2014/05/15
    病院で薦められて
    病院で購入するよりも安かったのでここで買いました! 取り寄せ商品なので届くのに1週間ほどかかりました。 色がもっとあったらいんですけど、濃いベージュです。 生地も結構厚手です。 これを履いたらスカートや短パンなどははけないと思 いました。 医療用だからあまり実用的ではないですね。 市販で買うより安いし送料込みなのでお得だと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2014/05/08
    2015/01/10
    お腹周りの締め付けが・・
    妊娠6か月に入った頃に太ももの付け根から外陰部にかけて静脈瘤が現れてしまい、対策の1つとしてこちらを購入しました。 この他にもう1つ、他店で購入した3,000円くらいの弾性ストッキングを持っています。比較してみると、こちらの方がお値段も高く医療用とうたっているだけあって、しっかりとした着圧があるように思います。履き心地も◎ ただ・・マタニティ用にしては、お腹~ウエストの部分が若干きついようにも思います。 私はただいま妊娠25週目ですが、すでにちょっと苦しいくらい。ゴムを調節しても、座るとけっこうキツイです。(ちなみに私は身長155センチで現在の体重は49キロくらいで、お腹は出てきていますが妊婦としては比較的細身の方だと思います。) 25週目でこのキツさでは、果たして臨月まで使えるのか・・・。 でもこのくらいフィットしてる方が効果があるのかもしれませんね。しばらく様子を見つつ、愛用したいと思います。 追記です。 その後妊娠30週目に入り、もはやお腹がきつすぎてこのタイツを使用していません・・。下肢静脈瘤うんぬん以前に、大きくなったお腹にタイツの締め付けが強すぎます。ただでさえ胃が圧迫されて食欲が減退する時期なので、このタイツを使用して食事すると私の場合気持ち悪くなってしまいます。ちなみに30週の検診で体重は52kg弱でした。
    注文日:2014/12/29