医療総合商社が運営プラスチック手袋(パウ...(MeReCare-y(メリケア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-03
  • 想定していたより満足でした
  • いつも使用しているものが品切れのため、初めて購入しました。厚さがほぼ1/2ということで切れないか若干不安がありましたが、今の所問題ありません。むしろ、薄いことで手の感触が直に伝わり使用感が実感できるので助かります。また、外す時も薄い方がしなやかに扱え、汚れが飛び散ることなくスムーズに脱着できます。今まで使用しているものと比較して値段が半額に近いことも不安材料でしたが、マスクみたい ・・・(続きを読む
  • ギター迷人さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2020-06-19
  • 製品としては問題ありません。やや薄手ですが普通のプラスチック手袋です。コロナ騒動でプラスチック手袋不足の中、介護している身としては以前よりはやや高めですが常識的な価格で助かります。しかし、母が入院ししていた病院や介護ヘルパー会社が使用しているMサイズよりも大きいですよね。Lサイズと言っても良いかも。メーカーによって大きさがこんなに違うなんて驚きです。以前、別のメーカーのSサイズを使用していたのですが少々きつ過ぎたのでMサイズに変え ・・・(続きを読む
  • NatsuMikanさん
  • sabo10derさん
  • sabo10derさん

5 2020-07-31

2月に購入した時は285円でしたが今900円台になっているんですね、、、ビックリです。。。子供のうんちおむつ交換時に片手のみで使用しています。

5 2020-04-08

在宅介護にて毎日頻繁に使うので、箱買いが出来るととても助かります。
薄さも丁度よく着脱もしやすいです。
他のメーカーの手袋より少しサイズが大きいかな?の印象です。

5 2020-04-03

想定していたより満足でした
いつも使用しているものが品切れのため、初めて購入しました。厚さがほぼ1/2ということで切れないか若干不安がありましたが、今の所問題ありません。むしろ、薄いことで手の感触が直に伝わり使用感が実感できるので助かります。また、外す時も薄い方がしなやかに扱え、汚れが飛び散ることなくスムーズに脱着できます。今まで使用しているものと比較して値段が半額に近いことも不安材料でしたが、マスクみたいに必要な時に手に入らないことを恐れ、購入しましたが、大変満足しています。残り少なくなったら、また、このメーカのものを購入すると思います。

4 2020-08-09

パウダーフリーのものが希望でしたので、こちらを選びました。特に問題ありませんでした。

• Paiviさん
  • Paiviさん

5 2020-07-12

近所の薬局でもまだ品薄な中、こちらの商品は送料を入れてもお安く買えるので届くまで心配でしたが、みなさんのレビュー通り、とても良いです。
大きさは今まで使っていたMサイズより大きめですが逆に私には合っています。
これからも、こちらから購入したいです。

4 2020-07-11

薄くてフィットして使いやすいです。重宝しています。

• ribaty0324さん
  • ribaty0324さん

5 2020-06-27

ありがとうございます
コロナで手袋をして仕事をする様になったのですが、品薄で買えなくて困ってたので発送も早いしすごく助かりました
物も良くて、しっかりしていて破けにくいです
仕事仲間にも注文頼まれました
また宜しくお願いします

• yokopon6さん
  • yokopon6さん

5 2020-06-23

発送早くて助かりました!
コロナのせいか手荒れが酷くて皮膚科通いをしています。
ドラッグストアを探してもなかなか見つからずネットで頼みましたが、発送も早くて本当に助かりました。
有難うございました!

4 2020-06-18

なかなか手に入らない時なので購入できてよかったです。極薄なので破れてしまいましたが、作業的には充分な商品です。

• pirokekoutaさん
  • pirokekoutaさん

5 2020-06-14

コスパいいです。
男の手でもサイズ感も良くコスパいいと思います。

5 2020-06-03

届きました。
プラスチック手袋が一番使いやすいです。

• 風鹿さん
  • 風鹿さん

5 2020-04-30

満足です
数年前から利用させていただいてます。つけ心地もよくべんりです

5 2020-04-23

Mサイズと一緒に購入しました。ゴムではありませんが逆にゴム臭が無くてこちらの方が良いかも知れません。半透明で違和感あまり無く使用し易いです。

5 2020-04-01

使い捨てで1番
ニトリル使ってましたが
外出時にも目立ちすぎず
この素材が1番です。

5 2020-03-30

グローブパウダーフリー
とても良い商品でした。
今回もまたリピート致します。