スキンロジカル トラネキサム酸パウダー ...(スキンロジカル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,950円  買い物かごに入れる

5 2020-01-10

イオン導入で効果抜群でした
トラネキサム酸のイオン導入は資生堂が特許を取った技術のようです。ネットで検索してそのやり方を自己流で再現しました。
トラネキサム酸のイオン導入はプラスの方がマイナスよりも効果がとても高いとのこと。で,その場合,トラネキサム酸は2%,ph5程度がより望ましいと。ph調整にはクエン酸が適すと。
トラネキサム酸のパウダーって入手しにくいんですね。検索していたら,こちらのお店で見つけました。しかも,スキンロジカルで扱っているイオン導入器は,しくみがシンプルでプラスの導入もできるとわかり,即購入しました。
(ちなみにクエン酸を入れた溶液がどのくらいのphかを測定するのに,溶液にたらすと色の変化でphがわかる試薬をわざわざ買いました。色ではっきりわかるので便利。Amazonで1200円くらいかな)
で,この弱酸性にした2%トラネキサム酸の化粧水(導入のたびにその場で作成します)20mlをですね,「カット綿」一枚分にたぷたぷに浸して,薄く剥がして顔全体に貼ります。そこにプラスにセットしたイオン導入器で導入しました。毎晩1回,もう10日ほど連続でやりました。それだけで,かなりの効果を実感しました。
ビタミンC(apps)のイオン導入も以前からやっているのですが,ビタミンCとはまた違って,本当に白くなりますね。なんかうまく説明できないのですが,個人的にはビタミンCより白くなる。驚きです。
自分は更年期障害のホルモン治療中なので,トラネキサム酸の内服はできません。なので,このトラネキサム酸パウダーは肝斑対策や美白にぴったりと思っております。現時点での感想です。

4 2020-06-14

トラネキサム酸の濃度が高い物を探していました
イオン導入でなくエレクトロポレーションでつかってみたいです

5 2020-05-08

一番お買い得
まだ美顔器を買っていないので導入としては使ってないですが、手持ちの化粧水に混ぜて使ってみたところ分離もせず肌にもよく馴染みました!
長く使っていきたいので一番お買い得で量の多いこちらを購入しました。じっくり使っていきたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他