レディケア 12 Lady Care 120mmx25mm x4mm 1...(MeReCare-y(メリケア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

開腹手術で、病院の先生に勧められて買いました。まだ、結果は分かりませんが、貼っていても違和感なく、寄れたり、剥がれたりしません。

4 2019-06-13

帝王切開後のケアに
産院より薦められての購入です。ケロイドが出来やすい体質なので、この商品できれいに傷跡が治ればと思っています。縦に切った為、腹巻などで押さえないとめくれやすいのが少し不便です。

5 2018-09-22

送料無料!!!
送料無料で助かりました!!術後の傷あとにいいです!

1 2019-09-18

星1つすらしたくないです
中々配送されないので、傷口も治ってきたし、キャンセルのお問い合わせをしたら、もう配送業者に渡ったと連絡が。
その後、商品が配送されたと通知メールがきました。キャンセル手続きが面倒だからですか?売上とかですかね。キャンセルお問い合わせして直ぐ発送したとかそれまで何してたんですかね。
しかもキャンセル手続きして頂けないとか。

3 2019-09-17

お腹の傷ケア用に
術後二週間経った頃から使い始めました。
ジュクジュクしたのが出なくなってから…
シートが取り出しずらいのが難点ですが、お腹に貼るとテープの薄さとは全然違うので、多少ひねった動きしても大丈夫な安心感があります。
不織布テープだと傷の具合が見れないまま数日貼ってますが、これは透明なので傷の具合も見れるし、毎日取り替えるから衛生的です。
貼っていない周りのところは乾燥してかゆくなりますが、貼っているところは全然かゆくないです。
テープよりは値がはるけども、よりキレイになるんだと思って毎日ケアしたいです。

3 2019-05-27

2ヶ月使いました
手術跡がきれになるか試してみています。
前回の手術跡は何もしなかったので、大きな傷跡になってしまいました。
汗っかきな体質のせいか、昼過ぎ頃から痒みを感じることもあります。
シートに沿って赤くなってしまうようになりました。少し痛みと痒みもあります。
1ヶ月くらいで買い替えが良いかもしれません。
また、初回貼り付け時はかさぶたがついてきてしまい、洗ってもきれいにならなかったので、清潔感がいまいちかもしれません。