レッグサイエンス 舞 Mサイズ ピュアベージ...(MeReCare-y(メリケア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,762円  買い物かごに入れる
  • 9件

5 2020-02-09

下肢静脈瘤対策に愛用しています。
毎日履いていると脚も軽くなるしむくまないし助かっています。

5 2020-07-17

病院で購入した物と同じ物で安心
両足の静脈瘤の手術をした病院で再発予防の為に病院で購入した物と同じ商品で安心性大。価格も同じで、ネットだとポイントも付くので購入しました。
そろそろ買い替えなくてはと思っていたので病院まで買いに行かなくて済んだので大変助かりました。
また、こちらから購入したいと思います。

5 2019-08-26

脚のだるさも軽減され、むくまないのでとても助かっています。同じ効果を謳う他商品よりも、しっかり締める感じがあり、つま先無しなので傷みにくいところも気に入ってリピートし続けています。
以前は発送まで少し時間がかかる旨の記載があったと思うのですが、記載が変わり、すぐに発送していただけました。メール便が利用できるので助かります。

5 2019-03-19

取り寄せ商品なので、余裕を持って注文しています。
毎日使っていますが、これを履いていると脚がだるくなりにくく、とても良いです。

• Q729さん
  • Q729さん

5 2018-07-16

夏でも快適
つま先なしなので足先の不快感がなく、夏でも快適に着用できます。私はふくらはぎの太さに対して足のサイズが小さいのですが、これなら足先が余ることもありません。医師の指導で冬から弾性ストッキングを履き始め、当初は米国メーカーのものを履いていましたが、質感や肌ざわり、ベージュの色味など、やはり日本メーカーの方が日本人に合っているように思います。病院の処方で1足購入し、洗い替えをこちらで購入しました。強いて注意点を挙げると、甲高や幅広の人は甲の部分のゴムがきついかもしれません。あと、甲にゴムがかかるので、甲の浅いパンプスなどには合わせにくいです。

5 2018-02-22

これを履くようになってひざ下のむくみがなくなり、脚が軽くなりました。つま先なしタイプはサイズの融通がききますし、爪でダメージを与えないので長持ちして良いのですが、24.5cmの足だと定位置より後ろに下がってきます。とはいえ足首からふくらはぎまでは安定して締め付けられるので、そのマイナス部分には目をつぶれます。

5 2017-04-19

ギロファ・スタンダードを着用していましたが、病院でこちらの方が圧が高いと勧められました。実際履いてみて、脚が軽いですし、むくみもなくなりました。使っているうち、圧が弱くなったかな〜と思ったらリピートしています。
ちなみにこちら、記載してあるように取り寄せ品なので、余裕をもって注文されることをおすすめします。

5 2016-10-28

2年前に下肢静脈瘤の診察をしていただいた遠くの病院で勧められてから着用しています。そして効果を実感しています。
使用するうちに弾性が失われてくると、買替えのためにその病院に行っていたのですが、こちらで購入できるようになって助かります。

5 2018-10-16

疲れやすい脚も、これをつけているとだるさを感じにくく、とても役立っています。締め付けが弱くなったら買い替えています。黒も購入しましたが、ピュアベージュが個人的には使いやすく、こればかりリピートしています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医療用ストッキング