4 2023-07-18

10より12の方が吸いやすかったのでこちらの太さで。沢山買えば安くなります

5 2023-12-22

使いやすく安心です。
10Fと12Fの両方でこれを使っています。50本入りなので切らす心配なく使えます。リピートです。

5 2024-05-25

主人には必要な物なので少しずつしか買えませんが助かります

• leelee8さん
  • leelee8さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-05-10

お安いのでとても助かっています。
お安いので使い捨てで使っております。 1箱 はあっという間になくなるので、まとめて買います。とても助かってます。

5 2023-10-20

嬉しい
リピートです。大満足です。
無くなってしまうのが怖くて早目の注文をしました。本当に消耗品が安いのは最高に嬉しいです。

5 2023-02-19

いつも重宝しています
経済的、安全性も高いです。これ以外のカテーテルは使いません。

• あん7853さん
  • あん7853さん

5 2023-05-27

満足
注文した翌日に届きました。
値段も安くてずっと使い続けるものなので、有難いです。
次回も是非利用させて頂きます。

• まゆ6900さん
  • まゆ6900さん

5 2023-05-26

家族が使うのですが、薬局等に無くて利用してます。注文してすぐに送ってくれるので助かります。

• CHANBさん
  • CHANBさん

4 2023-05-22

柔らか目でした。
これまでは他のメーカーのものを使っていました。そちらの商品より柔らかくて口内で痛くなさそうです。その分、舌であちこちへと追いやりやすいようです。柔らか目のものも固めのものもどちらもいっちょういったんですね。
お値段が有難いので多分リピートします。

• osaka-728さん
  • osaka-728さん

4 2020-11-09

要介護5の祖父を家で介護しています。
どうしても痰吸引が必要になのでこちらを購入。
商品はいいです。送料がいたい…

• 節約姫さん
  • 節約姫さん

5 2015-01-23

母に吸引の必要が出てきたので、病院で使われているのと同じこちらの商品を買いました。とてもお安くなっていて、ありがたいです。
なくなったらまた利用したいです。
どうか値上がりしないで下さい。

• tamasuke06さん
  • tamasuke06さん

5 2021-03-11

タンの吸引で、鼻からと口からの両方で使用しています。N社の物よりも、先に開いてる穴2箇所が小さく、クダの先端も、若干カーブがより丸くなっている為、入り方がマイルドに感じます。
さらにもう少し丸みをおびると、入る時に楽になる様な気がするのですが、技術的に難しいのですかね。
予想よりも、早く受け取りました。

5 2017-09-20

介護が必要な父用に!
以前購入した物が少なくなってきたので購入しました。
最近では洗浄しての使用もOKのようですが、看護師の私にとっては抵抗があり、どうしても1回での使い捨てに
しています。そのため、この値段なら大丈夫かと。洗浄するのも面倒臭くて…(苦笑)介護は少しでも楽にすることを考えないと続かないですからね!
こちらのお店の商品はお安いし、対応も早いので、また利用したいと思います。

4 2021-08-22

希望どおり
食道がんの手術後、再発があり唾やタンがたくさんでる81歳の父が今のところ自分で出せていますが訪問看護師さんから進められケアマネージャーさんに機器をお借りしてためしたところ、これから役立ちそうなので機器と一緒についたてきたカテーテルと同じものを購入
介護の為、遠方から定期的に娘の私が通っていて滞在中の10日間、注文してからなんとか6日くらい?帰る1日前に届き助かりました

5 2021-08-14

介護
すぐに送っていただき、助かりました。近頃余裕がなく、残りの本数を気にしていられませんでした。気づけば残り一本となっていて、大変焦りましたが、間に合いました。有り難うございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器その他