2020/02/11
    はぐみふなっしーさん
    とても良かったです
    精密機械だったのですが、箱の中で移動しない様固定してくれていました。丁寧な梱包に感謝です。 糖尿病の教育入院時、リブレを利用してデータが『見える化』出来る事に感動しました。 でも退院後通院する病院ではリブレを取り扱っていない為、今回全額自己負担で購入しました。 どうしても装着後~2日位は数値が不安定です。(前回もそうでした) なので、血糖値50台が表示されても初期2日間は慌てない心積りが大切です。 3日目からは朝食前(空腹時)血糖を指先穿刺でも計り、両方の数値の誤差を確認しています。 食事を摂ってからだと反映するのにタイムラグがあるから、寝ている間絶食だった朝食前が1番が比較しやすいからです。 リブレは指先穿刺よりいつも低めに数値が出ます。 朝に確認した誤差を含めて、低血糖の心配や対策をした方が賢明です。 私は今強い負荷の運動をして、もっと改善させようと計画しています。 でも週1のトリルシティ注射やメトホルミン服用、DASH食により、かなり血糖値が下がっています。身体の冷えを感じる症状から、内服は半分に減りました。それでもまだ血糖値は低いです。 なので運動した時の低血糖が怖くて、運動時に確認したくて購入しました。 これにより得られる大切なデータを残したくて、保存・プリントアウトしたいのでUSBメモリを用意する予定です。 購入して、血糖値の推移が確認出来てとても便利です。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/30
    2021/11/09
    seikann05さん
    わかりやすい
    発送も早く、早速使ってみました。何を食べた時に 血糖値があがるのか計測中です。食べ方を考えるのに良いデーターです。糖尿病予備軍ですが傾向がわかると対策を考える事ができてよいと思います。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/05
    アクアマリンなおさん
    とても便利ですね
    初めてリブレを付けました。指先穿刺の値とほとんど差がなく、とても便利に使えました。 次はセンサーを購入しようと思います。
    注文日:2021/11/01
    2019/12/13
    姉御4920さん
    セットのを捜してました。 糖尿境界型なので、本当助かりました
    はじめて
    注文日:2019/12/11