2019/04/17
    かわせみのほほえみさん
    ハナカイドウの花は8分咲きです!
    4月2日に注文して、つぼみが一杯の状態で届きました。4月17日、8部咲きでベランダに華やぎがやってきました。
    注文日:2019/04/02
    2018/09/28
    立派!
    ひめりんごの為に購入。 のつもりですが、花が可愛いらしいので春が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/25
    2023/03/25
    後半のイメージ写真は詐欺。
    評価を見ても品質がまばらなのか人によって届く状態が違うらしくうちのはヒョロヒョロの葉無しでした。写真後半のホームセンターに並んでいる様な品とは程遠く、太い幹のが届いたと喜んでいる人が居るのを見ると何故だろうなと。結局ホームセンターでもう一本買って並べて植えました。後半のイメージ写真は勘違いしてしまう可能性が高く辞めた方が良いと思います。その後一か月近く立ちますが芽はチラチラ出てますがまともな葉が未だ出ていません。出荷場がこの一個だけ違いましたが「第二配送センター(埼玉県)」こちらが危ない可能性もあります。第一配送センターからの品はみな花がついて綺麗なのです。正直枯れては無いけど枯れてる様な商品を売られた気分。
    注文日:2023/03/18
    2022/12/09
    クスノキ+ネムノキさん
    丈夫そうな苗木が無事に届きました
    写真で見た印象は幹がとても細くひょろっと伸びていて簡単に折れてしまうのではと心配でしたが、届いた苗木は幹が思ったより太く、とても硬くて強風でも簡単には折れそうになく安心しました。 満足度については満点にしようかとも思いましたが・・・当ショップの原因ではないですが運送会社のミスで商品の到着が半日遅くなった事、配送状況の確認にドタバタ、イライラ、不愉快な思いをさせられたことから減点しました。悪しからず。運送会社への厳しい指導をよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/11/25
    2019/04/09
    子1123さん
    花の時期なのでつぼみを期待していたのですが、1つもない、さみしいです❗
    注文日:2019/03/29