5 2023-06-18

締め付け具合がちょうど良く気持ちいいです。
妊婦8ヶ月のお腹でも履きやすいので、産後もたくさん使いたいと思います。

4 2023-11-26

メディキュットを履いてたのですがマタニティ用にしようと思い購入
メディキュットより弱めの着圧で苦しくはないです
きつめの欲しい人はちょっと足りないかも。。
ふくらはぎ用が欲しかったので良かった!
入院にも持ってこうと思います^ ^

4 2023-08-12

166cm、57kg(妊娠前から+7kg)、妊娠8ヶ月です。
入浴後でも脚がだるく、足枕して寝たいけど、横向きで楽な寝姿勢が定まらず、寝付けない日が増えたので購入しました。
メディキュットとかより薄手で今の季節でも快適に過ごせてます。テレワーク中も履くと思います。
やさしい締め付け感なのでワンサイズ小さい方がもしかしたら合ってたのかもしれない、とちょっと不安になったので星マイナス1にしました。

4 2023-07-10

マタニティ用とのことで安心して使えました。キツすぎなかったので、痛みなどなく使えたのが良かったです。
さすがに産後の象のようなむくみには太刀打ちできませんでした。でも履かないよりは良かったと思います。

4 2023-06-13

あと10日ほどで産まれる妊婦です〜妊婦用のがあると聞いて近くのドラストにはなかったからここで買いました。
程よい締め付け感で満足です。出産頑張るぞー!!!!

5 2024-01-28

妊娠してから下肢が浮腫んでしまい、圧痕が強く残り体重も増加傾向でした。メディキュットは妊娠中は控えた方がいいと聞いてたので、こちらを購入。
ちゃんとサイズを測定して、Mサイズを購入。
いざ使用しようとしたらメディキュットと比較すると着圧が弱く、これでいいの?物足りない感じが正直な感想でした。でも毎日使用していくとむくみが取れてきて、今では当初の浮腫はなくなりおかげで体重も減りました。
もう私に取っては絶大な信頼がある商品です!手放せません。

5 2024-01-14

妊娠後期に入って浮腫と足のムズムズが気になり購入しました。元々締め付け苦手でしたが、優しい締め付けなので気持ちよく履けています。効果ありました、買ってよかったです。

• rsgsさん
  • rsgsさん

5 2023-09-26

出産用に購入しました。試し履きしてみましたが、メディキュットより若干履きやすく締め付け感も少し柔らかめでした。

5 2023-08-09

産前産後のむくみ対策に
妊娠してから足(ふくらはぎ)のだるさがあり購入。夏の就寝時からの使用ですが、思ったよりも薄くて快適に使えています。
起床時に足が軽くなっていて効果を実感。洗濯してもすぐに乾くので助かっています。

4 2023-08-07

ピンク
臨月で毎日足がムズムズしてつらいのが悩みでした(;_:)
着圧ソックスを履いていてもムズムズしましたが、
やれる対策は全部したい!と思っていたので買って後悔なしです。

5 2023-06-25

マタニティ用にオススメ
妊娠9ヶ月に入ってから、夕方から朝にかけて手足のむくみが酷く、マタニティ用でオススメされている、こちらの商品を買いました。
予想より薄手で、夏場につけても暑くなく、朝起きるとむくみも軽減されていて、すごくいい商品です。クーラーの冷え対策にも良く、程よい着圧感で心地いいです。手のむくみ用にも是非作ってほしいです。朝起きたら、指が少ししか曲げられないので…。

4 2023-04-25

妊娠9ヶ月に入り、むくみが気になり始めたので、購入しました。
履き始めて3.4日目あたりから、効果を感じるようになりました!買って良かったです♪

4 2024-01-26

妊娠中でむくみはないですが足がつるため購入してみました。
履いていても足はつりますが冷え予防にはなると思います。
産後効果があることを期待します。

5 2024-01-19

キツすぎず、着け心地が良いです。買ってよかった!!洗い替えにまた注文しました♡

5 2024-01-07

妊娠中に使用してましたが
肌あたりが良く、就寝時にキツすぎない着圧な為
産後も買い替えてました。
2足を交互に毎晩履いて、最終的には妊娠で7キロ増加状態で半年もちました!!
特に夏に使いやすかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医療用ストッキング