感じがしない柄(Bブラウン)が気に入ったので、AW3に決めました。高さの調整もできるし腰かけることもできるので、使いやすそうで喜んでもらえました。すぐに送っていただいたので、父に日に間に合いました。包装紙、リボンもつけていただけるので、そのまま渡すことができありがたかったです。
    注文日:2018/06/14
    2015/01/31
    楽天最安値
    シルバーカーはシンプルなサニーウォーカーと他社のと2台使っています。サニーウォーカーは使う頻度が多く古びてきたので買い替える事になりました。今度こちらのタイプにしたのは前輪に2つの車輪があるので方向転換が楽です。シンプルタイプは方向転換のたびに車体をもちあげなければならなかったです。それに身長148cmの母ですが持つところがもう少し高いほうが良いといっていたので、こちらのほうが少し高くする事が出来て丁度良いです。サニーウォーカーは車に積んでもかさばらないです。家の中、病院の中、狭い喫茶店でも邪魔になりません。杖がわりに使っています。生地も丈夫ですし、イスも小さいながらしっかりしています。2台ともサニーウォーカーにしたいほど気にいています。だだ一人暮らしで日常の買い物をたくさんしなければならない人や遠くまで散歩をする人にはもっと大き目のシルバーカーの方がいいと思います。ライフスタイルに合わせて選ばれることをお奨めします。近くの大手スーパーで改装の為の売りつくしセールで見つけ買おうか迷って帰ってきました。楽天で調べたところ、こちらのショップが最安値でスーパーの売りつくしセールより約2500円買えました。ラッキーでした。こちらで買って良かった。
    注文日:2015/01/29
    2021/08/24
    母がとても気に入りました
    77歳、153cm膝の痛い母に購入しました。長く歩くと膝が痛くなってしまうためを途中休めるようにこちらを購入しました。すぐ足が痛くなるので出歩くのが億劫だったようですが、これを使ってから運動のためにも散歩したり、病院に行ったりと毎日のように歩くようにしているようです。 ちょいちょい座って休むので出かけて足が痛くなるということはだいぶ減ったようでとても気に入っています。
    注文日:2021/08/11
    2018/03/14
    かいのこ3975さん
    十分!
    杖では5メートルほどしか歩けない母の為にシルバーカーを探してました。デパートは高いのでネットで探してました。 座れて、前輪固定ではなく、年寄り臭いデザインでなく、かさばらないコンパクトな物を検索しこちらの商品に出会いました! 薔薇のデザインも素敵で、大きさも大きすぎず、安定感もあるし、とょっとした物入れもあるし、母も近所なら杖の時みたいに立ち止まらずすいすい歩いて大変気に入っております! 欲をいうなら、小さい反射番が付いてあるのですが、あまり目立た無いので、安全の為にもっと全面についてても良いかなぁと言った所です!うちは、簡易懐中電灯をぶら下げるようにしてます! 座るときの固定も、レバーで簡単です! 前輪を動くタイプにしたので固定の物より若干重くなりましたが、結局車に乗せる時は、本人ではないので問題ありません(笑) シルバーカーデビューには、値段もサイズもオススメです!
    注文日:2018/02/22
    2015/01/10
    lionsmakoさん
    母も大満足!ありがとうございます。
    86歳の母が、足腰が弱ってきたせいか、杖では歩きにくいのでシルバーカーが欲しいとリクエスト! シルバーカーの存在さえ知らなかった無知な私でしたが・・・ いろいろ調べてみたところ、様々なシルバーカーが販売されていることを知りました。 お値段もデザインも、あまりにいろいろあって、迷いますね、本当に! 価格帯と機種で、2~3種類に絞りましたが、こちらのHPの写真は、とてもわかりやすく、母に見せて、すぐに購入決定しました。 連休があったので、配送にはもっと日数がかかると思っていたのですが あっという間に、届いたので、母も喜んでいました。 ありがとうございます。 使用し始めて、一ヶ月あまり経ちますが、家の中でも使えますし、外出する時は、折りたたんで車に乗せてゆきますが、軽くて簡単! 車輪も安定していて、操作も簡単ですし、ずいぶん満足度が高いようです。 良い商品をリーズナブルなお値段で提供してくださって、感謝しています。 これからも、大切に使わせていただくことになると思います。
    注文日:2014/11/23
    2019/12/16
    シン206さん
    ローズ柄が可愛い
    母からの依頼で可愛い柄が良いとの事で商品を探していました。早速開梱して高さ調整や説明を行いこれから出かけるのが楽しみといっておりました。とても気に入った様子です。
    注文日:2019/12/10
    2019/08/08
    憲ちゃん69さん
    シルバーカー
    軽量ながらシッカリシタ造りで安心しています。
    注文日:2019/07/25
    2018/08/19
    メタボンボンさん
    90歳の母の必需品です
    以前より同じものを利用しておりますが、急に前輪のを調整するバネが壊れてしまい、利用に不都合が生じておりました。老健施設の入居に間に合うように注文したところ、直ぐに丁寧な対応して頂きまして、迅速に発送して下さいまして、本人も大変喜んで毎日重宝しております。どうもありがとうございました😊
    注文日:2018/07/10
    2018/04/01
    maaasha8931さん
    素晴らしい
    叔母に頼まれて購入しました。 杖だと転けてしまうけどこちらなら歩きやすいとの事で楽天で探してましたらこちらのショップに辿り着きまして、購入させて頂きました。 商品は富山から広島で翌日に着いて叔母も大満足。 また注文受付のメールにも嬉しいお言葉を添えてあり、とても暖かい気持ちになりました。 商品も他で買うより安く、親切な対応にとても嬉しかったです。 こちらの商品がまた必要になりましたら是非ここで買いたいです!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/03/29
    2017/10/14
