ニチバン チューシャバン Sサイズ 20x20mm ...(MeReCare-y(メリケア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2019-09-15

助かります
皆さんよくご存じの、注射の後に貼ってもらう小さい絆創膏です。
重度アトピーで、通常の絆創膏は一切使用できず、アトピー傷に薬を塗るとき、大昔のやり方をしていました(ネルの布を小さく切ってポアテープで貼る・・・)。傷の数が多いので、毎日1時間もかかる治療。
皮膚科ドクターから「これなら皮膚が荒れないかも」と勧められ、以前は皮膚科で取り寄せてもらっていました。皮膚科のお手間も申し訳なかったので、最近はネット通販で入手です。
切ったり貼ったりの手間がなくなり、本当に楽ですし、皮膚荒れも起こしません。
健常肌の人ですら、一番弱い肘裏に使うのですから、肌に優しいのもうなずけます。
本当に私はこれで助かっています。ありがとうございます。

5 2018-07-22

注文番号:286623-20180715-00138713
早々に発送いただき、助かりました。
本来の使用法目的の購入ではありませんが、私にとってチューシャバンは(特に夏)は必須です。
品質が良く、肌に優しく。さすが、ニチバンだと思っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品サージカルテープその他