セキューラML 保湿ローション 236ml 1本 59...(MeReCare-y(メリケア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • おむつかぶれ、汗疹知らず!
  • 3ヶ月の息子に使用中。産院で使用されており、4月に出産してから毎日息子に使っています。暑くなり、オムツかぶれや汗疹を心配していましたが、これを毎日使っているからか、息子の肌はツルッツル!家事や抱っこで汗をかく私の首や腕の関節に汗疹が出ましたが、これをお風呂上がりに息子と一緒に使うと、綺麗に治りました。化粧水あとの顔にも使っています♪育児、家事をしながら下地、ファンデを塗る時間が ・・・(続きを読む
  • whitelily1022さん
  • 3 2017-04-25
  • 人に勧められて購入しました。購入してから一週間程使用して見ましたが、まだ効果は出ていません。サラサラしているのでベタつかないのはいいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-30

のびがいい
抗がん剤治療で肌の乾燥が激しかったので、探していてこちらの商品にたどり着きました。
お風呂上りに、伸びがよくサッとつけることができます。そのあともベタつくことなく、半袖でも過ごせます。保湿効果は乾燥度によると思うので何とも言えませんが、部位によっては重ねづけしています。

5 2019-03-29

リピ買いです
入院中の家族のために購入しました。
病院からの指定されるのでリピ買いです。他の商品では受け付けてもらえません。
病院の売店以外で取り扱っているお店が近隣になく、更に私の仕事の関係で病院の売店が開いている時間に行けないのでとても助かっています。

• sachibi-さん
  • sachibi-さん

5 2018-11-21

お風呂上がりに使用するとよいです
パートナーが長年、乾癬に苦しんでましたが、季節の変わり目や冬季に使用すると、症状が落ち着きます。痒み対策にも良いように思います

5 2017-10-24

かゆみ止めに良く効きます。
病院で進められて、使っております。良く効きます。

• acco.acoさん
  • acco.acoさん

5 2018-05-01

手術をした母へ購入しました。
職場で患者さんが使ってるのを見て、良いものだと思い探してました。
肌が荒れても刺激も少ないので痛みを軽減して使用できるようです。

4 2017-11-25

気に入りました!
季節に関係なく乾燥肌な私。職場で試用品として置いてあったので何気なくつかってみたらビックリです。ローショんとクリームの中間位の触感で塗ると最初白く浮いた感じですが塗り込んでいるうちに白浮き感は無くなり肌はしっとりしてきます。塗った後、この手の商品にありがちなベトベト感は無くボールペン等を、持っても滑ったりする事もありませんでした。オマケに無味無臭な所も気に入りました!少々…高価な気がしますが家庭用と職場用にまとめて購入しました。

5 2017-08-30

トラブルのある皮膚に
病気のため皮膚にトラブルがあります。現在小康状態なので、維持するためにこちらでケアしています。保湿が目的ですが、汚れ落としにも利用できます。ただれてほかのローションではしみるときも、こちらは大丈夫。

5 2018-07-08

在宅介護 身体の保湿に
今迄、色々な商品を駆使して身体の保湿ケアしていましたが余り納得が行かずメーカーの説明を観て良い印象を受け注文させて頂きました。
高齢になると一年通し保湿ケアが欠かせません、暫くは様子を観て使って行きたいです。

5 2018-05-02

いつもお世話になってます。発送も早くて助かってます!!

5 2015-08-04

おむつかぶれ、汗疹知らず!
3ヶ月の息子に使用中。
化粧水あとの顔にも使っています♪育児、家事をしながら下地、ファンデを塗る時間がもったいなく、CCクリームに代え、カバー力はおちたはずなのに、友達からは肌がキレイになったと言われます。
今回は安くで購入できて、良かったです。
また、無くなり次第購入させてもらいます!

5 2016-01-04

素晴らしい保湿力
もっと早くに知っていれば良かったというクリーム。あるお医者様も使っているらしく、勧められましたが、とても素晴らしい保湿の持続力。冬の乾燥に威力を発揮!

5 2014-12-02

はじめて
とってもいいです。値段的にもお得だとと思います。

5 2014-10-04

セキューラは手放せません!
一瞬べたつく!?と思いきや、スーッと吸収され良い感じ。
アトピー気味の皮膚に効果ありです。
小さいお子にはかかないで!というのは辛いですよね。レスタミンがその場合よく効きます(ステロイドでなく常用しても尿中に排泄されるから大丈夫みたいです)が、そこまでひどくない方には大変お勧めです!

• violala_さん
  • violala_さん

5 2016-06-07

子より母がスキンケアとして使ってます。
子どもが産院から使っているものです。
市販のものを色々試してみましたが、こちらが1番子どもにはあっているように思ったのでこちらでまとめ買いしました。
オムツや汗かきで蒸れやすい子どもですが、こちらは乾いたらサラサラなのでかぶれたりはしてません。(市販のものでもかぶれたことはないのでうちの子の肌が強いだけかもしれませんが…)
実が子ども以上に私がリスペクトしてるかもしれません…。
スキンケアとして、化粧水の後にクリーム代わりに塗ってます。
ラップをするようなイメージで乾燥しにくいです。
乾燥からのオイリーだったのですが、かなり改善されているように思います。
なくなったらまたリピします。

5 2016-07-24

肌摩擦予防
保湿が必要なのに、べたつくと皮膚摩擦でストレスなところに使用します。保湿できるのに、するすると肌表面の滑りが良く、肌の摩擦が軽減されます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他