    祖母の米寿の祝いに買いました。車輪が2つずつ付いているので、カーブも楽だと喜んで使ってくれてます。座る部分が少し小さめな気がするので、座るときは注意してねとだけ言ってあります。 プレゼント用のメッサージカード(A4紙)も大きく貼り付けていただいたので、助かりました。文字も大きいため伝わりやすかったです。 値段も通常おいてあるものよりもダントツやすくてビックリです。ありがたい。 また機会があれば利用します。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/30
    2017/06/15
    jyouji4040さん
    母親へのプレゼント
    とても親切で丁寧な対応に大変助かりました。商品も何ら問題なく使用させて貰ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/04
    2016/03/13
    狭窄症になった父親のために。
    狭窄症という病気で急に腰に負担がかかりまっすぐバランスよく歩けなくなり、外に出ることがなかなか出来なくなっていた父親が使用しています。最初は抵抗があったようですが、使ってみたら歩きやすくて自信を取り戻した様子です。高さ調節も説明書を見るのが苦手な私でも簡単に出来ました。161センチの父親は三段階のうち真ん中の高さで使用しています。腰を曲げないように、なるべく背筋に意識をして歩くように言っています。
    注文日:2016/03/09
    2015/12/27
    MSASUKAさん
    クリスマスプレゼント
    母へのプレゼントとして購入しました。 折りたたむ時もワンタッチ、軽量なので車に積むのも 楽にできます。 前輪が4個で左右に稼働するのでカーブも少し練習すれば上手に 曲がれるようになると思います。 見た目もおしゃれでコンパクト。 とても喜んでくれたのでこの商品に決めて良かったです。 有難うございました。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/16
    502号さん
    一代目の歩行器として購入しました
    画像でみるより、丈夫なつくりです。 ハンドルの高さも工具いらずで調整でき 座面や折りたたみの操作もわかりやすいです。 持ち運びの際もすぐ折りたため、 介護するひとも、体力がない介護される本人でも なんとか持ち運びできる重さだと思います。 細かいところでは、反射シールが最初から貼られているので 夜道も安心できます。
    注文日:2015/12/14
    2015/09/04
    とても喜ばれました。
    シルバーカーは種類が多くて、何が良いのかが全くわからず色々検索をして、こちらのお店にたどり着きました。 レビューも参考になったし、店長さんの説明文も参考になりました。 まだ少し早いけど敬老の日のプレゼントとして、母にプレゼントしました。 とても喜んでくれました。自立で歩けますが、少し歩くと立ち止まってしまっていたので、口には出さなかったけど欲しかったようです。 値段も手ごろで使いやすそうで本当に買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/03
    2014/11/02
    kcima33さん
    母へのプレゼント
    足の悪い母の歩行用に購入しました。軽くて使い勝手も良い好評です、
    注文日:2014/10/23
    2021/11/05
    緑ヶ丘さん
    六甲山
    コンパクトで使い易く収納も場所を取りません。コストパーフォマンスが 最良です。。
    注文日:2021/10/25
    2020/04/02
    ぼうず615さん
    母が以前は杖を使っていましたが、歩行が大変そうなので購入しました。大変歩行が楽だそうです。コンパクトなので、エレベーターなどで方向転換するのがスムーズのようです。もっと早く購入していればと悔やまれます。
    注文日:2020/03/21
    2020/01/28
    pata26さん
    ディサービスで、同じ柄のシルバーカーを使っている人が3人いて、 自分が一番古く傷んでいるので、新車が欲しいと言うので可愛らしいローズ柄を プレゼントしました。 シルバーカーにしては男女併用柄でないところがとても気に入ってもらえました。
    注文日:2020/01/11
    2019/07/27
    喜んでくれました
    早速届きました。今まで使っていたのが古くなったので今回プレゼントしました。 コンパクトで動きがスムーズになったので喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/25
    2019/04/19
    身近にない柄が気に入りました
    近隣店舗ではブルー系やブラウン系を目にしますが、赤系の花柄(薔薇)は珍しいので即決購入です。 お洒落なお婆ちゃんにプレゼントするので、きっと喜んでくれると思います。 大きさもコンパクトですし、杖ホルダーや、ブレーキなど、装備もきちんとしています。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2019/04/09
    2018/11/02
    お誕生日に母にプレゼントしました。病院やホームセンターなどに行くときに便利です。前輪は自由に動く方が動かしやすい。荷物入れには、何か重いものを入れた方が、安定して押しやすいです。
    注文日:2018/08/05
    2018/06/29
    tomokomamasさん
    扱いやすい
    小ぶりで軽く、扱いが簡単です。腰の悪い友人にと思い購入。花柄が好きなので好みに合ったものが見つかり良かったです。使い勝手も良く歩く速度も軽快です。何よりもこれを使って歩く時に笑顔がこぼれているのが嬉しいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/06/19
    2018/06/06
    mat328さん
    94歳の母にプレゼントとして購入しました。お買い物に行ったときは カートを押してスタスタと歩くのですが、道などは杖をついてもしんどそうなのでかわいそうに思っていました。商品もそんなに大きくなく重くも無かったので 車での外出も楽しみです。母も喜んで押していました。
    注文日:2018/05/30