• Gypさん
  • Gypさん

4 2013-04-21

• 利用者サイズ: トップスL
2枚目から500円引き!につられました。
お買い得な上に2枚目から更に値引きがあるとの事で黒とタマゴ色の2色購入です。品物の正規か否かはともかく、ゆったり、サラッとした着心地でこれからの季節重宝しそうです。ただ、上海からのEMS便とかペルー製というのが気がかりではあります。

• CATMEOWさん
  • CATMEOWさん

5 2013-06-11

父の日
発送が遅いな〜と思っていたら海外から届きました。タグには72ドルという表示がしてあり、最近の円安を考えたらお安く購入できてよかったです。父の日のプレゼントに使いたかったのでラッピングをお願いしたかったのですが、海外からの発送ということなのでできないのでしょうね。。。品物は良かったので、急がれない方や普段着に着たい方はサイズも豊富でかなりお買い得だと思います。

4 2013-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
ペルー製の正規品と思われます
5月26日(日)に注文、5月30日(木)夕刻 上海からのEMS国際郵便で届きました。いろいろな方がレビューされておりますが、値段相応(若干 糸のほつれあり)、普通に着れます。SIZE3の白を注文しましたが、値札はUS$72 SIZE XSでした。送料込みでこの値段 上海からの郵送料も人民元119ですから 業者さん儲かるんでしょうか?少しは儲かるんでしょうねえ。ラコステのポロシャツがこの価格で買えれるのですから消費者として良しとしましょうか。

4 2013-04-10

届きました
届くまで10日かかりました。いつ頃発送予定か連絡がなっかたので、問い合わせをしたところ、注文が殺到してるとのことでした。注文した時に一言ほしかったです。メールの返信は早っかったです。ポロシャツは格好良いです。

4 2013-06-13

まずまずかな?
海外から1週間超ぐらいにてEMSで届くので急ぎの人より時間のある方向けだと思います。
現在フランス製やアメリカ製のラコは簡単には手に入らないので今の時点で楽に手に入るラコを品質的に比べると「日本国内デパート等の国内販売品>エルサルバドル製>ペルー製」の順番と私は思っており、着心地等は国内品より少しガサツキがあるエルサルバドル製が好きなのですが届いたものはフランス企画ペルー生産のもので肌触りはエルサルバドル製より少しだけ粗い感じがします。
真贋は正直分かりません、ラルフですら最近は中国で生産してますし正規品と同じ工場で夜な夜な余り生地等を使いある意味本物の偽物を作る話も聞きます。縫製技術もありプライスタグやビニール袋等まで作りこまれてたり流用されているとすれば良く出来た偽物です。
生地の厚さは薄いです『あれ?偽物?ラコはもっと厚いだろ?』とも思いましたが冬物夏物を入れ替えるついでに20年近く前のフランス製とIZODと国内品、15年と10年弱経過した国内品を引っ張り出して比べたところみんな薄く届いた物とほぼ同じで厚さに関して自分の記憶がかなり都合良く美化されていると思いました。
サイズに関しては採寸表の数字と商品ページのモデルの着心地に惑わされ迷いましたが採寸表の通りでL1212に関しては生産国は違えど基本部分は万国共通の寸法と思われL1212をお持ちの方はそのままの普段着ているサイズで宜しいと思います。着心地の参考で書いてあった体重60kg台でサイズ5を購入した場合お母さんが買ってきたものを黙って着る休日のお父さんやデキの悪いラッパーのようになると思われます。ちなみに私は175cm80kgですが4で軽く肩から胸のラインが出て腹部は余裕のある感じでベストでした。
ラコステはMとかLとかで考えずに一度ラコステブティックに行って自分に合うサイズを確認した方が良いです。
袖に関して他の生産国の品に比べ大きく感じたので、昔IZODを縮ませるのが流行っていた思い出して久しぶりに縮めに挑戦!。
洗濯時に糊を入れて洗い、コインランドリーの乾燥機で時間多めに高温で回したところ着丈は1〜2cmほど縮み、袖もいい感じに縮みました、袖周りがご不満な方は自己責任で試してみて下さい(腹部もやや縮むのでお腹周りがキツイ方はご注意を)。
長くなりましたがこちらの商品は価格も安いので欲しい色のほかに普段着ないような色にも挑戦したら良いのではないでしょうか?

5 2013-06-23

友人へお礼として
友人へのお礼としてカラー豊富なラコステを2枚購入。丁度、海外出張するらしいので、着替えとして持っていくらしいです。大変喜んでもらえました。

5 2013-06-16

• 利用者サイズ: トップスS
問題なし
色違いで2枚購入しました。170cm、62kgの普通体型で、3号がぴったりでした。包装が妙にシンプルだし、製品にやたら糸くずが付いていたり、怪しさぷんぷんなのですが、生地や縫製、デザインに問題があるわけで無く、問題はないと思います。ただ、L1212であることは間違いないと思うのですが、国内正規品とはボタンや色が異なります。その辺にこだわる人は値段が倍の国内正規品を購入した方が無難でしょう。

• WAMARUWAさん
  • WAMARUWAさん

4 2013-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
サイズとにらめっこ
表示されているサイズを見るとMがL相当でしたが。。。
少し小さめかもしれません。
通常Lサイズの方はLがぴったしだし。
フィット目で着たい人は一つ小さ目でちょうどいいでしょう。

5 2013-05-02

身幅が大きめ
大きめサイズはなかなか気に入ったものが安く手に入らないので助かります。
ただ他のポロシャツと比べて形が肩に合わせると身幅が少し大きいです。
もう一枚買うか検討中です。→(追記)今年になってすでに何枚か他のメーカーのポロシャツを買い、生地の感じを比べてみてわかりましたがこの値段でこの生地はかなりいいです。★を一つ増やします。

4 2013-04-29

父の日☆
早いですが、父の日用に購入しました。
まだ渡してないので、サイズが合ってるか不安ですが、喜んでもらえる事を期待します。

• isakabanさん
  • isakabanさん

4 2013-04-20

• 利用者サイズ: トップスL
LACOSTEはいい。
ラフに着られて、使いやすいこのデザインでカラーバリエーションを増やしたい。

5 2013-04-14

喜んでいます
全部で3枚買いました。家族用でした。大きさはそれぞれでしたが、みんな、とても喜んでいました。

4 2013-04-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
届きました
サイズでなやみましたが、モデルさんの感想より実寸でえらんで、サイズ(3)のピンク系を買いました、ピンクと言うより明るめの藤色に近いです。タイトめに着たい人は、ワンサイズ以上小さ目がいいですよ。それと、注文から1週間は、少し遅いような><海外便だからかな。でも安く買えてよかったです!!

• naogon09さん
  • naogon09さん

4 2013-07-15

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
よい買い物でした
値段から考えるとたいへん満足のいく商品です。

• tak4715さん
  • tak4715さん

5 2013-07-07

かなり お買い得でした
前から欲しかったので、この値段で購入できてよかったです。

関連ジャンル メンズファッショントップスポロシャツ