2023/09/23
    Nk7さん
    ピンクと一緒に、お庭の雑草対策のために購入しました。 元気な苗が届き、早速お庭に植えました。 大きくなるのが楽しみです。
    注文日:2023/09/12
    2022/05/30
    hptn321さん
    2年後追記☆砂利敷きの庭をのんびり緑化
    ●苗の状態 一つは想像通りのきれいな苗。残り2は葉が少なく、右上のひとつは1/3くらい葉が枯れ込んでいたものでした。 ですが3つとも、根はポット穴から這い出すほどにギャンギャンでしたので安心しました。 ●配送・梱包 他に背の高い苗も同梱で購入したのですが、丁寧・頑丈な梱包で全部無事でした。 育て方等のメモは一切入っておりませんので、ご自分で調べる必要があります。 --- 2個はすぐに庭に植え付け(5/30)、1個はプランターにバックアップ用に植えてみました。 全部庭に植えると、環境が合わなかったり病気で全滅が怖かったので(笑) 植え付け時は市販の培養土とマグァンプを使用しています。 数十ポットを一気に植えたり、管理・整地する自信がなかったので、のんびり何年もかけて少しずつ増やしていく予定です。 単品のレビューが少なく不安もありましたので、 どなたかの参考になるように今後の生育の写真も追加できたらいいなと思っています。 --- 6/22(植え付け23日後) プランターのからはみ出すくらいくらいランナーが成長しました。生育旺盛! --- 2023/6 上旬 約一年経過の追記です。 3ポット購入後ちまちま株分けして増やして、畳2~3枚のスペースの緑化に成功しました。 すごい増殖速度で驚いています。この一年特に病気もなかったです。 踏むと柔らかく、最近はお花も咲いてかわいい。 まだ広げている途中なのでまばらで見栄えは悪いですが、写真追加します。 後一年くらいあれば、目的のスペースはすべて緑化できそうです♪ 2024/5中旬 緑化したかったエリアすべて覆いました!(20畳くらいの範囲) みっしり生えていて、ふかふかです。 犬を庭で遊ばせたくて砂利→緑化を目指し、 今現在、楽しく遊ぶ姿を見ることができました。 これからは逆に 広がりすぎないよう、抑制管理する日々が始まります。 頑張らないとw
    注文日:2022/05/25
    2021/05/21
    あぶないちゃんさん
    元気な葉っぱ
    単品買いのレビューが悪かったので、あまり元気のないものが送られてくるのかな~とある程度覚悟して購入したのですが、とっても元気な葉っぱがびっしりでした! 良い品でした。こちらで購入してよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/13
    2020/07/30
    おしゃれ中毒☆さん
    枯れている商品が送られてきた。
    クラピアを購入したのですが、すでに枯れているものを送ってこられました。 返品できるのかね~😠
    注文日:2020/07/25