5 2017-01-02

これ、外側のカバンがフィットすれば最高!
■バッグ イン バッグ、インナーバッグ、整理、収納■
普段は小型のショルダーバッグを肩にかけて通勤していま
す。ショルダーバッグの中は大きな空間が一つある程度で
そこに色々な物を放り込んでいました。でも歩いたり走った
りするうちに中の物が上下ひっくり返っていたり。トホホホ。
ハンカチ、ポケットティッシュ、簡易カイロ、サージカルマス
ク、救急絆創膏、名刺入れ、小銭入れ、櫛、緊急用の靴
下、扇子、折り畳みトートバッグ、リップクリーム、ミニ・エチ
ケットブラシ、爪切りなど。勿論他にも色々。これらが全部
ショルダーバッグの中で上へ下へ、右へ左への大混乱状
態でした・・・・・・・→それが、かなり、かなり片付きました。
現在使っているショルダーバッグより高さの点で3分の1ほ
ど浅いので、このインナーバッグをショルダーバッグの底に
入れても未だ3分の1〜2分の1近い空間が残ります。
が、上に残った空間は他の大き目の物か軽い物を重ねれ
ば良いことなので、ともかく当面はこれで充分です。嬉しい
です。バッグの中が仕切られて、上手く整理出来ました。
このインナーバッグを見つけるまでは、小さなポーチを幾つ
も買って並べようかと思っていましたが、それだとポーチの
数だけ重たくなるので悩んでいました。でもこれで解決しま
した。送料無料(送料込み)でお手頃値段だったから2つ、
色違いで買いました。
そうだそうだ、今のショルダーバッグの中にこのインナーバ
ッグを上下に重ねて入れても良さそうだなあ。

5 2015-08-26

キューブバッグのインナーバッグとして
¥350で便利なバッグインバッグが購入できるとは♪
現在キューブバッグを使用していますが、
仕切りや内ポケット等が無いため、鍵やこまかいものが探しにくく
何か工夫しなくては・・・・と思っているときにバッグインバッグは使用出来ないだろうか?
と試しに購入してみました。
オレンジを購入しましたが、レビューにあった通りに私も裏返して使用することに^^
幅が少しバッグよりも大きいですが、多少は融通が利くので問題なく使用できています。
ただ、物は見つけやすくなりますが
バッグインバッグでスペースを取られるため、バッグ自体の収納容量は少なくなります^^;
必要なものはすべて入るので問題ないですが、空きスペースの余裕は無くなりました^m^
予想外だったのは、バッグインバッグを入れることで、
バッグの型崩れが予防されること。
しっかりと形を保ってくれるので、プラスαの役割に満足しています。

4 2014-10-16

いいですね、使える、そんな小物整理のバッグ。
それがまたまたやってしまいました。
同じ色のものを以前にも購入。(TOT)
これはいつものとこへ持って行きます。
以前のピンクは喜んでくれたし。
おしまい。

即「オレンジ」を注文。

4 2014-08-13

トートが多機能バッグに
他のショップで買ったバッグインバッグを見て娘にねだられて購入しました。細かく区切られたポケットに身の回りの小物、財布、携帯、ティッシュ、タオルハンカチ、化粧ポーチ、薬、カード類が気持ち良く収まります。トートバッグがポケットいっぱいの機能的なバッグに変身して満足していますが、ステッチの歪みが許容範囲外ですね。

4 2016-10-19

安い
僕の理想とするバッグインバッグは、汚れる、痛むのを前提としていて、そこそこの値段で買えるもの。お気に入りのバッグに小物整理でポケットを使うと必ず、ヘタる。汚れる。
だからメインバッグのポケットはなるたけ使わないようにしてます。
送料込みで400円弱で購入できるこのバッグインバッグはお値打ち。
断捨離中の僕が3個も購入してしまいました。
使い心地ですが、ガラケー、スマホ、モバイルバッテリー、タバコその他もろもろ。なかなかの
収納力を誇ります。
で、みなさんの気になる点であるファスナーですが、やや頼りないですが、使い捨てと考えている
ので、特に気になりません。
最後に使い方ですが、当然、裏返して使ってます。

4 2014-10-29

オレンジを購入。
ただ届いたものの色合いが。
それで、レビュアーさんにあった“裏返し”を。

これは「薬入れ」に使うんです。
頭痛、胃痛、関節痛、歯痛、湿布薬、爪切りやetc。
結構あるんです。

○○に付ける薬は・・・???
無い事はないんです。
こんなバッグがあれば本当にまとまって片付く。
おしまい。

5 2016-09-09

イエロー購入
これより一回り小さいバッグをバッグインバッグとして使っていましたが入れたいものが全て入らないので、軽くてたくさん入ってかさばらないものを探していました。
春夏用のヘビロテバッグにはちょっと大きくて入らないかなーでも秋冬用のバッグで使えればいいやと思っていたら予想外に春夏用のバッグにも入って感動♪
色を可愛いピンクと迷ったけど、バッグの中が暗くて探しづらかったので思い切ってイエローにしてみました。見やすくてよし!
満足してたら他の方のレビュー思い出して、裏返しに。さらによし!!
なんで早く買わなかったんだろう・・・
安いしコスパ大の満足のいく買い物でした。
ただしこれだけで持ち歩こうと思ったら手提げ部分の強度がいまいちかなーと思います。

