5 2023-12-12

つかいやすいし、すぐに簡単にセットできるのが
いいですね。

4 2023-03-29

商品に関して満足していますが、価格面でもう少し安く提供していただきたいと思います。
かかりつけ医がなかなか保険対応してくれません。
私個人の問題でしょうが、かなり経済的負担になります。
薬剤師も知らないようで、認知度が低いと感じました。
こんな手軽に血糖値が測定できれば、日常の血糖値変化がわかり今後対応もしやすくなり
HA1c改善に役立つと思いました。

5 2022-09-26

毎回ペット用に購入しています
購入してから商品の到着が速いのでとても助かっています

4 2022-04-22

愛猫が糖尿になり使用するようになりました
血糖値がすぐ測定出来るので非常に便利で助かっています

• K.MIHOさん
  • K.MIHOさん

5 2020-04-12

対応も良く、発送までもすご助かってます。
刺す場所によって誤差が大きかったりするけど基本的には、誤差プラマイ10~20って感じて薬剤性糖尿病予防のために測定してる私にはとっても使いやすくていいセンサーです。
調剤薬局でなくても手に入るしほんとに重宝してます。
ただ、たまにいつも通り穿刺しても、痛みが強かったり、出血したりすると、誤差が大きくなり、14日経たずに剥がさないと行けないことがあったのでセンサーの精度がもう少し向上するいいなと思ってます。
これからもリピしていきます。

5 2021-09-08

ダイエットと体調管理用に。iphoneのアプリで十分使えました。お風呂から上がった時にタオルを引っ掛けてセンサーが取れてしまい、お値段を考えるとショック大でした…。着替えなどで布を引っ掛けないよう皆様お気をつけください。

5 2020-11-06

簡単にいつでもどこでも 血糖値の計測ができるから 使用者は大変満足のようですが センサーは2週間ごとの交換が必要で 1つの単価がねぇ。 値段がもう少し安価になるか センサーの寿命が延びるか どちらかだと助かります。モノが良いだけにムリか。

5 2020-07-20

センサーを端末が突然読み込まなくなり、端末の表示に従うまま一度に3つも使ってしまいました。メーカーに問い合わせると両方の故障とのことで交換してもらったのですが、センサーは一つしかなく、使った分をこちらですぐ補充しなければなりませんでした。本当にありがとうございます。

4 2022-04-09

便利なのでリピート中
注文して3日で届きました。
今回はリピートで購入しました。
このリブレは24時間リアルタイムで血糖値を測定できるため、
日常の血糖値の変動を確認しながら食事や運動を調整できます。
血糖値は歩けば徐々に下がり、自転車では早く下がる、
逆に筋トレすると血糖値はすこし上がるので意外でした。
最近の検診ではHbA1cが1.0%も下がっていました。
ただセンサーが高価なので病院に確認したところ、
保険適用には必ず指先で血糖値を測定してインスリンを
打つ必要があり、かなりハードルが高いようです・・

5 2020-07-20

血糖値どころか脂肪が減る
センサーで血糖値は正常値に調整でき、インシュリンを大量に出さないことで、中性脂肪、体脂肪率、内蔵脂肪レベル、コレステロール値まで下がり、健康に痩せられました。CMで食物繊維が含まれ、砂糖不使用、コレステロール0で体によい言われているものでも、実は血糖値を上げるものがセンサーによってたくさん見つかり、それらを本当に体によい食事に変えることで、効果絶大。次の健康診断も楽しみです。

5 2021-06-28

必需品です
1型です。発症してからずっと使っています。24時間いつでも、痛み無く手軽に血糖値を測れるのは心底ありがたいと思っています。

5 2021-05-23

糖尿病には必要
今年の2月から使用し、3ヶ月目です!年明けに糖尿病と診断、薬の服用が始まりましたがめまいがひどく低血糖なのか、副作用なのか分からず対処に困った為レブレを開始。数値から副作用との事で食事療法のみで、現在予備軍まで下って来ました。

5 2020-12-17

少し高い感はあるもののとても便利。痛くないし、手軽。いつでも計測できるので、鍼にはもう戻れません。

5 2020-09-16

チップとの測定の差が最近大きいのでどこまで信用してよいのか疑問です。ただ動きは分かるので今後も購入予定です。

4 2020-09-02

いつもありがとうございます。
1型患者です。私の担当医は1型の専門病院の医師ですが、現在、1型を一人も診ていない他院に出向しています。そのため、リブレは自費購入しなければならいのでこちらでまとめ買い出来て助かっております。ありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器血糖値測定器