2023/11/27
    概ね満足
    ハイソックスは何度もリピート購入しており、信頼性の高い製品であることは存じておりました。このほど婦人科全摘手術でリンパも切ったので 今回からストッキングを購入しました。 ストッキングは着用が難しいですね。というのも、ハイソックスで履き方は心得ておりましたのですが、ストッキングのどこまでを膝下とするのかがまずわからない。正しい着圧で装用できているか自信がない。とはいえ、全体に着圧はキモチイイです。最上部はガーターベルトでズリ落ちを防いでいますが 脚を伸ばしていないと膝裏にたくさんシワが寄ってしまう。 歩行や勤務中のデスクワーク中も膝裏はシワシワで気になります。 使用を続ければ馴れるものなのかな。 アンシルクは本当に良いお品で 浮腫みを解消し、私は脚が細くなりました。LLから、今ではMサイズです…少し体質改善の努力はしましたが。私は自身で浮腫や下肢静脈瘤の予防で購入しているけど、保険適用で購入できたらなぁ。今回は5足購入しましたが、おまとめ特典値引きがあると大変ありがたいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/11
    妊娠中の下肢静脈瘤にて購入しました。しっかり着圧してくれるので一日中立ち仕事をしていてもむくみ知らず。産婦人科での検診でも、静脈瘤あるならこれはくしかないね・・・と。洗い替えも購入済みです。価格相応の価値はありますが、やはり高いですよね。
    注文日:2023/07/26
    2024/04/22
    以前から使っているものと同じか購入してみました。 バッチリでした。 又リピします。
    注文日:2024/04/11
    2023/04/15
    *-あたし-*さん
    夕方、履いてみようと思ったら履けませんでした。 朝、履いてみたら普通に入りました…浮腫がやばいってことですね! 1日履いた次の日のふくらはぎがちょっと筋肉痛だったのですが、調度良い締めつけです。 太ももは落ちてくるので、次はタイツタイプにしようかなー 167/50下半身太めM購入です。
    注文日:2023/04/03
    2016/08/27
    aa0218ksさん
    着圧
    いつもは6000円位するのを使い圧が弱くなるとまた同じ物を注文していましたが、こちらのを見つけてこちらに変えてみました! 値段はこちらの方が安いのにとっても良いです! もっと早く出会いたかった位です(笑)
    注文日:2016/06/16
    2015/12/04
    coco77さん
    妊娠してむくみが酷くなったので購入しました。 医療用だけあって、市販のものとは全然違い、とっても効果を感じています。 圧が強いので脱ぐ時が大変です。 残念ながらその後流産してしまったのですが、現在も外出する際に使用しています。足の疲れが軽減されるので^_^ ガーターベルトがないと太ももが下がってしまうので一緒に購入しました。 大切に使います。
    注文日:2015/10/01
    2021/03/16
    ゆ5182さん
    浮腫がとれて翌朝すらっとした脚になります。 着圧は強いので、お風呂上がりはストッキングを履くのに時間がかかります。
    注文日:2018/06/05
    2014/10/30
    syybさん
    どのメーカーが良いかわからず、病院で購入した知人から聞いて買いました。 この長さは、時間がたつとずれ落ちてきてしまうので、 別売りの滑り止めが必要だと思います。
    注文日:2014/10/20
    2015/04/27
    気に入ってます
    出産時、病院でもらったのが始めでした。 足のむくみで痛みのある母へあげてしまたったので、 自分用に購入。 フィット感が気持ち良いです。
    注文日:2014/05/07
    2014/10/19
    楽です・・・
    アンシルク2を使用中で履いていると楽なので3を初めて購入、きついかな?と思いましたが履いていくと楽です。つま先はあったほうがうれしいかな。 価格もお値打ちで、なんといっても5000以上送料無料はうれしいです。また購入します。
    注文日:2014/10/15
    2014/07/22
    静脈瘤予防のため
    最初は履きにくく、大変ですが、慣れると楽に履けるようになりました。試し履きできるところで試して、ココで買うと安く買えるので、オススメです
    注文日:2014/04/24
    2013/05/15
    夏はトレンカ代わりにもいいです。絶対リピします。
    注文日:2013/04/26
    2016/01/26
    嘉ママさん
    お風呂から上がって、翌朝まで履いています。朝、足が浮腫む事がなくなりました。 着圧力が強いので、履く時はちょっと慣れるまで苦労します。脱ぐときは上から下へ裏返しになるように脱いでいけば大丈夫です。太ももの所の生地が伸びてしまいます。また、ずれ落ちてくるので外出時に使うのには不向きだと思います。
    注文日:2015/12/06
    2014/02/20
    ひーちゃん0221さん
    むくみの酷い私には、アンシルク2よりもアンシルク3の方が断然合ってます。 ただ、オープントゥのため、上から靴下を履いたり、ストッキング履いたり、苦労してます。 足の甲のむくみも酷く、夕方にその先端部分が痛くなるので、やはり他のタイプと同じように、足先までのタイプを作ってほしいです。
    注文日:2014/02/04
    2018/04/27
    w_wchiさん
    Mブラック購入
    妊娠中で浮腫が出てきたので購入。 マツコがTVで紹介していたので今回購入を決めました。 過去の妊娠時にはメディキュット等を履いていたのですが、こちらの方が硬めな履き心地です。 昔はこの硬さのストッキングを仕事中にも履いていたので私は慣れている方ですが、こういうのが初めてな方は初回でやぶる可能性もあるかも思います。 本当に初めてならメディキュットから試される事をお勧めします。 慣れてきたら、アンシルク3 かな。 履いた後のスッキリ感は、ハード目のメディキュットとあまり変わらないかな。 寝てる間に履いてOKのメディキュットなどから比較すると、確かにこちらの方がスッキリ度はある気もするけれど、大差ない感じです。 倍の金額を出す価値があるかと言われると、リピはないかな。 また、ここまでハードなタイプはふくらはぎのみケアするものよりも、太ももまでカバーするタイプで、膝裏で止まらない様にしないと痛くなる危険も高いと思います。 本当に浮腫んで浮腫んで浮腫の痛みが出て仕方ない方にはアンシルク3 はいいかと思いますが、そうでない普通に浮腫む程度の方にはメディキュットをお勧めします。 アンシルク3 の方がガッツリ浮腫みを取ってくれる!という認識よりも、アンシルク3 が得意とする浮腫む程度は、本当に病気レベルとかであり、一般向けはそこまで、という気がしました。
    注文日:2018/04/23