観葉植物/食虫植物:ムシトリスミレ・ギガ...(園芸ネット プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件
  • my3070さん
  • my3070さん

4 2019-03-14

レビュー編集。星1から4に切替
本音からして星1です。まずは第1にムシトリスミレこのショップ搭載画像とは正反対。第2にムシトリスミレの葉のキズや割れた葉が何枚もさらにペシャンコになった葉が1つの鉢に2枚。第3に箱をあけてすれば落ちたが2枚と切れた葉が2枚あり挙げ句に切れ掛けた葉が宙ぶらりに、たった一つの鉢で生き生きした二枚の小さい葉のみと1枚の発芽しかけの葉があるのみ。
鉢を2つ購入したもののどちらも誰も買わない様な品、例え購入される方がいたとしても振り向きもしない品での見栄えの悪さ。さらに死んでいる小さい虫があちらこちらで葉について死んでいる。第4ムシトリスミレの育て方の説明書さえも入ってない。もう箱を開けた瞬間目が点になるばかりで可哀相な位キズや傷みが。購入して5日後私が投稿したレビューを元にショップから連絡が入り返品交換とのメール連絡からそのままに返品交換しませんの連絡を入れると一株分はお値引きさせて頂きますの連絡でした。返品交換と値引きの話は私自身断りました。返品すれば処分扱いになると判断し。ショップについては悪い対応かと思ってましたが後になり電話での対応から良心的だとわかりました。星1から対応からして星4に切り替えます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物