Dr.Scholl(ドクターショール) 巻き爪用ク...(MeReCare-y(メリケア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-13

期待していた以上でした。
病院での診断は巻き爪初期でテーピングでの治療をしていました。ドクターショールの巻き爪クリップを病院で購入すると保険適用外で5000円ほどの費用が掛かるため楽天で購入しました。テーピング併用で巻き爪クリップを使い始めて1週間位で効果を実感。さらに1週間程の装着で痛みも感じなくなっています。
初めて装着する時にケースに入っている説明書では分かりにくかったのでドクターショールのホームヘージで装着方法を確認しました。こちらの方がカラー画像で分かりやすかったです。
クリップは小さく薄いので靴を履いても気になりません。

5 2019-06-07

届いてすぐに装着してみました。
巻きの強い右親指の爪にはなかなか装着が難しく、最初は巻きの弱い左親指に装着してみました。数時間の装着で真っ直ぐになりました。外して時間が経つとまた戻ってしまうけど(^-^ゞ
お風呂上がりの柔らかくなった爪なら、巻きの強い右足にも装着できました。両足に使いたいので、もうひとつ購入予定です。

5 2019-03-22

とても効果あります。
今まで、ほかのバネみたいなのを使っていましたが、こちらの方の評価が高かったので、買ってみました。
値段は高いですが、効果あります!広がったまま爪が伸びるまで我慢して、しっかり治したいと思います。

4 2019-02-10

簡単
寝るときだけ装着すれば朝には爪は真っ直ぐになっていました。外しせばす元に戻るので毎日寝るときだけ根気よくつけていきます。

4 2019-01-04

安い
普通お店で購入よりとても安く手に入って良かったです

2 2019-04-06

もう少し小さいのをSSサイズが欲しいです
足の爪が、巻爪で長年悩んでいます。
親指は、Sサイズで丁度良くて良かったのですが
足の人差し指は、小さくて、Sサイズでもはまりませんでした。
残念無念です。安くないお買い物でしたので
いまだに巻爪と格闘してます。
SSサイズを作ってください。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品その他