• pageさん
  • pageさん

4 2014-07-07

バック イン バック
スカイブルーとパーブルとグリーンの3色こうにゅうしました。
全部綺麗な色合いです。
予想以上に収納力があります。
そのままバックとして使用ありと思おいます。
個人的にはスカイブルーが好きです。
パープルも綺麗ですサイドのポケット部分は左右で違います。
パープルの写真添付いたします。

• C-Boさん
  • C-Boさん

5 2015-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ良いです
彼女にバッグをプレゼントしたインナー用として購入
お値段もさることながら到着もメール便なのに早くてびっくりです
喜んでいました
自分用にもほしくなりました

• echo88さん
  • echo88さん

5 2017-09-02

ひっくり返して使う人が多いようですが、端っこの縫い目が気になるので
そのまま使います。
中学校の娘用に。
布はお値段なりの安い素材で、シャカシャカ音がするのが気になりますが
この値段ですので気にしないことにします。
カバンの中がすっきりまとまりますし、
ポーチを色々持たなくていいので重宝します。
破れてもこの値段ならすぐ買い替えれるので助かります。 嫁

4 2016-02-24

期待通り
期待通りのものでした。発送も早く不満なしです。
他の店で一回り小さいものを先に買ったのですが、
小さいバッグだと小さいポケットにはペン1本が限界でした。
こちらで買い直し、やはりこのくらいのサイズのほうが使いやすいという結論になりました。
大きさは、一般的なビジネスバッグなら、このバッグを入れて、横に並べて縦にした長財布が入るくらいのサイズです。
仕事用の鞄に入れて、真ん中にモバイルバッテリーとUSB電源、ポケットに仕事用携帯、ケーブル類、はさみ、普段飲む薬、付箋、クリップを入れています。
若干縫製の歪み等がありました(指摘されて気づいた)が、他人に見せて使うわけでもないので気になりませんでした。

4 2015-12-11

便利なバッグ
インナーバッグ購入は 2回目になります。
とにかく便利です。
バッグを取り替える際 インナーバッグを入れ替えるだけでバッグの中身が全て入れ替わるなんて 誰が考えてくれたのでしょうか?その人に感謝です。普段使いのバッグから一瞬でお出かけバッグに代えられる。一度使ってみるべきです。
リバーシブルで使えるのも 素敵です。

• roma12-15さん
  • roma12-15さん

5 2015-10-10

丁度良いサイズ
とても500円以内には見えません。作りもとてもしっかりしていて、チャックも明け閉めしやすく、出かける時に必要な物はほとんど入ります。小物が迷子になるバッグでも、これを使えば迷子になることなく、バッグ自体も安定感が出ます。真ん中にチャックがあるタイプがありますが、それだと、物を出すときに2回チャックを開けることになるので、私は真ん中が空いているこちらのタイプにしました。きちんとチャックもついているので、財布や鍵等の貴重品も安心です。
主婦って、色んな場所に色んな服装で行かなくては生らないですよね。仕事、買い物、学校の行事やPTAの集まり、友達とのランチに飲み会etc。。今まではその度に全部の物を入れ換えていました。財布に鍵、携帯 ハンカチ&ティッシュ メガネ 筆記用具 扇子 化粧ポーチ等々。。荷物って個人差があるとは思いますが、私は一通りこのバックに収まりました。玄関先に置いてるので、出かける時の荷物の入れ換えがかなり楽になりました。もっと早く買えば良かったです。

• pankmomoさん
  • pankmomoさん

5 2015-08-25

こういうの欲しかった!
普段荷物が多く、中位のトートバッグを使っています。
100均のミニバッグを2個、バッグインバッグとして使っていましたが
小さなバッグの中でさらに細かい物が迷子になったり、どちらのミニバッグに
出したい物を入れたか分からなくなり、結局サッと物を取り出せない状態でした。
このバッグインバッグは、結構大きく、マチも広く、細かい仕切りがついていて
これひとつでバッグの中の小物が整理できます。
マチはスナップボタンで幅を調節できます。
色は、パープルとブラウン、夫婦でひとつずつ購入です。
どちらも深みがあってきれいな色でした。
こんなに安くていいのかな?良い買い物をしました。

• kiku2421さん
  • kiku2421さん

4 2015-08-19

思ったより小さいバッグ
思ったより小さい。写真から想像していたより小さかった。A4ノートは入らないが、A5なら入る。バイブル版のシステム手帳が2冊十分に入る。縫製は意外にしっかりしていたが、頑丈とは言いがたい。たためるし、広げれば350ml缶が4本入る。左右にファスナーがあり、A5の薄いメモ帳くらいなら入る。さらに外側にはティッシュ、ハンカチが入るポケットが4つ。さら外側に携帯電話サイズのポケットが4つ。ペンが入るポケットが4つある。今後リュックサックや旅行鞄に入れて使う予定。