吸引器(パワースマイル) KS-700 本体 1台...(MeReCare-y(メリケア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-23

使いやすい
障害をもつ子供用に購入。シンプルな構造で手入れもしやすくお勧めです。重さもそれほど重くないので、いつも持ち歩いています。鼻が詰まった時は自分も使えますよ。すっきりします。この商品には電池がついていないので充電池だけで使用するときは別売りで買わないとだめです。我が家はもちろん買いました。災害時に備えてです。

5 2018-09-21

2代目
使っているパワースマイルの音が大きくなったので購入しました。大きく変わった所はないけどACアダプターが変わりました。
前のは4年ほど使いちょこちょこ周辺機器を買っています。
バッテリーは二つ使いで常時装着と予備で充電済みを通園で持ち歩いています。
ヒューズが一時期何度か飛び購入。ACアダプターも一回壊れました。
ホース系は最初純正を買っていましたが、ホームセンターで内径が同じホースで代用しています。ホースブラシは中を全部掃除できるわけではないので最近は使っていません。
バッテリーを充電する時に熱くなったので取り換えかと思ったら無水エタノールで充電器とバッテリーの接着部を掃除したら治りました。
ついでに周辺機器購入を考えている方の参考になれば。
車の中で使うアダプターも買ったけどバッテリーがあるので使いませんでした(^^;

5 2018-08-10

非常に助かります
母の介護用の痰吸引のために購入しました。
コンパクトで扱いやすく、保管場所に困らない点が気に入っております。
安くてよい商品です。

• type-g13さん
  • type-g13さん

5 2017-06-11

小児科で同じ物使ってました
鼻水すごすぎで痰がらみひどい乳児います
小児科にいって痰取ってもらっていましたが
毎回通うのも大変ですので
購入に至りました。
仕事でやっているので特に使い方問題なく
使いやすいですし、洗浄も簡単です
吸引力も問題ないと思います

5 2017-11-21

元々使ったことがある商品なので、使い勝手等は文句なしの商品です。
また、購入前と後に一回ずつお店の方へ質問をさせていただいたのですが、丁寧にお返事していただけました。

5 2017-11-19

素晴らしくいい商品です。
仕事上よく痰吸引器ないのと聞かれ困っておりました。安くてよい商品有難うございました。

5 2017-03-25

欲しかった商品
お値段が高いものなので、買うか迷いましたが、子供の風邪をきっかけに思い切って購入しました。自身も花粉症ですし、しっかりと活躍してもらえそうです。使いやすくて、しっかり吸引できます。

5 2016-04-03

あまり使っていませんが
脳梗塞の親が食事中、むせるので用心のために購入しました。
値段もそこそこなので、もっともっと簡易的なほうにしようかと悩みましたが、吸引力や操作はこちらがやりやすいので、こちらを購入。
いざというときに安心です。

5 2015-09-15

簡単です
母の介護の為に購入しましたが、簡単に使用出来て助かります。

5 2016-10-30

しっかりと吸引してくれます。
お手入れも簡単で、使いやすいです。母親の介護に必須アイテムです。

5 2016-02-15

最安値
他店よりもお安く購入できました。ポイントもついて満足です。取り寄せで日数が掛かりましたが、他店みたく在庫があったら尚良かったかな。
看護師ですが、やや吸引力は劣りますが、在宅で見れるレベルの人の鼻水や痰の吸引には問題ありません。

5 2015-12-13

早くてたすかりました
安さの理由はバッテリーがないことだったのですね➰
早くてすぐ使えました

5 2015-06-06

在宅にぴったりです
気管切開の方に使用しています。
コンパクトで機能的に問題はひとつもないので、購入して良かったです。

• hidehicさん
  • hidehicさん

5 2014-08-07

すごく良い
1歳2ヶ月の娘に購入しました。高かったけど思いきって買って良かったです。
鼻水が喉の奥にくると吐いちゃうのが苦しそうで…
買ってからは3日くらいはカテーテルをどこまで入れたら良いのかわからず四苦八苦しましたが、自分で試したりしながらなんとか慣れてきました。
やはりギャン泣きされても中耳炎になるのは可哀想なので心を鬼にして使用しています。
本当に様々です!強いて言うなら機械が大きいので部屋を持ち運ぶのにモタモタしてスムーズにいかずイラっとします。

5 2015-10-17

胃ろうをしている寝たきりの母の為に購入しました、せき込んだ時に使っています、以前に誤嚥性肺炎になって入院した時に吸引器の必要性を痛感しました、
今は自宅でいつでも手軽に吸引できるので誤嚥性肺炎を未然に防げているのではないのかと思っています。
使った後の洗浄も簡単にできるので手間がかからず助かっています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生医療品その他