デュオアクティブETスポット 3.8cmx4.4c m 2...(MeReCare-y(メリケア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-04

とても良いです。
レーザー治療の後の保護に購入しました。今回の治療とは別のクリニックで施術してもらった時に処方していただき二週間保護したところ、治療痕が綺麗でした。が、今回施術してもらったクリニックでは処方してもらえなかったので、こちらで探してみたところまったく同じ商品でしたので安心して使えました。昔と違って傷跡は乾かしてカサブタにするのではなく、保護、保湿すると傷跡が残りませんね(^^)

4 2019-06-24

再購入
傷が綺麗に治るので、大好きです。
無くなったら又、購入すると思います。

5 2018-05-16

レーザー手術後の傷の保護に
数十か所レーザーで処置してもらい1週間〜14日間皮膚が出来上がるのを保護しました
汗をかく胸元の部位に使用しました、汗ばむ時期でしたが汗が傷にしみることなく過ごせ快適に過ごせました、水分を含むとシートがヨレやすいのが難点ですが、大判サイズだとカットして貼らなくてはならないので小判型のこちらを購入してすぐに貼れてよかったです

4 2018-05-30

デュオアクティブETスポット 3.8cm
表記が特になかったので四角のタイプだと思って注文しましたが、楕円形のタイプが届きました。
傷の治りはとてもいいです。カサブタにならず傷跡も目立たなくてすみました。

4 2017-10-15

四角だと思い購入したら丸形でした。その辺が残念でした。

4 2018-08-14

親がじょくそうができたようだとの事で 再び購入しました。すでに切れてあるので使いやすいです。

5 2015-12-30

小判型20枚
探しました!顔の傷が回復するのに2週間以上かかると言われて、こちらで購入しました
ホクロをレーザーで取り、傷が深くて穴があいたような状態で医師からは3週間は絆創膏か何かで保護して皮膚が修復されるのを待ってね(時間がかかるけどしばらくは肉が上がってくるのを待って)と言われたので、病院で処置してもらった被覆材がこれだったので同じものがいいなとあちこち探してこちらで購入。
腫れや痛みも違和感もかなり少なくて傷の治りも早かった気がします、浸出液を含むと白く膨らんで患部を覆うので液が漏れてきそうになったら交換してましたが粘着力が弱いとは感じず密着してた
化膿しないように日々の手入れと観察注意が必要ですが注意点と対策を知っていれば、これをつかうと概ね過ごしやすい。
大判を買うと自分でハサミで切る手間が省けて使い勝手が良かったです
今回未使用分はアカギレや靴ずれにも使えそうな大きさ・形状になっています。

5 2014-11-07

傷にはこれです
踵の床ずれにちょうど良いサイズでした。
病院でも処方してもらえるようですが、受診前に購入しました。
入浴してもはがれず、傷の治りは良かったです。
ガーゼや消毒薬は本当に不要なんだと実感しました。

4 2017-04-07

急に必要になってしまって。。。
納期数日かかりましたが、手に入れてよかったです。傷口が小さいことが多いので、更に切り分けて使っています。

5 2016-12-31

完治に向かってます
ETスポットで治療中形成外科受診、良くなって来てるから今まで通りの治療で大丈夫と言われ安心しました。

5 2016-08-26

家族で褥瘡ができて 以前勤めていた勤務先で褥瘡に良いのはわかっていたので 購入しました。これで褥瘡が良くなると思います。

4 2016-05-06

よかった
母の処置の為購入、大変安く購入出来たのでよかった

1 2015-12-23

まさかの「領収書」入り
介護用品は、案外高価で家計の負担になります。
少しでもお役にたてれば・・との思いで知人宅にプレゼントをしたのですが、まさかの「領収書」入り。
金額を見たと恐縮の電話が入り、私の思いやりは、台無しになりました。
領収書を入れないで、と依頼すればよかったのかもしれませんが、自宅以外の配達の際は、購入者以外に領収書を送る必要があるのか、普通考えませんか?
モラルの低い対応に、腹がたちます。

3 2014-10-06

あれ?
病院で使用しとるものより粘着力がひくい。顔にはっていましたが顔あらうととれちゃいます。
残念

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他