500円  買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)
  • rasandさん
  • rasandさん

5 2024-04-12

地植えしました
根付きました。葉っぱもお花も小さくて可愛いです。

4 2024-04-21

小さいけど元気そうです。
どのくらい大きくなってくれるか楽しみです

5 2021-06-13

楽しみです。
ハーブを育ててみたくなり購入しました。香りが良さそうなのでこれにしました。花が咲くのが楽しみです。今からワクワクしています。

4 2021-11-19

かなり小さめの苗でしたが、これから大きくなるといいです。育て方のポイントなどのプリントがあったら良かった

5 2021-09-11

お花も見られて嬉しい
ずっと気になっていたマヌカの花。
小さい状態ですが、少しだけお花が付いて咲いているので、とても嬉しかったです。
大きくなるので、剪定しながら程々の大きさで育てたいと思っています。

4 2021-03-18

ぴんくの蕾がつきはじめました!
今はローズマリーと見分け付かないけど早く大きな花咲かないかな、、

5 2020-02-20

可愛い花が
とても丈夫な苗木でした。花もちらほら咲いていてうれしかったです。これから大きく育てたいと思います

5 2020-01-24

3号なのに立派な苗木でした。
一緒に買った4.5号ポットの青葉マートルに負けない苗木の大きさでした。花芽も沢山付いていて春先の開花が楽しみです。

5 2018-07-19

マヌカ苗木
マヌカハニー愛用者です。遂にマヌカの木を育てることにしました。ただ蜂を飼ってないためハチミツは取れませんが・・・どんな花が咲き蜜蜂が来てくれるか楽しみです。

2 2021-07-31

丈のある苗が届きました。葉が半分くらい茶色に枯れていました。育ち過ぎて根詰まりしていたようです。

2 2020-07-03

以前の口コミ
めちゃくちゃ小さい10cmほどのまだ頼りない苗でした。でもずっと欲しかった色のギョリュウバイなので嬉しいです。赤かピンク以外はなかなかお店に売ってないんですよねぇ。大事に育てて、いつの日かお花を沢山咲かせる立派な木にしたいです。
新たな口コミ
開花しましたが、写真とのあまりに違いにショックを受けて、実家の母に譲りました。
赤系との記載はありますが、写真から白みの強いギョリュウバイを想像しておりました。
実際はオールピンクで一重で、あまり可愛くはありませんでした。